Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

тренерская история Динамо (исправлено) Выбор редакции

2013-06-20 02:07 Всем привет, хотелось бы поговорить вот о чем, цепочка Семин - Газаев - Семин - Блохин ...

Всем привет, хотелось бы поговорить вот о чем, цепочка Семин - Газаев - Семин - Блохин и ее последствия.  Начать хотелось бы с Игоря Суркиса, после ухода из жизни Валерия Лобановского нужно было найти того кто подхватит знамя и далеко не легкую ношу под названием Динамо Киев.  Ну, кто как не родные динамовцы, которые столько лет проработали бок о бок с великим мэтром.

Началась чехарда, пропала стабильность, за победным матчем шли обидные поражения, ни кто не мог найти ключик к этой великой машине Динамо. Как следствие машина стала простаивать в гараже и от мерседеса, что ревел на стадионах Ноу Камп Сантьяго Бернабеу и Альянц Арена остался средненький Рено Логан. Самый, что не наесть середнячек, куда-то улетучился дух победителей. Президенту нужно было, что то менять.

Стало ясно что в Украине нет такого специалиста который смог бы вернуть былую славу команде. попытка заманить Отмара Хицфельда не увенчалась успехом и тут бросив взор на нашего большого брата нашелся тот самый кто смог с маленьким и мало известным на то время Локомотивом  стать чемпионом страны - Юрий Семин. Язык тот, задачи донести до него намного проще, да и футбольный клуб Динамо Киев не пустой звук для него. Мягкость характера сыграла свою определенную роль, после "физруков" игроки поверили в тренера, и была проведена очень удачная трансфертная компания. Вукоевич зацементировал центр, а универсал  Еременко смог мыслить на поле и отдавать супер пасы и их же завершать.  Наконец поверили в талант не безгрешных Алиева и Милевского и они отплатили полуфиналом КУ.  Хоть мы и проиграли Шахтеру, год можно смело занести себе в актив и пока этот год был лучшим с того самого трагичного момента в нашей Динамовской семье.

 

Некрасивый уход Семина подкосил команду, после мягкого как пластилин тренера пришел Валерий Газаев. Прервавший гегемонию Спартака в 90-ых скромной Аланией, победитель КУ. Сумевший открыть таких игроков как Жирков, братья Березуцкие, Акинфеев и другие, плодами которого до сих пор пользуется сборная России. я безумно был рад этому тренеру. Максималист по характеру, то что надо. Но сыграл фактор Семина, многие игроки не смогли перестроиться под жесткий прессинг и диктаторскую натуру нового тренера.  Началась так называемая "плавка"  (проиграть Шерифу, со всем уважением, не могла команда даже вторым составом, даже без тренера). Газаев проспал «бунт на корабле» но поступил как мужчина увидев что ситуация непоправима не стал гробить команду. Отдельное спасибо хотел сказать за наш Украинский костяк: Коваль, Хачериди, Ярмоленко и Гармаш.

 

К нашей тогда еще не ведомой печали с акциями Семина наступил полный порядок, и он вернулся, но уже совсем не тем. Мотивация на нуле, ни какой тебе философии победителей и игроки стали вытирать ноги об плюшевого мишку. Посылали прям на поле. Отменная тактика для середнячка чемпионата катания мяча поперек поля, один шальной и все в оборону. ни когда мне еще так не было противно смотреть игры нашей команды... чего только стоил наш выход в ЛЧ и постыдный проход Боруссии, не знаю как вам, а мне так лучше не выходить чем так играть при своих зрителях, ведь играют ради нас, мало того что Юру пришлось выталкивать ногой, самому ведь чего-то не хватало для этого шага, ну да, не хватало денег.  Наверное по совету Селюка решил еще чуток разваливать команду и хватануть компенсацию, ведь у Суркиса терпение как и у болельщика не железное... простите, но это был не футбол.  Как начнешь читать интервью Игнатьева, сразу понимаешь, что более философского собутыльника не найти.

 

Ну а теперь к вишенке этого блога, впрочем,  для чего я все это писал? поговорить о нашем настоящем - Олеге Блохине. Человек глыба, личность незаурядная, с ярко выраженным характером победителя. Многие пишут что вот, мол, Блохин физрук и бесхитростный и тд. Позволю себе не согласится, Милевский уже перестал попадать в состав при Семине, да и главный «плавитель» Газаева не очень хорошо влиял на атмосферу в коллективе. Михалик хоть и боец, но череда травм его подкосила, много голов он привозил нам, так что тоже все очевидно, Хачериди срывается только по тому, что после Семина сложно перестроиться на режим "пахать" отсюда и срывы.

 

Что же касается тактики, то на Динамо машину стало приятно смотреть, кинжальные разрезы обороны, скоростные атаки, забегания на флангах, все смотрится на одном дыхании! Даже поражения смотрятся не так досадно... все игроки выжаты как лимон, все силы оставившие на поле, а не так как при Семине - даже футболки менять не надо то есть как не вспотели даже. Весной часто чувствовалось нехватка запаса прочности... Идее подсел без отдыха отбарабанив отпуск на КАФе а заменить его было просто некем. Ленс это тот туз в рукаве которого нам так не хватало. Этакий шустрый малый, который может убежать от всех.  Не зря Игорь Суркис говорил, что он был главной трансферной целью.  Ведь теперь можно делать хоть какую то ротацию в атаке. а так то у нас фланги Гусев-Ярмоленко и нападение Идее а тут он может заменить любого, а с нашим дефицитом в защите Гусев смог бы подстраховать.

 

 

Единственное беспокойство у меня вызывает Велозу, ведь он игрок высочайшего уровня, а при скоростном переходе из защиты в атаку не действует так ярко как это было при стоячем футболе Семина.  В любом случае я верю в Блохина, игра Динамо хоть и не всегда получается, но рисунок мне нравиться и мне не стыдно, потому что на поле есть борьба прессинг и скорость.  Блохин мужик и если что то пойдет не так, то он не будет разваливать команду как наш московский друг, но не будем об этом.  Я верю, что Блохин сможет привить дух победителей нашим игрокам, а кто не готов к этому тот уже не с нами. Вперед  Динамо, только победа! 

Максим КОВАЛЬ: «Вся страна видела, какое было судейство. Пусть дальше смотрят канал «Футбол»

20.06.2013, 02:07
20.06.2013, 02:07
144712 4 Fanlex, FanDin, barvinok, vitbelan
barbarosa
Автор:
(barbarosa)
Статус:
Наставник (2861 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть