Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Памяти капитана... Выбор редакции

2013-07-03 19:05 Есть такая книга  Максима Максимова, земля ему пухом,- «О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ»…С удивительно точным, на мой взгляд, ...

Есть такая книга  Максима Максимова, земля ему пухом,- «О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ»…С удивительно точным, на мой взгляд, подзаголовком: «Рубцы на сердце Виктора Колотова». Тем, кто всерьез интересуется историей динамовского клуба, рекомендую почитать эту интересную и полезную, на мой взгляд, книгу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже приводил некоторые, с моей точки зрения, весьма познавательные – особенно для юных футболистов и болельщиков! – фрагменты из этого издания.Сегодня, когда Виктору КОЛОТОВУ исполнилось бы всего 64, повторю один из них -Виктор БЕРКОВСКИЙ, врач киевского «Динамо», увы, и ему земля пухом:

- В 1975 году, в первом матче за Суперкубок в Мюнхене, немецкий защитник Рот «въехал» всеми своими металлическими шипами Виктору в бедро… Картина была не для слабонервных: ужасная рана сильно кровоточила – с поля мы его унесли на носилках. Но, лежа на земле, едва опомнившись от болевого шока, Виктор рвался в бой… С большим трудом нам удавалось удерживать его возле себя. Бедро напоминало «отбивную с кровью» - мне едва хватило бинтов, чтобы сделать перевязку… Кровь так и не удалось остановить и она жутковатым бурым пятном  проступала сквозь бинты. «Быстрее, быстрее!» - торопил меня Колотов… И как я его ни удерживал, то и дело оборачиваясь к тренерам – те, кстати, не вмешивались, делая вид, что увлечены игрой – едва дождавшись окончания перевязки, без пяти минут инвалид вскочил с травы и кинулся в самую гущу событий!..

            Немцы шарахнулись от него врассыпную – все ведь видели кровавые бинты, а решительность в глазах нашего капитана не предвещала ничего хорошего!.. В тот вечер немцев можно было сломить только этим! Многие, вспоминая об этом историческом  для нашего футбола матче, отмечают великолепный гол Олега Блохина, который возвел его на европейский пьедестал почета… Другие – в восторге от Стефана Решко, не оставившего ни единого шанса грозному мюнхенскому бомбардиру Герду Мюллеру… Я же считаю, что «Баварию» поставила на колени предельная собранность и самоотверженность киевлян и, в первую очередь, - подвиг Виктора Колотова. Именно после Мюнхена я Колотова иначе, как «Виктор Михайлович», и не называл – зауважал!

Не скрою, всегда относился с искренней глубочайшей симпатией к этому динамовскому капитану на все времена...

Дэви АРКАДЬЕВ,

3 июля 2013,

Киев.

03.07.2013, 19:05
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4302 комментария)
Подписчиков:
86
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Чемпионат Украины Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть