Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Джастин Неймар. Как Барселона встречала бразильскую звезду

2013-06-04 16:52  

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кепка козырьком в сторону, цепь с набором увесистых амулетов на шее, огромные эмблемы Nike на всех элементах одежды, включая кроссовки кричащей расцветки, по несколько огромных сережек в ушах, пританцовывающаяся походка  и распальцовка при позировании на камеры - в таком виде Неймар прилетел в Барселону на подписание контракта. От Джастина Бибера Неймар отличался разве что тем, что путешествует без обезьянки. Но зато с подругой, которая родила от Неймара сына, когда ей было 17 лет, а футболисту только что исполнилось 19. Девушка Неймара Каролина тоже достаточно узнаваемая персона, чтобы и ее тоже постоянно досаждали любители сфотографироваться. На снимках с поклонниками Неймара в Барселоне Каролина сильно высовывала язык на край рта, болельщики делали так же. Типа круто.

Кажется, все пограничные формальности в аэропорту состояли для Неймара в фотографировании с пограничниками и таможенниками. Один из десятков подошедших к Неймару сотрудников аэропорта вдруг растерялся - кажется, ему было неловко попросить сделать фотографию. Неймар знал, что делать в этой непростой ситуации - он сам взял айфон этого дяденьки и с вытянутой руки сфотографировал себя с обладателем телефона.

Из аэропорта Эль Прат Неймара повезли сразу в офис «Барселоны». Там новичков каталонской команды по традиции фотографируют у огромной эмблемы «Барсы» у входа в офис.

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотографов с удостоверениями прессы оказывается более полутора сотен, и их перед приездом Неймара заранее выстраивают вокруг входа в офис огромной буквой «П» - словно на школьной линейке. Когда Неймар позирует им в течение более минуты с поднятым вверх пальцем, за воротами истошно визжат девушки среднего школьного возраста. Они остаются около «Камп Ноу», даже когда Неймар уезжает в госпиталь на медицинское обследование - потому что им важно занять места у ворот стадиона, чтобы оказаться в первых рядах на вечерней презентации бразильца.

До начала церемонии к тому времени было шесть часов, но у многочисленных ворот «Камп Ноу» уже стояли очереди из фанатов Неймара. В итоге ворота стадиона открыли на 20 минут раньше, чем планировалось - слишком много людей. Добрая половина из первых сотен пришедших болельщиков - уже в футболках «Барселоны» с фамилией Неймара. Домашние футболки «Барсы» нового сезона стоят сейчас 105 евро, футболки закончившегося сезона - 40 евро, но в сувенирных лавках прямо около стен «Камп Ноу» почему-то торгуют еще и контрафактной продукцией с футболками еще дешевле, сделанными какими-то, видимо, китайскими мастерами. В этих лавках на самых видных местах - желто-оранжевые выездные футболки «Барсы» с номером 11 и фамилией Неймар. Всего лишь три ошибки получилось - потому что Неймар не будет играть в форме прошлого сезона, потому что 11-й номер, как вчера официально подтвердила «Барселона», останется за Тиаго Алькантарой, и потому что сам Неймар захотел, чтобы на его футболке была надпись Neymar Jr. Последнее обозначает Junior - то есть молодой. Зачем эти буквы на футболках, понять сложно - старших Неймаров в «Барселоне» вроде нет.

На прозвучавший на пресс-конференции вопрос, как его лучше называть, бразилец отвечает: «Как хотите, мне все равно. Хоть Нéймар, хоть Неймáр, хоть Ней». Стало почему-то интересно, слышал ли когда-нибудь Неймар про маршала Нея. Готов спорить сто к одному, что нет. На первую пресс-конференцию Неймара в Барселоне аккредитовались 334 журналиста из 15 стран, чтобы послушать шокирующие откровения от бразильца. Краткий конспект ответов Неймара на вопросы: оказывается, Месси - великий футболист, но Роналду тоже хороший игрок, но Неймар всегда мечтал играть за «Барсу», но «Мадрид» тоже великий клуб, но сердце Неймара с «Барселоной». Вот такие новости.

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вице-президент «Барселоны» Жозел Бартомеу на пресс-конференции объявил, что «Барселона» заплатила за Неймара 57 миллионов евро. Контракт заключен на 5 лет, размер клаусулы - 190 миллионов евро. «Итоговая цена трансфера возросла, потому что Неймаром интересовались другие клубы», - сказал вице-президент «Барселоны». Известно, что год назад «Барселона» имела возможность купить Неймара за 40 миллионов евро, а вообще покупка бразильца планировалась клубом на лето 2014 года, но в «Барселоне» решили, что Неймар ей нужен уже сейчас. Деньги за трансфер 21-летнего бразильца «Барса» будет платить «Сантосу» и еще трем бывшим правообладателям на Неймара в рассрочку в течение трех лет, при этом 10 миллионов евро из общих 57 миллионов «Барса» заплатила «Сантосу» еще год назад.

 «Пока я говорю на каталанском языке лучше, чем на испанском», - эти слова Неймара на пресс-конференции вызвали наибольший восторг каталонских журналистов. Правда, на каталанском Неймар за весь день смог сказать только четыре предложения, специально заученных для произнесения перед трибунами. Значит, по-испански он знает еще меньше.

Покупка Неймара стала самой дорогой в истории «Барсы» после трансфера Ибрагимовича, и по количеству болельщиков, пришедших на презентацию, Неймар тоже опередил всех новичков «Барселоны», кроме Златана. 56500 зрителей в итоге собрались на «Камп Ноу», чтобы увидеть первое появление Неймара на стадионе «Барселоны». Вся церемония, ради которой тысячи людей провели часы в очередях, заняла всего-то минут семь-восемь. Неймар появился на поле под гимн «Барселоны» в футболке нового сезона без номера, помахал всем ручкой, поулыбался, пожонглировал мячом и сказал в микрофон на каталанском языке дословно следующее: «Добрый день всем, я счастлив быть в «Барселоне», моя мечта осуществилась. Я здесь, чтобы помогать. Чтобы помогать Лионелю Месси быть лучшим футболистом мира».

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Переночевав в Барселоне, уже ранним утром Неймар улетел в Бразилию. Там он и встретится с большинством своих новых партнеров по клубу. В рамках Кубка Конфедераций. Для испанских футболистов «Барсы» в Бразилии будут последние минуты спокойствия в раздевалке. Когда они вернутся в клуб, там будет уже карнавал нон-стоп от Дани Алвеса с Неймаром.

Фото: REUTERS /Albert Gea, /Gustau Nacarino

Автор Александр Вишневский sports.ru

04.06.2013, 16:52
04.06.2013, 16:52
143240 2 Dushes, giperboloid
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (683 комментария)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть