Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пол на полу

2013-08-30 14:55 фото   В истории Пола Гаскойна нет ровным счетом ничего интересного. Человек давно проиграл свой главный ...

фотофото

 

В истории Пола Гаскойна нет ровным счетом ничего интересного. Человек давно проиграл свой главный матч алкоголю - таких, как он, миллионы по всему миру. Но в силу того, что Газза - бывший известный футболист, а мы живем во время, в котором новости иной раз теряют свежесть за часы или даже минуты, именно за его трагедией мы можем наблюдать в режиме реального времени, совершенно не напрягаясь.

И эта история не просто печалит, она, чего уж там, ужасает.

Я сегодня тоже пил. Два-три пива после редакционного футбола - святое дело. И, делая очередной глоток, вдруг вспомнил о Газзе. Буквально несколько дней назад The Sun выкатил несколько его фотографий - грязная, пунцовая и совершенно беспомощная легенда валяется прямо на тротуаре. Рядом - костыль, на ноге - какая-то фиксирующая сустав штуковина. Мне совершенно все равно, что это The Sun, и что за Гаскойна газета могла выдать любого бомжа или другого маргинала. Даже если это и так - все мы знаем, что это действительно вполне мог быть Пол. Балагур, дебошир, великолепный футболист. И неисправимый алкоголик...

Меня очень расстраивает его история. Мне очень больно и грустно за человека, который когда-то был величиной, но теперь лежит на грязном асфальте в бессознательном состоянии (или плитке, не знаю, чего там укладывает местный мэр).

Газза всегда мне нравился. Не то чтобы я досконально знал его как футболиста, но я знал, во-первых, что это звезда, а во-вторых, что он очень простой парень. Это ведь он с улыбкой отливал на базе, практически позируя папарацци, это он предъявлял судье выпавший из кармана горчичник, это он всем показывал язык и дурачился на камеру. Это он сочетал в себе качества великого футболиста и первоклассного придурка, с которым было весело иметь дело, за которым было весело наблюдать.

Я не очень хочу рассуждать об игровой карьере Пола, ведь и так понятно, что он был гением. Мне кажется, один из его голов за «Лацио» вообще можно с легкостью вписывать в пятерку лучших голов за всю историю футбола. И это просто жутко - никто не помнит этого гола, зато все в курсе, что на прошлой неделе Газза засветил по лицу очередному официанту, а на этой - угодил в очередную клинику.

Пример Джорджа Беста ничему не научил Пола Гаскойна; я почти плачу, когда пишу это, но не могу не признать - Пол стоит в шаге от могилы. На фотографиях его не узнать - он жутко похудел, выглядит лет на 20 старше своих 46 и производит впечатление глубоко больного человека. Мое сердце сжимается от боли - я не могу ему помочь. Как выяснилось в последние годы - никто не может. Алкоголизм победил Газзу.

Ему запрещали пить врачи, его умоляли друзья, но все без толку. «Он еще раз ударил по кнопке самоуничтожения. Он напился до смерти», - сказал один из его друзей после очередного инцидента. Никакие «анонимные алкоголики», никакие увещевания, кодирования и мольбы к хрен уж там знает кому не помогли. Черт, Пол! Еще пару месяцев назад ты говорил, что осознал всю серьезность положения. Но сперва ты избиваешь бывшую жену Шерил, затем, вместе с пьяной белкой наперевес, истерически зовешь ее в каком-то своем бреду... А теперь  вот это фото... Ни черта ты не осознал. Ты дурак, бедный дурак.

The Sun опубликовала это фото на первой полосе и порекомендовала никому и ни при каких обстоятельствах не продавать этому человеку алкоголь. Можно подумать, что алкоголик не найдет спиртного...

За Пола, у которого наблюдаются серьезные проблемы и с психикой (на почве алкоголя), почти никто не переживает. Ну, выпьет, или останется трезвым?.. Господи, какой бред. Человек падает в пропасть, но его судьба интересует только близких людей. Или The Sun, который, наверное, потирает руки в ожидании очередного дебоша от Газзы.

Пол Гаскойн всегда нравился мне тем, что был звездой, но при этом не был ей (ага, именно так) и производил впечатление парня, которому просто хочется заставлять окружающих улыбаться. Мне кажется, что это самые лучшие люди - благодаря им мы чуть менее мрачны, чем могли бы быть. Ваши Неймары заняты исключительно собой, а вот Газза был занят нами, и за это я люблю его.

К сожалению, сейчас никто не помнит настоящего Гаскойна, образ весельчака давно отмер. «А, ну этот опять нажрался, что взять с алкаша?» - вот и вся реакция в усредненном виде. Вы можете написать сотню комментариев о том, что каждый человек делает со своей жизнью то, что считает нужным, и я соглашусь. Но это не мешает мне жалеть Пола Гаскойна, который попал в ад и не может найти выхода из него.

Я могу только шептать:

«Пол, пожалуйста, очнись и сделай хоть что-нибудь. Эта сука с косой уже дышит у тебя над ухом».

Автор Александр Скворцов sports.ru

 

30.08.2013, 14:55
30.08.2013, 14:55
152837 1 tolik1976
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (676 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть