Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо - Черноморец. Анализ. Обзор. Ощущения. Огорчения (Выпуск №5) Выбор редакции

2013-08-12 21:36

После поражения в Донецке болельщики Динамо ждали победы в Киеве над одесским Черноморцем. Особенно ждали после побед Шахтера и Металлиста со счетом 4-0.

К сожалению, победы не дождались, не сумели даже отстоять ничью. А все ведь не так плохо начиналось.

Начну с состава. Имея травмированных Ярмоленка и Гармаша (а как оказалось и Силву), ОВБ предстоял выбор, кого поставить в стартовом составе, учитывая лимит на легионеров. В воротах Коваль (СаШо), в защите Хачериди, а вот дальше выбор: или ставить Безуса и садить на лавку автора гола Шахтеру, или ставить в опорную зону Сидорчука и садить на лавку либо Велозу, либо Аруну. В итоге Велозу оказался в запасе, Гусев играл на позиции правого защитника, а вторым вингером стал Дуду. При том Дуду играл на левом фланге, а Ленс на правом. Тремулинас не играл раньше в паре с Дуду (ну или Дуду с Тремулинасом), а Ленс в паре с Гусевым. Отсюда сразу вопрос, почему не поменять флангами Дуду и Ленса, ведь Ленс с Тремулинасом просто рвали фланг Севастополя, да и Дуду играл с Гусевым, когда тот был защитником? Этот вопрос так и останется загадкой. Со старта игру начал Драгович, который заменил на поле Селина. Отсюда же и второй вопрос: зачем 2 игры под ряд было ставить Селина на позиции ЦЗ в пару с Хачериди, а на важный матч с Черноморцем ставить Драговича, когда лимит и так поджимает? В атаке играл Идейе, который в этом сезоне в основе еще не появлялся. А вот и 3 вопрос: имея Мбокани, у которого "идет" игра, зачем ставить Идейе, который сбор не проходил и сыгранности не имеет, особенно с Беландой и Ленсом?

Первые 10 минут матча активно в атаку шло Динамо, были передачи, но до реальной опасности дело не доходило. Первый же опасный момент создал Черноморец на 15 минуте.

Динамо атакует правым флангом: Гусев отдает пас на Ленса, который не видит, что находится в окружении 4 соперников (скрин 1). Принять мяч Ленс смог, а вот развернуться защитники Черноморца ему не дали. Гусев сместился ближе к центру, оставив тем самый у себя на фланге свободную зону. Позади остался Сидорчук, который должен был прикрывать зону Гусева (скрин 2). Игроки Черноморца перепасовываются между собой и продвигаются ближе к флангу (скрин 3). На фланге Сантана на скорости обыгрывается с партнером и бежит в сторону ворот.

11

За спиной у Сантаны оказываются Хачериди, Гусев и Сидорчук. Это провал. На 1 Драговича выходят сразу 2 игрока Черноморца (скрин 1). Такие моменты легко могут закончиться голом. Благо, Сантана выбрал бежать по флангу, а не к воротам Коваля (скрин 2). Если бы выбрал второй вариант, то можно было бы отдать пас в центр на набегающего игрока и был бы гол. В итоге, Сантана загнал себя в такую позицию, при которой все партнеры оказались накрыты (скрин 3). Потому Сантана пробежал еще чуть вперед и ударил (скрин 4). Удар был неплохим, но не точным, острый угол повлиял.

22

Дальше Динамо сникло, контроль игры перешел к Черноморцу. Гусев часто забывал, что он играет в защите, а не полузащите. Отсюда и появлялись такие моменты как на 24 минуте. Опасный навес одесситов не закончился ударом, но показал, что Динамо может "пожарить". Коваль неуверенно вышел и забрал мяч.

Через минуту произошел показательный момент. Ленс увидел свободную зону возле возле Идейе и навешивал туда (скрин 1). Браун находиться спиной к воротам в окружении 3 игроков Черноморца. Есть возможность "скинуть" под удар или Гусеву или Аруне, которые стоят свободные (скрин 2). Идейе не смог нормально принять (почему меня это не удивляет), Гусева успевают накрыть и единственный вариант продолжение атаки - пас на Аруну, который может мощно пробить (скрин 3). Но Идейе решает отдать пас пяткой на Гусева, который никак не ожидал подобного (скрин 4).

33

На 34 минуте мяч попадет на левый фланг к Тремулинасу, но отдать кому-то Бенуа не сможет, так как никто не открывается. Он даже руками будет махать, что некому. Также стоит отметить тот факт, что Аруна зачастую оказывался ближе к воротам соперника нежели Беланда, от этого опорная была свободная, а один Сидорчук не мог сам справится.

На 42 минуте Черноморец забил. А началось все с удара от ворот. Видно, что 3 игрока Черноморца находятся под плотной опекой Гусева, Сидорчука и Драговича (скрин 1). На левом фланге Тремулинас пытался выбить мяч, но выбил не далеко и тот вернулся к игрокам Черноморца. А наши защитники постепенно теряют своих игроков, так что перед Драговичем оказывается 2 "одессита" (скрин 2). Игрок Сидорчука принимает мяч и ждет рывка в свободную зону своего партнера, а Приемов уходит за спину Хачериди (скрин 3). Антонов на скорости по флангу убежит от Драговича, Хачериди увидит у себя за спиной Приемова, а дальше продолжать смысла нет.

44

На второй тайм ОВБ поставил 2 новых игроков: вместо Идейе на поле вышел Мбокани, а вместо Беланды - Безус. Оставалась еще 1 замена, предполагалось, что мог выйти Велозу, так как легионером было 6 и надо было атаковать.

После перерыва счет мог стать 0-2. На 49 минуте Джедже получил мяч на левом фланге, собрал возле себя 2 и отдал классный пас на Гая, который из убойной позиции не попал по воротам. Простил нас.

На 54 минуте Динамо сравняло счет, ничего не предвещало гол. Удар Сидорчука оказался слишком тяжелым для Безотосного, к слову, момент удара кипер Черноморца не видел, он высунул голову, чтобы посмотреть что там, увидел, что Сергей будет бить, вернулся в положение для прыжка, но просто не успел взять мяч. Шаровой гол.

Через 2 минуты, контратака Черноморца могла закончится голом, ну или пенальти, в штрафной площади Тремулинас якобы сбил Гая. Был пенальти или нет вопрос уже второго плана, намного важнее почему Динамо позволило так легко прорвать свою оборону. В центре защиты оказался Тремулинас, в штрафную вбегал Гай, Бенуа мог сделать шаг вперед и был бы офсайд и никаких бы вопросов не было, мог Бенуа и пас перехватывать и тоже опасности не было, но Тремулинас не ЦЗ и он скорее всего не знал как правильно поступить.

На 59 минуте попросил замену Хачериди и ОВБ должен выпустить Селина вместо него. Как оказалось у Евгения действительно что-то нашли.

На 74 минуте был интересный момент: игрок Черноморца увел за собой несколько защитников Динамо и отдал пас на Антонова, правда, отдал слишком сильно. На видео видно, что Аруна не защитник, как в прочем и Гусев.

На 77 минуте был шанс забить у Мбокани: Тремулинас отдал пас на ход Ленсу, а тот навесил зряче не Мбокани. Мимо. Это был пожалуй самый опасный момент Динамо во втором тайме.

Через 10 минут Черноморец забил победный мяч. Угловой, скидка головой, подставленная нога гол. А ведь знали, что на "2 этаже" Черноморец силен. Тем не менее 1-2.

Динамо побежало отыгрываться, но было слишком поздно, к тому же в оставшееся время Черноморец был ближе к забитому мячу нежели Динамо. Удар Антонова отбил Коваль, а на добивании был офсайд.

Ощущения.

Нас снова сделали. Меня в детстве папа так обыгрывал, когда я в какой-то игре не знал правила и имел мало опыта. Григорчук знал, какие карты на руках у Блохина, знал, что козырь и чем можно крыть.

Часто болельщики затрагивают тему судейства, мол, там не поставили пенальти или судья судил в одну сторону. А может проблема в нас, может это мы из 100 атак реализовываем 1, а точнее почти 1, так как гол Сидорчука был скорее случайностью, недели закономерным исходом.

Увидел стартовый состав, сразу начал думать, а как мы будем играть, если никто никого не знает и связок Идейе-Беланда, Идейе-Ленс, Тремулинас-Дуду, Гусев-Ленс вообще не было.

Самое неприятное, что не хотелось смотреть матч, вот так играли, что хотелось переключить канал.

Через неделю матч в Казахстане, через 2 - ответный дома, через 3 недели - Днепр, 5 - Металлист, если за это время не появится игра, то сезон можно заканчивать.

Огорчения.

Минус 8 до ШД, минус 6 до МХ, про Чемпиноство теперь можно только мечтать.

Игра. Ее проблеск был в матче с Севастополем, там он и остался. Игры нет. Да и результата нет. А вообще закономерно.

Почитал статью, мои мысли подтвердились. Играем хуже середняков и сидим на 8 месте. Это печально (с).

Оценки ставить не вижу смысла, пусть это делает тренер, ему виднее...

12.08.2013, 21:36
CripToniT
Автор:
(CripToniT)
Статус:
Эксперт (7393 комментария)
Подписчиков:
40
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть