Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина-Англия. Бегло по матчу.

2013-09-11 14:40 Для начала, спасибо тренерскому штабу, игрокам, обслуживающему персоналу и всем причастным лицам за самоотдачу. В матче ...

Для начала, спасибо тренерскому штабу, игрокам, обслуживающему персоналу и всем причастным лицам за самоотдачу. В матче со сборной Англии никто не отбывал номер, не филонил и не был пустым местом на поле. Огромное спасибо арбитру, который показал нам, как должно выглядеть практически эталонное судейство.

К сожалению, не удалось добиться нужного результата. Кто-бы, что-бы не говорил - ничья это немного не то, что нам было нужно. Но у игроков, и в большей степени, у тренерского штаба, в душе осталось некое чрезмерно уважительное отношение к сборной Англии, которая его не заслуживала абсолютно. Виделась скованность в игре, боязнь ошибиться, а под конец матча нацеленность на ничью. Если честно я немного осуждаю нашу сборную за это, но также и прекрасно понимаю, за один, два матча такие психологические проблемы не решить. Если говорить о Фоменко, то это один из немногих существующих в Украине настоящих последователей идей Лобановского, который к тому же является самостоятельным тренером. Этот факт раньше неоднократно поднимался и обсуждался, просто нынешнее поколение болельщиков про это может и не догадываться. Проблема Фоменко заключалась в некоторых чертах его характера, которые не сумели принять братья Суркисы, ни старший вначале, ни младший потом. А ведь на самом деле, тот мифический клад, под названием «ученик Лобановского», который так долго и безуспешно ищет Игорь Михайлович, был всегда рядом и даже когда-то руководил «Динамо Киев». Я уверен, тренируй Васильевич нашу сборную, в аналогичной ситуации он играл бы точно так же. Ведь, кроме вероятной победы, могло быть поражение. А синица в руках, для тренеров нашей формации – ценнее журавля в небесах. Поэтому я понимаю Фоменко, но, опять же повторюсь, в некоторой степени осуждаю, а еще в большей степени сожалею. Надо был рискнуть чуть больше, чуть жестче поддавливать англичан, чуть меньше смотреть на их дутый авторитет. Нам вчера противостояла абсолютно посредственная сборная, которая приехала в Украину за ничьей, коей она к нашему несчастью добилась. Однако, учитывая высочайшие ставки по которым играет Фоменко, все мои осуждения и сожаления, пусть останутся со мной, так как по большому счету Михаил Иванович молодец, делает все что может. И если бы не осенний провал в сборной, толчком к которому послужил Блохин, а усугубила растерявшаяся федерация, назначив на несколько матчей абсолютно негодного  заместителя, то сейчас, даже с учетом этой ничьей, мы бы уверенно занимали первое место в группе без всяких шансов у Англии.

Если же говорить по персоналиям в матче, то нам сильно не хватало Гармаша. Гармаш для сборной игрок более важный, чем для Динамо, в национальной команде у него попросту нет адекватной замены. По объему выполняемой работы, по умению наладить связи в середине поля между обороной и атакой, он равен Дждерарду, но при этом он еще и моложе. Вчера было видно, что наш центр из Степаненко и Эдмара не до конца справляется с возложенной на них миссией, отбирать и создавать одновременно у них получалось с большим трудом.  Гусев в позиции под нападающими немного растворился, Ярмоленко две трети матча больше занимался нейтрализацией своего фланга, чем атакующими действиями. Только под конец игры англичанам стало трудно его сдерживать, благодаря чему возникло несколько острых моментов. Зато, сосредоточившись на Ярмоленко, бриты частенько упускали Федецкого. Но он как раз очень сильно уважал Англичан поэтому бить по воротам боялся. Зозуля наелся борьбы на три матча вперед и подлежал безусловной замене на Девича, еще на 70-й минуте. Но учитывая, что мы стали играть на ничью, под самый конец матча вышел Селезнев, задачей которого было еще больше обезопасить нашу штрафную при стандартах, а при удаче - навязать борьбу в чужой штрафной. Неплохо смотрелись Коноплянка, Хачериди, хорошо на замену вышел Безус.  Всего лишь один раз по серьезному обрезался Кучер. В общем, еще раз, спасибо тренерскому штабу, игрокам и всем причастным за вчерашний матч. Спасибо. Но жаль, что вы все-таки излишне уважали англичан.

Впереди у нас задача №1 - обыграть дома Польшу. Все. Никаких других целей, надежд, моментов, измышлений построений нет и быть не должно. Эта победа даст нам второе место и стыковые матчи. Единственные вариант нашего первого места это осечка англичан в матче с Черногорией. Потому как в случае нашей победы над Польшей, последний тур превращается для англичан в формальность.

Реально, как же все-таки хотелось победы, стыки это наш главный враг.
SS

Андрей Шевченко: «Матч «Шахтер» — «Динамо» мне очень понравился»

11.09.2013, 14:40
ss
Автор:
(ss)
Статус:
Наставник (1035 комментариев)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть