Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Шахтер" - "Динамо" | Битва проиграна, война продолжается. Выбор редакции

2013-08-06 23:20  «Динамо» снова проиграло в Донецке, снова в игру вмешались «люди в чёрном», снова большой отрыв от ...

 «Динамо» снова проиграло в Донецке, снова в игру вмешались «люди в чёрном», снова большой отрыв от первого места уже в начале чемпионата...


Перед игрой у многих наших болельщиков было шапкозакидательское настроение.Все думали, что легко обыграем сырой на сегодня «Шахтер».

Почему так думали? Команда Луческу всё равно демонстрировала отличную скорость и высочайшее исполнительское мастерство в первых турах.  Но я был полон оптимизма перед этим матчем: наша команда набирала с каждым матчем, новички начинали отрабатывать уплаченные за них миллионы. Первым поводом для тревоги стало назначение самой покорной слуги рыжего миллиардера - Виктора Швецова.  Но по настоящему я стал нервничать за несколько минут до матча, когда в составе не увидел Джермейна Ленса, вместо которого стоял Олег Гусев, уже далеко не тот, которого мы знаем и любим. Нервничал я не зря, опасения оправдались. Гусев совершенно не сработался с Тремулинасом. Я не видел ни одной игры в стеночку от этих футболистов, никакой взаимосвязи. Но о личностях поговорим позже. 

 Уже на 16 секунде судья ставит штрафной вблизи ворот. Надо признать, повод для назначения был, но если сравнить этот эпизод с теми, которые были далее в этом матче и решения арбитра в тех эпизодах, то становится очень не хорошо. Срна великолепно исполняет стандарт. Через несколько минут  в столбе дыма «Динамо» едва ли не пропускает второй мяч, но Коваль выручил. После этого наша команда чуть  пришла в себя и пошла на ворота Каниболоцкого. Не без помощи удачи мяч оказался в сетке, но хотелось бы отметить отменный удар Юнеса. До конца тайма игра была абсолютно равной, но мне очень не понравилось то, что мы снова выключили атакующие действия после забитого мяча. Почему бы не пойти и не забить второй? Было чувство, что «Динамо» стало играть на ничью. Второй начинается с холодного душа. С ничего мы пропускаем. Срна выдает конфетку с центра поля, Силва проигрывает верховую борьбу а Селин теряет Эдуадро, тем самым стараясь накрыть ближний угол (который уже пытался держать Коваль), но игрок «Шахтера» каким-то образом попадает в этот самый ближний угол. Просто идиотский гол, из ничего! Это говорит об уровне некоторых исполнителей, особенно в ключевых матчах.  После этого «Динамо» пытается идти в атаку, выходит Идейе. Но я не увидел каких либо связок, комбинаций. Я не увидел плана-Б у нашего тренера. Команда действовала на индивидуальном мастерстве исполнителей. То Безус ударит после прохода, то Ярмоленко как то пнет мяч ,то Ленс пытается сам обойти нескольких кротов. Но ни одного голевого момента создано не было. А соперник отлично воспользовался оголенными зонами, и забил очередной гол. Стоит отметить пассивность в движении Аруны и Велозу в этом контратаке. Но по голам и другим моментам нам больше расскажет и покажет Вадим Устименко :)

Если не брать во внимание действия этой «судьи», то возникают следующие вопросы к Блохину:

 - Почему «Динамо» не применило активный прессинг, как Юрген Клопп и его ребята?
- Почему «Динамо» выключило обороты после забитого гола?
- Почему вышел слабый на сегодня Гусев?
- Почему у команды не было запасного плана, на случай неудовлетворительного счета на табло?
Это только общие вопросы. Я не цеплаю мелочи, как например момент с Данило Силвой, когда тот абсолютно со свободной и выгодной позиции с вагоном времени на прицел делает навес в аут. Это пусть разбираются на разборе игры.

Пройдемся по личностям.

Есть большие претензии к Максиму Ковалю. Первое, это штрафные удары. Как он собирался их отбивать? В первом моменте он просто завалился в ворота вместе с мячом, не предприняв попыток отбить круглого. Но в этом голе «заслуга» также на Ярмоленко, который убрал голову в стенке. При втором штрафном он вообще даже не дернулся. Второй мяч Коваль получил в ближний угол. Третий, далеко не идеально исполнявшийся Тейшейрой, так и не смог отбить. 

Данило Силва мне очень нравился на ОТ, но здесь он просто провалился. В атаке совершенно не поддерживал Ярмоленко, как было ранее. А в обороне надежности не было. Как всегда с его зоной были проблемы. Однозначно неуд.

Бенуа Тремулинас. С его позиций не было особых атак «Шахтера»,  да и сам он несколько раз подключался к атакам. Но я не виню его, ведь ему было очень тяжело работать с Гусевым. Я уверен, что при варианте Трему-Ленс была бы другая картина. Многие говорят, что его «возил» Срна. Не соглашусь. Как раз фирменных проходов по флангу от капитана «Шахтера» не было и близко.

Жени. Хачериди играл весь матч на уровне, демонстрировав отличную скорость при атаках соперника а также игру на втором этаже, то Селина можно уверенно ставить в номинацию на звание «Провал матча». Его обыгрывали, как хотели. Он постоянно терял позицию, проигрывал верх. Как я говорил выше, бездарно сыграл при голе Эдуардо.

Мигель Велозу и Лукман. Португалец работал, как и в предыдущих матчах. Регулярно выдавал передачи на ход вингерам и фланговым беками, но те не особо пользовались. Аруна не связывал защиту и атаку, как ранее. Редко бил по воротам. Однозначно, не лучшие матчи для обоих.

Андрей Ярмоленко.
Все не тот Андрей, который был в прошлом сезоне. Совершенно брезгует командой игрок. При получении мяча сам пытается что то создать. Но соперники давно знают противодействие его дриблингу и уходам под левую ногу. Еще раз говорю, ему очень сильно нужно работать над правой ногой, если хочет стать Футболистом, а не футболистом.

Олег Гусев. Провал. Сплошные потери мяча, никак остроты. Не тот Олег ,что ранее. Теперь за счет скорости и рывка он не проходит защитников, а просто разбивается об них как о стену. Я бы попробовал окончательно переквалифицировать его в правого защитника.

Юнес Беланда. Забил великолепный гол, но помимо него не увидел ничего. Работал индивидуально, стараясь освободится от опеки и нанести удар, но все читал соперник.

Дьемерси Мбокани. К нему претезий нет. Старался, боролся. Но он не Месси, что бы делаеть все на поле. На него не было ни одной точной острой передачи. Результат на табло.

Мысли о будущем

Тяжело предсказать дальнейшее развитие сезона. Команда демонстрирует в некоторых моментах какой то футбол, но в целом пока все печально. Главная проблема сейчас - лимит, что бы там не говорил Блохин. Ярмоленко вылетел минимум на 2 недели. Это значит, что в следующих матчах снова придется, не побоюсь этого слова, терпеть Гусева на фланге. Снова не увидим Драговича (либо Тремулинаса). А скоро ведь Европа, а состав нужно наигрывать именно с этим фамилиями. Тяжело сказать, сколько времени нужно Блохину. Будем смотреть, верить.

Оценки:  Коваль [5.0], Силва [5.5], Хачериди [6.0], Селин [4.5], Тремулинас [6.0], Велозу [6.0], Аруна [5.5], Беланда [6.0], Ярмоленко [4.5], Гусев [5.0], Мбокани [6.0].

 © Ярослав Мельниченко

Вячеслав Заховайло: «Летом Ярмоленко должен сделать правильный выбор»

06.08.2013, 23:20
Miguel
Статус:
Опытный писатель (461 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть