Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо. Теория относительности.

2013-08-31 14:58             «…Грехи других судить  Вы все  усердно рветесь, начните со своих ...

 

          «…Грехи других судить  Вы все  усердно рветесь, начните со своих и до

               чужих не доберетесь…»   ( В.Шекспир)

 

 

встречавстреча

     Что человеку нужно для полного счастья ?

В принципе ,  даже долго не надо   раздумывать,  это набор известных   пунктов,- семья, дом, состояние, дети, машина, работа, любовница рядом , теща подальше, денег побольше, полная свобода выбора,  но, как оказывается есть  еще множество  приложений или мелких деталей, которые  по меньшей мере если не  шокируют,  то уж точно удивляют. Одна из этих деталей – страдание. Само страдание просто восхитительное изобретение человечества, для  того, чтобы  избежать  личной ответственности за любые действия. И точного следования известному украинскому выражению – Моя хата с краю .

    Ведь по сути, страдания  и воображаемая борьба  с ними  заполняет пустоту существования  и создает временные цели, к которым стремиться  отдельный индивидуум. Если подумать, сколько времени, энергии  и сил  люди тратят на , никому не нужные пустяки, цена которым в базарный день – грош, то делается  как-то  не по себе. Не лучше это время потратить на свой личный рост, реальное самоусовершенствование  ума , тела , духа и т. п.   Само  существование страдания в полной мере относится и к  болельщикам футбола, и в частности,  к  динамовским, особенно в последние годы.

     Не перестаю удивляться потоку «страданий»  ряда болельщиков   о судьбе Динамо , отдельных футболистов , тренеров, хотя , если тщательно поразмыслить, то судьба клуба и команды интересует их в меньшей степени, чем своя личная судьба, как «эсперда», (да, да, именно  «эксперда», так по моему мнению, точнее), предсказателя и ясновидящего. Поэтому, почему бы и не «пострадать»  на публике или сделать полную видимость такого. А вдруг и вправду, поверят?  А не поверят, ничего страшного, я еще напишу, ведь бумага, а в нашем случае монитор, все стерпит.

   Все эти страдания в поисках правды  изрядно поднадоели, если не сказать больше – слушать их стало  давно невыносимо. Нового ничего нет, они, словно дятел выполняют свою работу, только для птицы есть  смысл в его деятельности, ведь в какой-то степени это  и есть его жизнь. А какой смысл в  постоянном нытье и страданиях я пока так и не увидел. Да и сама правда никому , в общем, не нужна,   ведь часто обладание ею   приносит только разочарование, а  только кому этого  хочется?  Гораздо  легче  и проще  произнести сакраментальную фразу :  «Ну, что я вам говорил? А вы не верили... То ли еще будет...»  Или что в этом роде.

     У Роберта Томпинкса  есть  небольшой  рассказ « В поисках Правды» , а так как он очень короткий привожу его полностью :

  «   Наконец в этой глухой, уединенной деревушке его поиски закончились. В ветхой избушке у огня сидела Правда.
Он никогда не видел более старой и уродливой женщины.
— Вы — Правда?
Старая, сморщенная карга торжественно кивнула.
— Скажите же, что я должен сообщить миру? Какую весть передать?
Старуха плюнула в огонь и ответила:
— Скажи им, что я молода и красива!»

   Мораль довольно банальна- вряд ли кому-то захочется  увидеть правду, которая никак не будет соответствовать его личным представлениям и ощущениям, а тем более  просто посмотреть ей в глаза и задать хотя бы один вопрос. Ведь  легче просто быть  в роли обиженного ребенка и постоянно ныть  требовать – «Дай, дай, дай!..» А в нашем случае, - «Не тот тренер у клуба! Ну не тот , и все тут…»  А , еще, чуть не забыл – «Тренер –физрук! Тактик- никакой…  Даешь иностранца! » ну, и так далее… Остальное даже вспоминать не хочется,- стыдно и неловко  за тех, кто давно  забыл про уважение, выдержку и терпимость, и , которые искренне себя считают настоящими  поклонниками  столичного клуба. Наверное, остальные недотягивают до них, потому, что правду-матку не желают слышать, верят, словно в сказку всем обещаниям  президента и  тренерского штаба, даже  ждут лучшие времена, а это удел недальновидных и , как я понял, людей,  с ослабленным умом. По-крайней мере , другого вывода я не могу сделать.

   Только хочу напомнить, что еще лет 80 тому назад был открыт очень интересный эффект – Эффект аудитории,  влияние которого на группу людей выполняющих определенную задачу  у всех на виду , имеет очень сильное влияние. Причем как положительное, так и отрицательное, в зависимости от настроя аудитории, то есть зрителей. Так что , вывод простой- наше общее настроение передается и футболистам и тренерам и всем , всем кто так или иначе связан с клубом. Но  ключевое слово  - футболистам. И не учитывать это нельзя. Это давно уже не мелочь. Тем более, что мы все, вроде,  в одной лодке… Или нет?

  Жаль, что все эти призывы к благоразумию, спокойствию чаще всего имеют очень конкретную направленность – в космос, во Вселенную...  Больше некуда. Здесь на Земле это уже  давно не интересно. Особенно, глядя на  достижения других клубов.

 

 

 фото с сайта ARTinvestment.RU Forum

31.08.2013, 14:58
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7878 комментариев)
Подписчиков:
125
Медали:
Выбор редакции × 68
Топ-матчи
Чемпионат Германии Ганновер Штутгарт - : - 24 ноября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Страсбур - : - 24 ноября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Лестер - : - 24 ноября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть