Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бело – голубая тетрадь N% 200

2013-07-26 10:42            У  одного из основателей  литературы  абсурда  Даниила  Хармса  есть  рассказ под название ...

 

         У  одного из основателей  литературы  абсурда  Даниила  Хармса  есть  рассказ под название « Голубая тетрадь N%  10»  а , так  как , он очень короткий, привожу его полностью:

 «ЖИЛ один рыжий человек, у которого не было глаз и ушей.

У него не было и волос, так что рыжим его называли условно. 
      Говорить он не мог, так как у него не было рта. Носа тоже у него не было. 
      У него не было даже рук и ног. И живота у него не было, и спины у него не было, и хребта у него не было, и никаких внутреннос- тей у него не было. Ничего не было! Так что не понятно, о ком идет речь. 
      Уж лучше мы о нем не будем больше гово- рить. »

 

   После прочтение рассказа ,  до боли знакомые ассоциации возникли в моей голове и  сразу почему-то,  захотелось взяться за перо, а  в нынешних условиях  просто сесть за клавиатуру  компьютера и вот , что получилось :


      Жил был  один   болельщик  клуба с  флагом бело-голубого цвета, у которого  все вроде было , как у людей -  две руки,  две ноги,   спина, хребет , живот  и даже внутренности были. Была голова с ртом, носом, ушами , волосами непонятного цвета  и глазами  Но  на самом деле,  чего-то не  хватало . Один  мой знакомый доктор говорил, что у  него  не хватает  какого-то серого вещества  , наверное, доктор все же  лучше знает , поэтому думать болельщик не мог .   Сам–то он  считал, что  может думать, даже очень хорошо, а на  деле,  мысли сразу покидали голову, не найдя там ничего .  Не мог он и говорить, а если, и начинал  шевелить губами, то никто не понимал его, даже собаки и  попугаи. Слышать других он тоже не мог,  а как можно слышать, если звук проходил через  ушные раковины  и тут же выходил наружу,  как при сквозняке, не задерживаясь .   Видеть  он  еще мог, но  тоже как-то необычно , всегда  перед глазами стоял  один и тот же  образ, образ   очень уважаемого  им  тренера , остальное   он не  видел совсем. И  даже портрет    его  любимчика висел дома  на самом видном месте  вместо иконы и ,  всякий раз проходя мимо него,  он  отпускал поклоны. Футбол от волейбола отличить он не мог, а как их отличить -то, ведь и там , и там играют   мячиком  несколько человек, поле разделено на две половины ,  судья свистит, а вокруг сидят зрители . Так, что  и болельщиком  его  можно  только назвать условно, а на самом  деле - какой же  он болельщик? А может он и вовсе не болельщик, а просто трудится в одной  федерации, тоже что-то знакомой.

   Спорить с ним  тоже  что-то не получалось, а как  можно спорить с человеком, который не слышит,  видит только одно и  говорит  так, что  никому не  ясно о  чем  идет речь?

    Не понятно о  ком это описание, можно  только догадываться, но сразу предупреждаю, что  все совпадения с   некоторыми личностями,  совершенно случайные.  Да, чуть не забыл,  знаете,  почему в  названии   число  200? Нет? Тогда  спросите у тех, кто воевал в Афгане. Они точно знают...

 

 Уж лучше мы о нем не будем  больше говорить и даже вспоминать

 

 

 

26.07.2013, 10:42
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7773 комментария)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 2 : 2 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть