Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ярмоленко выбыл на две недели, ему прописан абсолютный покой

2013-08-06 10:45 Две недели без тренировок, включая десять дней абсолютного покоя - таков результат повреждения, полученного одним из ...

Две недели без тренировок, включая десять дней абсолютного покоя - таков результат повреждения, полученного одним из лидеров «Динамо» и сборной на «Донбасс Арене».

Напомним: Тайсон нанес Андрею Ярмоленко скользящий удар высоко поднятой ногой. При этом телеповтор не оставил сомнений - игрок «Шахтера» атаковал своего соперника намеренно.



Того же мнения сам Ярмоленко:

- Тайсон травмировал меня умышленно. Просто протянул мне шипами по животу и бедру. Боль адская! Сколько играю в футбол - такой не припомню. Когда понял, что продолжить матч не смогу, попросил замену.

И знаете, что обидно: передо мной никто даже не извинился. Более того, после случившегося увидел на лице Тайсона улыбку, а партнеры лишь одобрительно похлопали его по голове.

Врач «Динамо» Леонид Миронов в разговоре с корреспондентом «СЭ» вчера вечером дословно цитировал медицинское заключение. Но если лаконично, у Ярмоленко ушиб мягких тканей правого бедра, живота и паховой области, обширная подкожная гематома. И всюду - глубокие ссадины от шипов.

Прямо в раздевалке донецкого стадиона игроку провели их первичную хирургическую обработку, выполнили инъекцию противоболевых и противовоспалительных препаратов. Ярмоленко улетел с «Динамо» в Киев, а наутро - прошел в Конча-Заспе дополнительное обследование. Была обнаружена резкая болезненность приводящих мышц и мышц бедра, что, по словам доктора Миронова, и заставило его отвезти футболиста на УЗИ в частный центр современной травматологии и ортопедии.

- Исследование проводила ведущий украинский специалист в области УЗИ-диагностики спортивных травм, кандидат медицинских наук Анна Вовченко, - рассказал динамовский врач. - В результате обнаружились множественные контузионные разрывы мышечных волокон по два-три миллиметра каждая, обширные гематомы, пропитывание мышечной массы кровью и вторичное увеличение паховых лимфатических узлов.

Миронов относит повреждение Ярмоленко к категории средних и тяжелых травм, что в среднем предполагает пребывание игрока вне тренировочного процесса на протяжении двух недель. В результате ведущего футболиста потерял не только столичный клуб, но и сборная Украины, которая через неделю она начнет подготовку к контрольному матчу с Израилем. Он состоится 14 августа на «Олимпийском».

Сможет ли теперь Ярмоленко во всеоружии подойти к важнейшему матчу сборной с англичанами, намеченному на 10 сентября? Миронов считает это возможным, однако уточняет, что после длительной паузы игроку, не исключено, придется основательно подтягивать функциональную готовность. Пока же травмированному динамовцу не случайно прописан абсолютный покой: у Ярмоленко болят мышцы и ему трудно ходить.

Добавим, что в эпизоде, который привел к этой травме, арбитр матча «Шахтер» - «Динамо» Виктор Швецов ограничился назначением штрафного, совершив, по мнению куратора судейского корпуса Пьерлуиджи Коллины, ошибку. Итальянец не комментирует случившееся в деталях, считая, что может оказать невольное давление на членов КДК. Но не исключено, что контрольно-дисциплинарный комитет не станет рассматривать момент вовсе.

Для этого, как оказалось, достаточно, чтобы Швецов сделал заявление: он хорошо видел эпизод, но не усмотрел в нем оснований даже для желтой карточки…

06.08.2013, 10:45
06.08.2013, 10:45
150018 0
Veloso04
Автор:
(Veloso04)
Статус:
Опытный писатель (277 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Германии Кельн Вердер 0 : 0   22 октября 14:30
Чемпионат Англии Эвертон Арсенал - : - 22 октября 15:30
Чемпионат Франции Ницца Страсбур - : - 22 октября 16:00
Чемпионат Италии Милан Дженоа - : - 22 октября 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть