Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Алекс Фергюссон о принципах построения команды.

2013-09-12 12:52 Сэр Алекс может почивать на лаврах. Сэр Алекс сделал своё дело. Каким образом ему удалось сделать ...

Сэр Алекс может почивать на лаврах. Сэр Алекс сделал своё дело. Каким образом ему удалось сделать тот МЮ, который мы все знаем, он рассказал студентам Школы бизнеса в Гарварде. Послушаем и мы?

Note: Я позволил себе выделить некоторые моменты его речи, показавшиеся мне важными, проецируя его слова на нынешнюю ситауцию в Динамо.

С момента моего прихода в «МЮ» я думал только об одном: как построить футбольный клуб. Я хотел выстроить его с самых низов. Мне было известно, что работа с молодежью является частью клубных традиций, а мой ранний тренерский опыт подсказывал, что побеждать с молодыми игроками можно, да и у меня неплохо получалось с ними работать. Потому я был уверен в том, что для достижения результатов изменение структуры работы с молодежью является ключевым фактором. Скажете, что это было слишком смело, но удача улыбается как раз смелым.

В некоторых клубах достаточно проиграть три встречи кряду, и вы уже уволены. В современном футболе с приходом нового поколения директоров и владельцев у меня нет уверенности, что какие-то клубы готовы ждать, пока тренер будет выстраивать команду на протяжении четырех лет. Победа в матче – это лишь временный успех, ты можешь проиграть следующую встречу. Только строительство клуба приносит настоящую стабильность.

В то же время я всегда старался опровергнуть эти суждения, будучи уверенным в том, что успешный цикл одной команды равен примерно четырем годам, после чего нужны изменения. Мы пробовали представлять, что будет через три-четыре года, и в соответствии с этим принимали решения.

Поскольку я так долго был у руля «Юнайтед», у меня было достаточно возможностей, чтобы заглядывать далеко вперед – никто не рассматривал вариант моего ухода. Мне повезло встретить такое уважение к себе.

Я должен был мотивировать футболистов, чтобы они не сдавались. Я всегда им говорил: «Если однажды вы сдадитесь, то это произойдет и во второй раз». И я работал над тем, чтобы заряжать игроков.

Если вдруг когда-нибудь тренер «Манчестер Юнайтед» попадет под контроль игроков (иными словами, если футболисты будут решать, как тренироваться, начнут назначать выходные, а также будут вмешиваться в вопросы дисциплины и тактики), тогда клуб перестанет быть тем «Манчестером», который мы все знаем.

Перед приходом в «Юнайтед» я сказал себе, что никто не должен показаться сильнее меня. Я должен находиться выше остальных. Это жизненно важно.

Некоторые английские команды так часто меняют тренеров, что в итоге создается мощная группировка игроков. Это очень опасно. Если у тренера нет контроля, он не удержится. Необходимо достичь полной власти.

В последнее время владельцы клубов из России, Ближнего Востока и других регионов вкладывают в футбол большие деньги, что отягощает работу тренеров. А игроки оказались в чересчур комфортных условиях, сегодня они стали нежнее, чем 25 лет назад.

 

12.09.2013, 12:52
mavr72
Автор:
(mavr72)
Статус:
Наставник (1044 комментария)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть