Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Серебряников о Сабо.

2013-06-07 14:33

Не знаю пропустит ли мой блог Шурик, так как я его дублирую, но я попытаюсь.

 Уж слишком много стало появлятся статей,  интервью ... в которых Йожеф Сабо критикует Наше Динамо. И параллельно появилась масса комментариев в его защиту. Мне честно говоря это надоело. Но что я, простой болельщик, мог сказать о человеке, который столько лет отдал Киевскому Динамо. Вот если бы о нем сказали люди которые его знали  близко. И вот в обсуждении очередного (ведра помоев) "интервью" - "Йожеф Сабо:"Динамо" давно развалилось" , мой собеседник GarryKot невольно подсказал мне, где найти эту информацию. Это было интервью легендарного полузащитника Киевского Динамо и Сборной  страны Виктора Серебряникова газете "Бульвар" . Приуроченное к его семидесятилетию. 

Вот та часть интервью, которая касается Йожефа Сабо и которая, как мне кажется, открывает сущность этого ... человека . 

....."— Вы все время так открыто высказываетесь?


— Я всегда прямой был. Сейчас вот на Сабо напер в одном интервью...

— Отказываетесь от своих слов?

— Нет, не отказываюсь. Кухня футбола — страшная. Понимаете, страшная! Но ее надо знать и старшим волкам, и молодым. Люди подходят ко мне, говорят: «Спасибо, что не побоялся сказать правду». А чего мне бояться? Кого? Я сказал то, что знаю, что думаю, из пальца ничего не высосал. А то умрем, а правды так и не узнаем.

— Что вы не приемлете в Сабо?

— Он в свое время с аферистами связался. Нам же Щербицкий премии давал за выигрыши — хозяин о нас хорошо заботился, а Сабо все было мало. Играя в команде, в выходной поехал в Минск заниматься «бизнесом» — на «пакет» кидать...

— Объясните...

— Представьте: стоит очередь за коврами. Подходят аферисты и кому-то обещают: «Мы вам без очереди сделаем». Берут с пяти или с шести человек деньги, заворачивают в пакет: «Сейчас придем». Потолкались какое-то время в приемной директора, вышли, сообщают: мол, не получилось. И возвращают «куклу» — пакет с бумажками: купюры только сверху.

Попались они сразу, потому что потерпевшие узнали Сабо в лицо. Позвонили министру МВД Белоруссии, а тот — нашему. Разгорелся скандал. Йожеф жалуется: «Маслов из команды меня выгоняет», а всей правды не сказал. Я к тренеру: «Александрович, да вы что? Сабо нам нужен!». — «Нет!» — твердо ответил он и выругал меня. Потому что за тем и другие делишки водились. В ЦК об этом знали, но терпели, а Маслов не выдержал, отчислил из «Динамо». Никто не пошел за Сабо постоять, даже земляки из Закарпатья. Хотя как игрок, повторю, команде он был нужен.

В коллективе он держался обособленно, как будто весь в делах. У него крупные друзья были. Они его учили, как правильно деньги делать, — он же безграмотный, сам не мог придумать. Но тем, кто ему помогает, Сабо потом в душу плюет — чисто плюет!

Начал на Маслова бочку катить, как будто не он, а Александрович ездил в Минск кидать людей. Корчит из себя Бог знает что: «Я легенда киевского «Динамо»!». Ведет себя так, как будто он исправился, все стерлось. А люди, особенно те, кто с ним играл, все помнят. Я ездил играть за ветеранов, Сабо такие дела вытворял с ветеранскими денежками. Но все помалкивали, потому что он любого мог снять, убрать. Нет чтобы вести себя достойно, хотя бы со стариками. Ему было все равно, лишь бы деньги. Думал, что он самый хитрый.

— Йожеф Йожефович обидится. Все-таки заслуженный человек, авторитетный...

— Да пусть обижается! Я правду сказал. С какой стати мне ее скрывать?

— Не верите, что грехи молодости у него далеко в прошлом?

— Знаете, есть люди гнилые, сверхнаглые, у них морды в грязи — такими до конца жизни остаются. Даже если бы им удалось прожить жизнь сначала, делали бы то же самое." ....

   Вот и судите теперь сами,  может ли такой  , с позволения сказать человек, как  Йожеф Сабо критиковать наше Динамо. Или ему нужно закрыть его, не при женщинах будет сказано, "интервьюатор" и помалкивать  тихо в сторонке .  Но я так понимаю, что в ФУке за молчание не платят.

   А смысл моего блога в том, чтобы показать, что это за человек тем, кто  еще пытается найти рациональное зерно в его критике. Откройте глаза. А то этот  Йожеф Йожефович  ..." вас всех купит и продаст, потом снова купит, опять продаст... но уже дороже" ... А потом просто разведет руками.

07.06.2013, 14:33
KievTheBest
Автор:
(KievTheBest)
Статус:
Эксперт (12566 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Украины Сталь Олимпик 1 : 1   24 сентября 14:00
Чемпионат Франции Сент-Этьен Ренн - : - 24 сентября 16:00
Чемпионат Италии Кальяри Кьево - : - 24 сентября 16:00
Интер Дженоа - : - 24 сентября 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть