Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Маграо: "Что есть силы крикнул: "Шева!" мне кажется один из лучших в матче игроков

2009-09-19 12:36   Двое бразильцев — Леандро Алмейда и Херсон Маграо, приглашенные нынешним летом в «Динамо», — вышли ...
 

Двое бразильцев — Леандро Алмейда и Херсон Маграо, приглашенные нынешним летом в «Динамо», — вышли в стартовом составе команды в первом матче Лиги чемпионов против «Рубина». Сбылась мечта, о которой оба говорили, подписывая контракты с клубом: сыграть в самом престижном европейском турнире. Ну а МАГРАО, забивший победный мяч в ворота Рыжикова, был счастлив вдвойне. Вчера, когда эмоции уже улеглись, лучший игрок поединка, по версии нашего издания, ответил на вопросы «КОМАНДЫ».

 

—По окончании матча ты был буквально на седьмом небе от радости. Сейчас, когда эйфория уже поутихла, какое впечатление произвело первое сражение в Лиге чемпионов?

— В Бразилии многие интересуются этим престижным турниром, но понять его можно, лишь приняв в нем участие. Мы очень серьезно подошли к игре с «Рубином», хорошо изучили соперника. Так что никаких сюрпризов он нам не преподнес. Даже проигрывая, был уверен, что победа от нас никуда не уйдет.

 

— Твои мысли разделяли отнюдь не все болельщики, особенно после далеко не самого удачного первого тайма...

— Мы контролировали игру с первой до последней минуты. Иное дело, до перерыва наши атаки не завершались ударами по воротам. «Рубин» забил со штрафного, но больше ничего интересного в нападении не показал. Такая игра вряд ли могла понравиться зрителям. Всем интересно видеть опасные моменты, забитые мячи.

 

— Такую возможность «Динамо» предоставило во втором тайме. Команда поняла, что отступать дальше некуда?

— Всем ясно, что начинать групповой турнир с домашнего поражения —-дело бесперспективное. Наверстать упущенное в столь коротком соревновании было бы очень сложно. Тренер быстро указал на ошибки, внес изменения в тактику. Да, мы заставили понервничать наших поклонников, зато в итоге подарили всем хороший вечер.

 

— Во втором тайме тебя чаще можно было увидеть в нападении, нежели в защите. Даже два гола забил, один из которых, правда, арбитр не засчитал...

— Был очень динамичный эпизод. Сильный удар Еременко, вратарь отбил мяч перед собой, а я головой отправил его в сетку. Только после этого увидел отмашку лайнсмена. Зато через несколько минут забил еще раз. Теперь уже в рамках правил.

 

— Ожидал, что Шевченко пропустит на тебя мяч, он ведь и сам мог пробить по воротам?

—Андрей находился спиной ко мне, но знал, что на фланге обязательно должен кто-то быть. Плюс я ему подсказал, чтобы он пропустил мяч.

 

— Интересно, на каком языке обратился?

— На самом понятном, футбольном (улыбается). «Шева!» — крикнул что есть силы.

 

— Через несколько мгновений, празднуя забитый мяч, ты снял футболку. Не обидно получить на ровном месте предупреждение?

— Очень, но разве в тот момент можно контролировать свои эмоции? Первая игра в Лиге чемпионов, такой важный гол, ликует стадион! Конечно, надо уметь себя сдерживать, однако в таких ситуациях это сделать очень сложно.

 

— Как родные тебя поздравили с первым успехом в Европе?

— В Киеве у меня жена и полугодовалая дочка. Они меня и ожидали дома по окончании матча. Сразу зашел в Интернет и принял массу поздравлений от друзей и родственников. В четверг весь день отдыхал, а в пятницу у меня, Алмейды и Бетао на стадионе «Динамо»» состоялась встреча с послом Бразилии в Украине.

 

 



Дмитрий Шаповал, газета «Команда»
sport.com.ua

19.09.2009, 12:36
19.09.2009, 12:36
15711 0
patologoanatom
Автор:
(patologoanatom)
Статус:
Старожил (616 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть