Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Прорабам посвящается!!!

2013-08-11 23:05   Когда, чуть менее года назад главным тренером нашей команды назначали Блохина, я написал, что не ...

 

Когда, чуть менее года назад главным тренером нашей команды назначали Блохина, я написал, что не верю в него в качестве коуча клуба Динамо Киев. И вопрос не в том, надо было, менять Семина или нет. Скорее всего, надо было, так как он уперся в Динамо в свой потолок, да и футбольный бог мстил ему за предательский уход в Локомотив.

Вопрос в том, что тогда, да и сейчас я не сильно верил и верю именно в тренерские способности Блохина, как наставника клуба Динамо Киев.

Прошлый сезон полностью подтвердил мои опасения, Блохин весь сезон строил команду, но так и не построил. ДК в 2012-2013 годах предстало передо мной абсолютно не вариативный, негибким, не умеющим перестраиваться коллективом. Ко всему этому добавилось слабое тактическое оснащение и полное неумение играть против более или менее сильных противников. Показательными были матчи с Шахтером и Металлистом. Я тогда писал, что увидел ужас. Но все строители команды-мечты, популярно объяснили мне, что никакого ужаса на самом деле нет, а просто нашему клубу чуть-чуть не везло. Ну что ж, я не протестовал и ждал лета. Летом ДК усилилось, как никогда в своей новой истории. Купили тех, кого было реально купить в Украину, и кого очень хотел видеть главный тренер. Команда с Блохиным провела сборы, и начался его второй сезон в клубе. Однако игры, как не было, так и нет. Мы не смогли в Киеве обыграть Волынь, а потом опять без шансов проиграли Шахтеру. Конечно, все великие строители сразу поняли, что во всем виноват судья, и всем настоящим болельщика клуба надо еще немного потерпеть, пока наша великая команда не построится. Я не спорю с тем, что Шевцов наплужил в матче с Донецком, но самое страшное для меня было в том, что ШД переиграл нас по делу. Второй и третий гол явились следствием тактических построений Луческу и сыгранности  его команды. Мы проиграли, как говорится без шансов, а Шевцов всего лишь чуть упростил горнякам задачу. И вот после обидного поражения от Шахтера мы играем дома с Черноморцем. Не самой сильной и не самой дорогой командой украинского чемпионата, которую возглавляет не самый лучший тренер. Динамо надо реабилитироваться перед своими болельщиками. И что мы видим? А видим мы в очередной раз полное неумение обыгрывать грамотно организованного соперника. И не важно на что организован этот соперник на оборону или на атаку. Сейчас все великие зодчие опять вознесут свои голоса к небу с криками: «Матч с Черноморцем не показатель, Блохин и года не руководит Динамо, надо дать ему еще пару лет и вот уж тогда!!! Ух!!!! Как мы всех победим!»

А я доморощенным прорабам строительства убогих футбольных команд скажу, что они ничего не понимают в футболе. Они вообще нули в этом деле, кем бы там себя не мнили сидя у телевизора. Они почему-то решили, что имеют право решать, кто является настоящим болельщиком ДК, а кто нет.  И те, кто не лелеет их излюбленного конька про необходимость многолетнего изнурительного строительства – все это враги клуба Динамо. Хотя на самом деле, большими врагами клуба являются те, кто с радостными криками бегут в пропасть с лозунгами – «Там коммунизм!»  Идея о том, что классные команды строятся годами, это муть, которая внедрилась в неокрепшие умы. Несколько лет можно строить команды для достижения высших целей, то есть, для побед в Лиге Чемпионов, Лиге Европы. Но для того, что бы обыгрывать Волынь, составленную из игроков первой лиги, Черноморец или для того, что бы занимать третье место в Чемпионате Украины, совсем не нужно потратить столько времени. Для этого не нужны могучие тренеры строители, для этого не нужны несколько спущенных в унитаз сезонов, для этого не нужна селекция на 40 млн. долларов за 1 месяц. Для этого хватит обычного тренера без диплома строительного техникума, который за пару недель сумеет подготовить команду стоимостью 160 млн. долларов для игр против команд стоимостью в 12-20 млн. долларов. Т.е. коллективов, которые можно обыгрывать на классе исполнителей.

Я если честно не понимаю, что именно строит в ДК Блохин. Я не понимаю чем он лучше условного Семина, Газаева или Демьяненко. Какая идея у его Динамо.  Может просто ребятам кидать мячик и пусть бегают? Я уверен, что в прошлом чемпионате занять третье место можно было и без тренера, исключительно под руководством президента клуба. Ну, или Парамону поручить на тренерской скамейке для мебели посидеть.
Конечно, поклонники Блохина напишут, что Динамо не повезло, что судья опять засудил нас, что во всем виноваты травмы Селина и Хачериди, а я кажу, что ДК опять показало себя неорганизованной командой, не знающей, как переиграть подготовленного соперника. Раньше все кричали, что очень плохо, что ДК не играет флангами. Блохин вернул игру флангами. Следуя превратно понятым заветам Лобановского теперь мы только и делаем, что бездумно играем флангами. . Вдумайтесь, мы забили Черноморцу один гол, и то из-за того, что его голкипер ошибся? Это нормально? А ведь Черноморец это команда с новичками, с проблемами, которая 3 дня назад играла в Европе и не успела отдохнуть. Как же так, что такое? В чем дело? Я не хочу здесь полностью разбирать этот матч, так как моя статься не об этом.
Я скажу о другом - Блохину уже пора начать показывать, что он хочет и самое главное, что он может построить в нашем клубе. Потому как если мы не пройдем в Лигу Европы, то это будет просто мегапровал и тяжелый удар для всего коллектива. Хорошо, что на нашем пути возник Актобе. Почему хорошо? Да потому, что это все же СНГ команда, которая может питать некий пиетет к имени клубу ДК и проиграть еще до игры. Достанься нам из жеребьевки, какой-нибудь западно-европейский клуб и все было бы еще хуже. А так есть надежда, что они забоятся нашего славного имени. Ну да ладно, посмотрим в процессе стыков.

В свете этого вспоминается заявление президента клуба Динамо Киев, чтоу него очень крепкие нервы. И у меня сразу возникает вопрос, помнит ли он прошлый год и увольнение Семина? Помнит свои слова и мотивировку увольнения? Ну вот мне интересно, чем прошлогодняя ситуация отличается от теперешнего состояния? Блохин получил на год клуб, выгнал всех кого хотел, взял всех кого хотел, организовывал тренировочный процесс как хотел. Где результат? Какое место в турнирной таблице занимает Динамо Киев? Какой отрыв от Шахтера в самом начале чемпионата? Это все видимо обусловлено 40 млн. потраченными летним межсезоньем?

Нет, я не требую увольнять нашего главного тренера, но мне бы хотелось, что бы он задумался о том, что это увольнение близко.  Мне бы хотелось, что бы Суркис уже начал искать нового тренера, а не назначил им случайно после пары следующих поражений Михайличенко. Потому как это будет бег по кругу.
Я давно уже пишу про Динамо и жестко начинаю критиковать тренеров, только когда они находятся на грани. Так было и с Демьяненко и с Газаевым и с Семиным. Исключения составляли только недотренеры типа Буряка и Лужного. Так вот, предел лояльности к Блохину  на меже. И я не понимаю, почему я настоящий ДК болельщик, должен ругать родное Динамо. И еще для всех самых умных. Мы сегодня проиграли Черноморцу, команде, которая стоит в 20 раз дешевле нас. Только некоторые умудряются с этим Черноморцем обыгрывать клуб стоимостью в 160 млн. долларов, а другие только и могут, что опустить его в первую лигу.  Причем эти другие после этого почему-то тренируют Динамо.
SS

«Шахтер» — «Динамо» — 2:3. ВИДЕО голов и обзор матча

11.08.2013, 23:05
ss
Автор:
(ss)
Статус:
Наставник (1035 комментариев)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть