Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кадровая революция в Динамо. Украинизация

2013-10-04 16:57 Просцесс строительства команды очень болезненный. Но так больно как сейчас, не было очень давно. Претензий к ...

Просцесс строительства команды очень болезненный.

Но так больно как сейчас, не было очень давно. Претензий к результату как раз меньше всего, поскольку мы понимаем, что Москва не сразу строилась. Но разве мы, болельщики со стажем, выпившие не один литр корвалола за годы своей жизни болея за родное Динамо, сможем терпеть такое бездарное и наплевательское отношение к клубу?

Проблем хватает всегда, кто то жалуется, что его не ставят в состав, кто то не выдерживает критики или конкуренции. Каждый футболист в отдельности старается, играет, но в командных действиях виден лишь хаос и сумбур.

В этом сезоне сыграно 16 матчей, но до сих пор НЕт основного состава, костяка команды, вокруг скелета которого строятся тактические схемы игры. Ротацию состава трудно назвать поиском оптимального, поскольку это не предсезонная подготовка и такие действия только отдаляют игроков и тренеров от того продукта, который они надумали создать.

КРЫЛЬЯ АТАКИ

Фланговые крылья атаки, Ярмоленко и Ленс почему то захлёбываются на подступах к сопернику при жесткой опёке, прессингу, вынуждаю пасовать назад, чем срывают атаку и общекомандрную скорость. Поэтому Блохину нужно искать лекарства от  такой западни, учить свли "крылья атаки" а так же центральных и опорных хавов играть в стеночки, давая возможность тому же Ярмоле убегать на скорости в свободную зону. Этого нет. Ну а если уж по флангу кто то и ворвался из наших крайков, то идёт абсолютно бесперспективный навес в штрафную, который снимает соперник либо вратарь. Неужели Блохину трудно подсказать своим игрокам, что когда тот ворвался в свободну зону и есть ещё 3-5 метров пространства, то не обязательно делать навес, а можно протянуть ещё, и если не получается обыграть один в один, то  отдай нацеленую передачу на набегающих игроков. При чём не просто набегающих, а целую группу набегающих как на передню штангу, так и на 11 метровую отметку, так и вторую волну атаки вбегающую в штрафную площадку. Логики в бездарных навесах на одиноко стоящего Мбокани в окружении 3-4 защитников и вратаря абсолютно не нужны.

СТАНДАРТНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

За 16 матчей Динамо подало более 100 угловых - не забито ни одного мяча. В своё время Лобановского критиковали, что Динамо очень часто забивает со стандартов, а не с игры. Но мэтр отвечал, что стандарты это сложный элемент в игре, который нужно отрабатывать в поте лица.

За 16 матчей было подано более 40 штрафных ударов. Возможно проблема и состоит в том, что исполнитель стандарта, будь то Велозо, Аруна, Гусев упрощают всё до банального навеса, который в 85% случаях перехватывает вратарь, в 10% защитники соперника, и лишь 2-3% верховую борьбу выигрывают игроки Динамо, но мяч летит мимо цели. Кто отрабатывает стандарты? Кто учит бить по мячу и определять силу удара, высоту полёта мяча, траекторию, и самое главное точку, куда должен долететь мяч, в которой уже будут расположеные прилетевшие игроки Динамо для завершения данного стандартного розыгрыша?

БЕГОТНЯ ПО ПОЛЯ

Лобановский всегда учил игроков двигаться без мяча, называя это динамикой движения. Игроки всегда должны перемещаться по полю, искать свободные зоны, открываться, а игрок с мячом должен был отдать пас тому кто находился в более выгодной позиции, при этом сам должен был моментально переключиться и найтидля себя так же выгодную позицию для развития атаки. В нынешнем Динамо игрок может "выключиться" после передачи, или после обрезки вообще из игры и не отработать ни в атаке ни в отборе. И такое сплошь и рядом. Как вывод - отсутствие командных скоростей, взаимодействия, колективной игры в атаке и защите. Мы наблюдаем разрозненные действия, в следствии чего игроку получившему мяч единственным вариантом остаётся катнуть его назад, а в худшем случае обрезаться и получить контратаку, что очень часто и происходит.

НАИГРАННЫЕ КОМБИНАЦИИ

В этом спекте, как впрочем и в других, у нас катастрофа. Поскольку игроки играют как могут, или что ещё хуже, как позволяет соперник. В случае если соперник, Шахтёр, Ворскла, Днепр, Металл, игра которых слажена и организованна, то мы сразу видим, что обыграть эти команды у нас футбольных возможностей нет. Возможно кто то из тренеров и работает в этом направлении, но результата нет.

ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ

Чего в Динамо в избытке, так это индивидуальностей, выбравших наш клуб как трамплин в Европу. Здесь нужно иметь харизму и уважение, что бы сплотить таких игроков в единый механизм. Дать им понять, что скачёк в Европу - это прежде всего игра и результат Динамо на Евроарене. Когда они будут выносить вперёд ногами Тоттенхем, Лацио, Валенсию, возможно тогда и обратят на себя внимание. А пока наши легионеры - это шлак и позор, за который даже Сандерлен и Сток Сити больше миллиона платить не станут. Поэтому Драговичу может только сниться "путь Видича" из Спартака до капитанской повязки великого МЮ.

ОТСТАВКА? СЛЕДУЮЩИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ МАРЧЕЛЛО ЛИППИ

Многие СМИ, как и болельщики трубят об отставке Блохина. Сейчас это глупо. Приведёт только к ещё большей катастрофе. Даже плохой капитан на корабле - это всё равно капитан! Поэтому если говорить об отставке, то только зимой. А если называть рулевого - то только Липпи. Захочет ли выигравший всё на свете Липпи тренировать в Украине, вопрос к Суркису. В своё время Липпи отказался от сборной Украины.

Подводя итог, хочется, что бы каждый игрок Динамо понимал, что за клубом стоит миллионная армия болельщиков, от мала до велика, которые сердцем переживают. И переживают прежде всего за игру. Ну не может Динамо играть на удержание счёта с Рапидом. Не в обиду Рапиду, но там самый старший игрок во вчерашнем матче - это 26 лет, остальным от 18 до 22, пацанва, которая Лигу европы видела на Плэй стайшн.

04.10.2013, 16:57
davamina
Автор:
(davamina)
Статус:
Старожил (720 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 0 : 3 Закончился
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть