Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Воу, воу, воу! Полегче!

2013-10-15 18:44 Что-то сегодня рано и довольно неожиданно начали появляться слухи и утки о возможном изменении состава Динамо ...

Что-то сегодня рано и довольно неожиданно начали появляться слухи и утки о возможном изменении состава Динамо (в том числе тренерского). То ли причиной этого стало интервью ИМС о том, что тренером после Блохина будет иностранец, то ли люди во время игр сборных заскучали за клубными страстями.

За сегодня появилось масса блогов о том, кто должен быть ГТ, кто не должен, кто хороший тренер, кто нет, оставлять Блохина или пора заканчивать.

Лучший комментарий в статье-интервью  Мбокани приводит вырезку из интервью Рамоса, где сказано, что надо 3-4 года на построение команды-чемпиона.

«- В начале работы в Украине вы сказали, что вам понадобится 3-4 года, чтобы сделать Днепр чемпионом страны. Почему вы определили именно такие временные рамки?

- Потому что не возможно было понять все быстрее. Нельзя сегодня лечь спать, а завтра проснуться, а все уже сделано так, как ты хотел. Нужно было поменять много вещей внутриклубного хозяйства»

Сразу хочется сказать, что Днепр и Динамо - это немного разные команды, разные амбиции, разные цели.  Рамос пришел Днепр был 4, сезон 12/13 Днепр опять-таки 4. Но за это время у Днепра появилась игра, Днепр конкурентоспособен в ЛЕ, появилась отличная атмосфера в клубе. Трансферы в клубе точечные и в основном покупались на перспективу (реже опытные игроки на проблемные позиции).  Потому можно сказать, что Днепр сделал шаг вперед, хоть позиция в ЧУ не поменялась.

Совсем другое дело Динамо - чемпионы, великий клуб с традициями. Громкое имя, которое звучит не только в Украине и на постсоветском пространстве. Динамо встречалось (уже в период независимости) практически со всеми грандами европейского футбола и всех их хотя бы раз побеждало (и Барселона, и Реал, и Бавария, и Арсенал) или играло вничью (и МЮ, и Ювентус, и Интер). Говорить, что Динамо не нацелено на победу в матче, не приходится. Требования к клубу со стороны абсолютно всех - наивысшие, даже наши соперники своей критикой показывают, что ждут от Динамо они еще больше.  Ждать 3-4 года есть смысл только тогда, когда виден прогресс и изменения игры не приведут к кардинальному ухудшению положения. Все понимают, что 5 место по итогам чемпионата = удаление ГТ, при том любого, даже самого авторитетного.

Прогресса нет (пока нет, еще нет - не важно) и нет уверенности, что он появится. Рамос сказал, что «Нужно было поменять много вещей внутриклубного хозяйства», возможно, в Динамо это тоже необходимо. И смена лишь ГТ не даст мгновенно и моментально кардинальных улучшений, но, возможно, она подтолкнет к реформированию всей инфраструктуры Динамо, которая, как мне кажется, не соответствует ни величию клуба, ни тенденциям времени.

Следуя всему вышесказанному, призываю не разводить конфликты, не ставить свое мнение выше мнения товарища и не оскорблять друг друга. Мы же, в конце концов, «скованные одной цепью». Давайте не будем писать блогов о ГТ Динамо: нынешнем, бывших и возможных. Подождем хотя бы до начала зимы - не выйдем с группы ЛЕ или опустимся (не поднимемся ) в ЧУ, тогда уже и будем критиковать (или  хвалить).

Спасибо за внимание!

15.10.2013, 18:44
CripToniT
Автор:
(CripToniT)
Статус:
Эксперт (7393 комментария)
Подписчиков:
40
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть