Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О спортивной чести

2013-09-14 22:30 Поступок Луческу после матча с "Карпатами", а также некоторые другие недавние происшествия, натолкнули меня на следующие ...

Поступок Луческу после матча с "Карпатами", а также некоторые другие недавние происшествия, натолкнули меня на следующие мысли.

Любое спортивное состязание - наследник рыцарских турниров. Лучшие спортсмены всегда обладают качествами рыцарей. Даже ради самой желанной победы они никогда не поступятся понятиями чести, достоинства, уважения к сопернику.

 Такая победа для них перестала бы для них быть победой. А уж самых заклятых соперников надо не просто уважать, а по-человечески ими восхищаться. Ведь равный соперник - это как зеркало: если ты его не уважаешь, то и сам не достоин уважения.

 

Но уважать таких, как этот "мистер", а тем более восхищаться ими, никак не получается. Ни по-спортивному: ведь им спортивный дух чужд, и они предпочитают закулисную шулерскую игру с купленными судьями и краплеными картами. Ни по-человечески: ведь даже некоторые знаменитые мошенники и жулики обладали неким шармом, принципиальностью, порой даже величием, а этот "мистер" - ничтожество с абсолютным отсутствием элементарной культуры человеческого общения.

Он, как и его хозяева, нам не соперники. Мы играем в разные игры и живем в мирах с разными законами морали. (Вернее, в их мире этих законов вообще нет.) Они покупают судей, калечат наших игроков. Точно так же, как их хозяева сажают в тюрьму своих оппонентов и затыкают рот всем здравомыслящим людям.

Они нам не соперники, потому что с ними нельзя соперничать. Они соперники спортивного духа, духа рыцарства и чести, соперники здравого смысла и человечности.

Можно ругать киевское "Динамо" за что угодно, но в нашей команде всегда присутствует дух рыцарства. Команда - это не только стиль игры, но и символ определенных принципов, которые объединяют всех ее игроков, тренеров, болельщиков. Не было такого футболиста киевского "Динамо", который бы бросился забивать позорный гол вопреки всем правилам фейр-плей, как это сделал Адриано. Не было в киевском "Динамо" таких игроков, которые бы праздновали умышленно нанесенную травму, как это было в случае Тайсона и Ярмоленко. Не было в киевском "Динамо" тренеров-истеричек, жлобов с полным отсутствием понятия спортивной (и человеческой) чести, которые после поражения отмахнулись бы от протянутой руки коллеги-победителя.

Я бы не смог болеть за такую команду. Мне было бы стыдно.

Желаю тренеру Карпат Александру Севидову, Олегу Блохину и всем остальным тренерам украинской премьер-лиги чтоб результаты последующих матчей точно так же отбивали у господина Луческу желание пожимать им руки.

31-й тур ЧУ: «Шахтер» — «Динамо» — 2:3. Обзор матча, статистика

14.09.2013, 22:30
pgpiano
Автор:
(pgpiano)
Статус:
Читатель (45 комментариев)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть