Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Некоторые размышления перед игрой с Францией...

2013-11-09 10:13   царевна лягушка       Осталось совсем немного - ровно неделя,  и пятый поход на чемпионат  в ...

 

 царевна лягушка царевна лягушка

 

    Осталось совсем немного - ровно неделя,  и пятый поход на чемпионат  в серии стыковых матчей наша сборная   начнет в столице Украины. И хотя предыдущие четыре были явно неудачные, хочется, чтобы на этот раз  все закончилось в нашу пользу. Довольно  ворошить  старое.

Оно прошло и быльем поросло,   теперь есть настоящее и , возможно , будет и  будущее, за которое нужно бороться  уже сегодня.  Наверное, хватит бегать по кругу, пора  двигаться по спирали.

    Я не знаю, что предложит главный тренер нашей сборной , могу лишь   предполагать и гадать  на основании увиденного   и услышанного  в недалеком прошлом.  Но могу точно сказать – никаких шашек наголо с французами  и близко не будет,  вот в этом я уверен абсолютно . Не будет  нападающих, больше  одного.   Никакого  «искреннего»,  атакующего , яркого    футбола или  футбола для болельщиков, мы не увидим. Скорее всего,  это  будет игра , как сейчас принято говорить, от защиты.   Тяжелая, малопривлекательная и не зрелищная.    Предполагаю, будет много борьбы - силовой , нервов и характеров. Хотя, если подумать, то любая игра , так или иначе строится от защиты, потому , что если не пропустил, значит уже  не проиграл,   пусть даже  не удалось ничего  забить.

   На мой взгляд, игра будет построена на дисциплине, хотя нет, на железной  исполнительской дисциплине и порядке , потому, как только порядок может бить класс. А класс соперника  все же выше. Однако,  с игрой защиты есть проблемы, их нет только  в играх с   Одноклассниками,  которые просто по-дружески  не создают  своим визави  проблем. Зато с более принципиальными отечественными  командами и в Европе  проблемы  в игре наших игроков задней линии проявляются,  словно в рентгеновском аппарате. Их отчетливо видно и не только специалистам футбола, но и болельщикам.

 Если выбор центральных защитников , практически решенная задача – это Хачериди и  Ракитский , то с крайними не все так ясно и выбор Фоменко может быть неожиданным, хотя  вряд ли…  Скорее ,всего, это будут Федецкий и Шевчук. Главное, чтобы все  они  поменьше  совершали  невынужденных ошибок,  на которые наши защитники так гаразды и не  оставляли свои зоны свободными  . Французы – ребята шустрые, палец в ром им не клади…

       А вот   опорная зона - корень  проблем  нашей сборной. Давайте посмотрим кто в этой зоне  может сыграть из числа  вызванных Фоменко  игроков – Ротань, Эдмар, Степаненко.Тимощук, Сидорчук  И если Сидорчук приглашен ,  по моему мнению, в качестве аванса на будущие игры, и его выход  в  основе  под большим сомнением, разве только на несколько минут, то  оставшаяся четверка  и должна составить  фундамент  центральной оси.  Вот только  для Тимощука  лучшие игры давно  в прошедшем времени, хотя его опыт и неуступчивость еще могут пригодиться. И пусть не на все 90 минут, но на половину игры –   должно хватить.  Степаненко и Эдмар – типичные игроки- призеры конкурса  « чугунная нога» ,  любят и  могут хорошо вставить любому,  да так, что мало не покажется, и здесь важно ,  кто будет судить игру  и как  на все это  реагировать. Хорошо, если англичане , шотландцы, немцы,  исповедующие силовой жесткий футбол, а , если испанцы, португальцы?… Да и Ротань – не пай- мальчик, тоже может хорошенько пощекотать ахилы любому, так , что   берегитесь  господа французские миллионеры!  А  отдать пас, только Ротань и может.  Вот и выходит, что наши опорники  далеко не  самая  надежная опора , а источник  потенциальных  волнений и переживаний. Играют довольно жестко, иногда жестоко, по-другому не научены да и переучивать их поздновато, и  в любой момент могут схлопотать  желтую карточку , и хорошо, если  на этом ограничится.

   Из игроков атаки, только двое  вызывают определенные надежды – Ярмоленко и Коноплянка. И еще Гусев, если его не разменяют на какого-то французского игрока. Последние игры с их участием - лишнее тому подтверждение. Все остальные  примерно одинакового уровня  и  для меня  не являются  футболистами, которые могут поставить французскую оборону в тупик. Это в своем клубе Девич может феерить, а в сборной его способности  проявляются только с  командами типа Сан-Марино. Селезнев и его одноклубник Зозуля, хоть имеют птичьи фамилии, летать по полю не будут, им вряд ли  позволят это сделать…   Тем более, что играть –то будет только один из них, вряд ли Фоменко решится выпустить двух нападающих, даже таких разноплановых. Про трех, можно говорить лишь гипотетически… Их точно не будет.

  Хочу напомнить, что класс футболистов сборной Франции ну,  никак не ниже  наших, а значит,  этих гурманов еды и  комбинационного футбола  просто так не обыграть, их  перебегать вряд ли удастся, а продавить - тем более. Значит , нужно исхитриться , придумать нечто такое, что может сработать. Только  сомневаюсь, что будет применена  какая-то хитрая ловушка, на которую клюнет Дешам  и сотоварищи, это вряд ли.  Фоменко - поклонник дисциплины и  порядка. Лисьи приемы не для него.  Исходя из прежних тактических схем сборной, мне  думается, что  основной  расчет  будет делаться  на ничью в Киеве, причем, явно  безголевую, а если удастся забить гол, то будет,  совсем хорошо, но главное, - ничего не пропустить. А  на выезде   сыграть уже  по результату – опять  ничего не пропустить, поставив «английский» двухуровневый автобус желто-голубого цвета, и постараться забить  мяч  в одной –  двух  контратаках. А там , как Бог пошлет. Должно же когда то повезти. Сколько можно ждать болельщикам…

  И последнее… Перестаньте унижать  и обзывать французов ,из-за их  необычных  для нашего меню пристрастиями в еде, эпитетами . Давайте, сначала обыграем их, а потом поговорим и о зеленых прыгающих созданиях, которые у нас вызывают если не брезгливость, то неприятие уж точно, и о многом другом, но только после… Сейчас, давайте просто помолчим и сожмем кулаки на удачу… Может  хоть это  сработает.

.

 

 

 

 

09.11.2013, 10:13
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7773 комментария)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 2 : 2 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть