Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бывало и похуже

2013-07-26 08:04 Динамо надолго осталось без Гармаша. Конечно, это досадно и чревато проблемами. Но история Динамо помнит куда ...

Динамо надолго осталось без Гармаша. Конечно, это досадно и чревато проблемами. Но история Динамо помнит куда более ответственные испытания с более серьезными потерями. Достаточно вспомнить самый эффектный звездный час команды – поединки с Баварией за Суперкубок-1975.

Первый матч в Мюнхене проводили 9 сентября. В предшествовавших играх чемпионата СССР (ближайшая из которых состоялась 6 сентября в Днепропетровске, 1:1) Динамо потеряло.из-за травм четырех (!) игроков основного состава – защитника Виктора Матвиенко, атакующего полузащитника Владимира Мунтяна, плеймейкера Владимира Веремеева и забивного нападающего Владимира Онищенко. Вместо них, наряду с часто востребованным Анатолием Коньковым, вышли «лавочники» Дамин, Зуев, Слободян.

Вот вам и ситуация для Лобановского с Базилевичем. Уже на третий (!) день после рубилова в Днепропетровске играть в Мюнхене. С однозначным лидером клубного футбола Европы, второй год подряд забиравшим Кубок чемпионов. В их лучшем составе – с Майером, Шварценбеком, Беккенбауэром, Руммениге, супербомбардиром Мюллером. А в нашем распоряжении далеко не полная основа, а кем заменять – вообще непонятно.

У спортивных руководителей очко сжалось до такой степени, что трансляция из Мюнхена попросту не была предусмотрена. Незачем советским зрителям смотреть, как в год 30-летия Победы немцы унижают наш клуб!

А что вышло на самом деле? Об этом знают все, но лучше всех должен помнить главный тренер сегодняшнего Динамо Олег Блохин. Его уникальный гол сквозь всю защиту Баварии (вероятно, решивший судьбу Золотого мяча того года) принес киевлянам победу 1:0 в Мюнхене. Великие немецкие игроки, чемпионы мира, так ничего и не смогли сделать против «разбавленной» основы Динамо. Повторяю, киевляне вышли на чужое поле на третий день после изматывающей игры домашнего чемпионата и переездов. И в Мюнхене, между прочим, не сделали ни одной замены (у Баварии было две). А еще через четыре дня они уже играли практически тем же составом в Донецке, даже еще вместо Буряка поставили Кочубинского. Там киевлянам противостояли не «кроты», а достойная команда Шахтер, со Старухиным, Соколовским, Дегтяревым (будущий серебряный призер). И киевляне на выезде выиграли 1:0 благодаря голу того же Блохина. Как бы уравняв Шахтер со звездной Баварией )))

Одним словом, травма одного игрока (пусть даже из числа ведущих) не должна быть неразрешимой проблемой для такой команды, как Динамо. Охать, что мы без Гармаша (или кого бы то ни было еще) не можем играть в полную силу, – отмазка для лузеров. Если для нас ориентиром служат великие сезоны, памятные Олегу Владимировичу, – надо добывать победы с теми, кто может выйти на поле. Качество состава позволяет. Были бы воля и характер.

 

Юношеская лига УЕФА. «Аякс U-19» — «Динамо U-19» — 3:0. Обзор матча, ВИДЕО

26.07.2013, 08:04
Mykhajlo
Автор:
(Mykhajlo)
Статус:
Старожил (767 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть