Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

По детищу «Газпрома» и Валерия Газзаева нанесен еще один удар

2013-11-15 11:10 Президент УЕФА Мишель Платини вновь коснулся темы Объединенного чемпионата России и Украины. По его словам, бывшим ...

Президент УЕФА Мишель Платини вновь коснулся темы Объединенного чемпионата России и Украины. По его словам, бывшим союзным государствам не имеет смысла объединять свои чемпионаты в один, сообщает «Советский спорт".

В Москве в Доме футбола прошла пресс-конференция президента УЕФА Мишеля Платини и главы РФС Николая Толстых.

- Уже три года не был в Москве. Поздравляю Россию - вы единственная страна, которая вышла сразу на два чемпионата мира (2014 и 2018 - прим.ред.).

(об Объединенном чемпионате)

- Давайте переделаем историю. Мы как-то думали о помощи национальным ассоциациям, у которых есть проблемы с финансами. И сделали тест с объединенным чемпионатом Бельгии и Голландии. Потом возникла идея турнира России и Украины. И я хотел бы поздравить федерации футбола России и Украины, которые сказали «нет». И я сказал на встрече президенту России Владимиру Путину, что России и Украине не нужно сливаться в один чемпионат. Это не те федерации, у которых нет денег. Это история национального футбола. Попросите Англию и Францию объединить чемпионаты. О чем вы говорите?

- Будет ли у вас встреча с высшими чиновниками России и готовы ли вы на ней подтвердить свою жесткую позицию по Объединенному чемпионату?

- Я уже сказал вам! - эмоционально ответил Платини. - Я сказал Путину, выше никого в России нет. Это было в Сочи, там был и Мутко.

(о финансовом фэйр-плей)

- Мне Моратти и Берлускони говорили, что не могут больше платить. Они меня сподвигли на реформы. У вас есть олигархи, но они могут прекратить вложения. И все в один момент прекратится. У вас уже был пример такого клуба. Мы должны жить по средствам.

(о мере наказания «матч без зрителей»)

- Давайте придумаем другое решение. Мы размышляли на Конгрессе, и приняли протокол. Если оскорбил игрок игрока по национальному фактору или цвету кожи, он дисквалифицируется. А за выходки зрителей надо наказывать зрителей. Нельзя наказывать игроков и клубы. Мы можем частично закрывать трибуны, половину стадиона и весь стадион. Зрители не должны решать вопрос распределения по местам в таблице. Была история на матча ЦСКА и «Манчестер Сити», когда человек, отвечающий за организацию матча, не прислушался к рекомендации судьи и не сделал объявление по громкой связи о расистских выходках. Этот человек был уволен. Здесь без шуток.

(о решение баллотироваться на пост президента ФИФА)

- Пока не принял решения баллотироваться на пост президента ФИФА. Решение приму во время чемпионата мира. Пока не думал о таком будущем.

(о Евро-2020)

- Мы призвали национальные ассоциации подавать заявки, и 32 страны ответили положительно. Будут собраны заявочные книги, после чего и примем решение. В сентябре 2014 года пройдет голосование.

(об идее сокращения числа европейских сборных на чемпионатах мира)

- О сокращении числа европейских сборных речи не идет! И не идет речь о сокращении квоты Европы для увеличения квоты Азии и Латинской Америки. Это политика, это политический ответ на политический вопрос. Я на помню вам, среди 32 сборных в рейтинге ФИФА 20 команд из Европы.

(об игре сборной России)

- Последний матч вашей сборной видел на Евро-2012. Вопрос о шансах России на чемпионате мира надо задать тренеру вашей команды. У вашей сборной великий тренер. Желаю вам удачи. Но надеюсь, что именно европейская сборная выиграет чемпионат мира, хотя есть сборная Бразилии. Может, и Россия выиграет... Но мы реалисты, у Испании сильная команда.

(о внедрении системы видеоповторов)

- Я полностью против. Сегодня есть согласие на использование технологии по фиксации пересечения мячом линии ворот. Но в Италии превосходная статистика по работе пятого арбитра. На 50 процентов снизилось количество ошибок после введения пятого арбитра за воротами. Я против технологии, она может быть хорошей, но мы так будем решать вопрос выхода мяча на угловой... Пусть судьи совершенствуются. Верю в возможности судей, в возможности человеческого зрения. Может быть, я постарел.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/659643

15.11.2013, 11:10
15.11.2013, 11:10
161223 0
ProFFesor
Автор:
(ProFFesor)
Статус:
Эксперт (8535 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть