Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Барселоновский пафос или как ставка не сработала

2013-07-07 16:56 В донецком Шахтере намечается кризис. Как-то незаметно буквально за пару месяцев от бравурных интервью и комментов ...

В донецком Шахтере намечается кризис. Как-то незаметно буквально за пару месяцев от бравурных интервью и комментов не осталось и следа. Вот уже несколько лет через СМИ активно вкидывается мнение, что мол Киев теперь не тот, а вот Донецк - это теперь восточно-европейская Барселона.

Всё это время заслуги Динамо преуменьшались. Мол в 90-х выигрывали за счет админресурса, а потом пришел великий Шахтер и понеслась. Полуфинал Динамо в ЛЧ? Ну так то когда было и то была другая ЛЧ и вообще - что может быть лучше пролета от Барсы в 1/4! 

В итоге даже стали появляться интервью бывших игроков Шахтера или Пахтакора, которые поддакивали, мол и в советское время всё было не честно. И вообще всё чаще в комментах стали называть Динамо на украинский манер - "дынама" :) Ну мол какое-то хохлятское збиговысько, по сравнению с великим донбасским клубом. 

В итоге Палкин и Ко настолько зажрались, что начали намекать, что команде уже тесно в ЧУкре - ну не с "дынамай" же играть постоянно? Да и не интересно уже - в АПЛ что ли заявиться или с РПЛ организовать какой-то ОЧ.

И вот тут вдруг посреди полного счастья из Донецка начинают убегать ведущие игроки. Они и  раньше убегали - вдруг ни с того ни с сего из команды убежал Матузалем. Ну в семье не без урода. Потом убежал Илсиньо, запросился на вольную Элано и т.д. Ну бывает... Бывает конечно всякое, но...

В итоге вот вырастил Луческу команду, натренировал комбинации, подобрал вроде неплохой состав. Команда действительно имеет лицо и играет неплохо. "Дынама" повержена и чего еще можно желать?

А потому вдруг в течении полутора лет из команды уходят ее лидеры. Жадсон - миловидно свалил домой, типа семья, хочу попасть на домашний ЧМ и прочая лабуда. Ну что ж, бывает. 

Потом перед матчами с Боруссией вдруг убегает Виллиан - неприятно и трудно переносимо. Аргументы теже - сборная, семья, мечтаю играть в Англии и т.д. В итоге Анжи Москва.

Летом первым же делом сваливает Фернандиньо - действительно Англия и все дела, но как его заменить пока не ясно. Потом вдруг из отпуска не возвращается Мхитарян. Казалось бы даже не бразилец, а закончил как типичный дон-педро. 

И что мы видим? Вот строили команду, гнали информационную волну, пафосно пели свой гимн и хвалили своего президента, а потом вдруг все разбежались.

Я смотрю на игру Шахтера в турнире пост-совка и вижу, что пока у них игры нету. И вряд ли новички так быстро вольются в состав. В следующем сезоне про ЛЧ и тень Барселоны прийдется забыть. Скажу больше, фаворитом ЧУкра следующего сезона считаю как раз наше киевское Динамо. Мы усилились, а вот Шахтер разбежался. Остались забитые критикой свои типа Кобина да Шевчука и 13 бразильцев на контракте.

И вот тут мне кажется Луческу и Ахметов наступили на свои же грабли. Луческу решил сделать ставку на легионеров. Местным отводилась роль козлов отпущения, местные отдувались за себя и за того парня (Луис Адриано :) в защите. Даже в недавнем матче главным виновником поражения стал свой новичок Воловик - ну что ж привыкай :)

Бразильцы бегают невпопад, бразильцы не могут попасть в ворота, бразильцы не возвращаются в защиту и т.д. А виноваты местные... Можно сколько угодно осуждать Суркиса и тренеров Динамо, но у нас ставка всегда делалась на своих. В итоге свои так сразу не разбегутся, свои всегда остаются своими и с ними можно договориться. Да, у "своих" тоже бывают спады и проблемы, но это все решаемо. А вот "чужие" в итоге сбегут, опоздают, попросятся назад в Анжи/Лондон/Бразильские-фавеллы. Как ты волка не корми, а его в лес тянет... А тем более если волка "кормить" в Донецке. 

И вот теперь отдельно про Ахметова и Ко, который тоже сделал ставку не на своих. Вроде все сделал для команды - кого надо прижал, кого надо купил, тренера хорошего поставил, игрокам платит, менеджмент как в Европе, стадион как в Лондоне, всё вроде как у них там в далекой и загадочной Европе, а на выходе получается... Донецк. 

Можно сколько угодно рассказывать своим, что мол это у них там бездуховность, гей-парады и загневание. Однако даже "бразильца" не обманешь - он тоже видит трущобы в центре Донецка, обшарпанный "покращеннямы" народ, тонированные девятки и гопников в спортивках. Вроде и столько "барселоновского" пафоса, но невозможно построить "барселону" среди совка. Невозможно построить "барселону" среди своих батраков. И не бандеровцы, натовцы или  украинский язык в этом виноваты. В этом виноваты трущобы, которые наши олигархи 20 лет культивируют вокруг себя. На чужом горбу счатья не построишь. Потому в следующем сезоне главный фаворит на победу это Динамо "своими" лидерами, а не Шахтер с "чужими".

07.07.2013, 16:56
Топ-матчи
Чемпионат Германии Шальке Майнц 0 : 0   20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть