Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Болельщики "Динамо": "Шева вернулся как в кино"

2009-09-01 12:57 За 1,5 часа до матча у касс стадиона выстроились четыре огромные очереди, длиной метров по сто. ...

За 1,5 часа до матча у касс стадиона выстроились четыре огромные очереди, длиной метров по сто. Такое приходилось видеть разве что на матчах "Динамо" с "Шахтером" или перед еврокубками. Перекупщики сразу подсуетились и неплохо заработали. Ведь многим болельщикам пришлось покупать у них билеты в два раза дороже, чтобы... успеть на разминку и поскорее увидеть Шеву, как они объясняли. И действительно, возле кромки поля, где разминался Андрей, собралась немалая толкучка, вооруженная блокнотами и фотоаппаратами. 

– Шева, добро пожаловать в семью! – прокричал один из мужиков в толпе. На что Андрей Шевченко обернулся и поаплодировал. Публика аж загудела от удовольствия. А когда диктор включил песню Алегровой и прозвучало "Привет, Андрей, ну где ты был. Ну, обними меня скорей...", народ был готов петь хором.

Удивило, что на трибунах было очень мало зрителей в футболках с фамилией Шевченко, которые еще лет пять назад носил каждый второй болельщик. Видать, старые запасы износились, а новые покупать перестали... 

"Свежие еще изготовить не успели", – объясняют продавцы атрибутики. В фирменных магазинах Adidas продают, увы, обычные клубные футболки, без имен игроков. Их стоимость – 615 гривен. Но можно заказать нанесение номера (25 грн) и фамилию вашего кумира (8 грн каждая буква). Получается, за "семерку" и "Шевченко" на фирменной футболке придется выложить 704 грн. Сумма приличная, но в магазине говорят, что уже получили море заказов "на Шевченко".

В футболках Шевы или без, а стадион собрался полный. Самодельные баннеры, которые делались явно на скорую руку, появились задолго до начала матча. "Sheva №7 goal", "Welcome home!" – почему-то на английском обращались фанаты, будто Андрей Шевченко за 10 лет в Милане и Лондоне забыл родной язык. Позже они вывесили огромную футболку сборной Украины с седьмым номером и фамилией нашей главной "звезды". Растянули также плакат "Ласкаво просимо додому" и "З поверненням!". 

Крики "Газзаев, выпускай его!" раздавались каждые секунд десять. И ближе к концу первого тайма Шева вышел. Разминаться. Но этого хватило – казалось, что забили гол. Народ заорал, повставал с мест, а некоторые ринулись к нему. Бедные стюарды не знали, что делать – еще чуть-чуть, и толпа ломанулась бы на поле. 

– О, уже один миллион отработал, – пошутил один из фанов, когда Шевченко пару раз присел. Но критических высказываний больше слышать не приходилось. Разве что один из бывалых фанатов возмущался:

– Мне сегодня весь день друзья звонили – мол, пошли на Шеву! Вот так теперь называется в Киеве "Пошли на футбол". Аж разозлили меня – я на "Динамо" хожу, а не на Шевченко глазеть. Говорю им – где вы все раньше были?

И правда, большинство ведь пришло именно на Шевченко. Не все из них могут назвать хотя бы одну фамилию другого игрока "Динамо".

– Я редко на футболе бываю, но на этот матч вырвался, сына взял, шарфики купили – событие-то какое! – говорит Андрей Пушкарев, один из зрителей.

– А меня подруга вытянула, – показывает на свою соседку молодая девушка, которая назвалась Аленой. – Она прочитала в газете, что Шевченко вернулся.

Неудивительно, что выход на поле команды во втором тайме с Андреем в составе вызвал взрыв. Весь стадион встречал его стоя и криком "Шева", словно Андрей играет прощальный матч.

– Давай, Шева, мы в тебя ве-е-ерим! – орал народ. Каждое его движение сопровождалось единым вздохом и выдохом 16-тысячной толпы. А когда Андрей заработал пенальти на последней минуте, стадион требовал, чтобы бил только он и никто другой. Хотя пенальтистом в команде считается Милевский. Забитый с 11 метров гол поверг публику в экстаз – народ начал обниматься, словно это решающий поединок какого-нибудь финала и победный гол.

– Надо же, как в кино – вернулся и поставил точку в первом же матче! – не мог поверить один из счастливых болельщиков.

Те, кому не удалось достать Андрея Шевченко в перерыве, побежали к выходу с поля по окончании матча. Получилась давка. Но, кажется, никто даже не почувствовал дискомфорта...

$187,5 тыс. в месяц будет зарабатывать Андрей Шевченко в "Динамо"

о крайней мере, так сообщает английская пресса. Это в четыре раза меньше, чем зарплата Шевы в "Челси"; почти в три раза меньше, чем получает в "Шахтере" Дарио Срна, самый высокооплачиваемый игрок чемпионата Украины; в два раза меньше гонорара самого "дорогого" украинского футболиста Анатолия Тимощука в "Баварии"; и почти в два раза больше, чем доход самых высокооплачиваемых игроков "Динамо" – Милевского и Алиева.

Источник: Газета по-киевски

01.09.2009, 12:57
01.09.2009, 12:57
14594 2 divor, SASHA2009XS
Mirik
Статус:
Опытный писатель (362 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 2 : 0   27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть