Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О будущем сборной Украины

2013-11-17 12:49        Страсти после пятницы немного улеглись. И теперь память воспроизводит картинки  с Олимпийского удивительно ...

 

 

   Страсти после пятницы немного улеглись. И теперь память воспроизводит картинки  с Олимпийского удивительно спокойно , без всякой предвзятости. Однако, сегодня уже подумалось о другом, о будущем нашей сборной.    Не секрет, что  сборная  Украины испытывает серьезные кадровые проблемы.

Во вторник нам играть в Париже, а  у тренера сплошная головная боль- кем заменить выбывших Федецкого и Кучера ?   Нет же полноценной замены  этим  игрокам.  

      Наверное , обратили свое внимание, то на поле в Киеве  в составе наших соперников  вышли  только  четыре  самых   настоящих француза , все остальные выходцы из некогда бывших  африканских французских колоний и проблемами Франции они никак не обеспокоены, в том числе и футбольными. И это не мое мнение, это мнение французских  обозревателей  и болельщиков, которые видят все проблемы команды гораздо глубже .  И когда  некоторые горячие головы рекомендуют  пригласить с состав нашей  сборной ряд  бразильцев, изъявивших свое желание играть за Украину, то  хочется  сказать  только одно : Хлопці, ви що, з глузду з’їхали ? 

    Неужели опыт Франции не может  ничему научить ? Или тех же Нидерландов? Нам такие   натурализованные «украинцы» в команде не нужны. В принципе, только один Эдмар   защищал Украину  не жалея ни себя, ни соперников во всех играх, где он играл. Но это, скорее, исключение из правил.  С остальными – проблемы. Помните, как Девич важную игру с Черногорией на «бабу променял»,  а ведь его присутствие в той игре было  не просто  желательно, а жизненно необходимо.  А ведь он себя считает  полноценным  украинцем, только настоящего украинского  в нем один лишь паспорт.

    Давно идет спор о количестве легионеров в составе наших отечественных клубов и мне кажется, что нашему ФФУ пора задуматься. Причем, очень хорошо.   Первое, что  хочется спросить : А , что, собственно ,  наши команды выиграли в Европе с этими легионерами? Где все эти призы, Кубки, медали и  результаты.?  Их нет, точнее, они никак не говорят в пользу  сплошного наполнения отечественных команд иностранцами. Зато для нашей сборной – сплошные проблемы. Не все  лучшие  отечественные футболисты основы имеют постоянную игровую практику  и серьезно готовы с жесткому противостоянию в Европе. Ведь наши ведущие команды взяли уверенный курс на полную легионеризацию  нашего футбола, С  клубами  все понятно, зачем тратить время и деньги на воспитание пополнения, долго ждать, ведь гораздо проще приобрести готового бразильца, аргентинца, хорвата, австрийца , список можно продолжить.  А отечественные  игроки в лучшем случае уходят в аренду  или   полируют лавку запасных своей команды.  Нет спора, точечные усиления команды просто необходимы, но ведь сплошная бразилизациа и аргентининизация  двух восточных команд мало, что дало нашему футболу, кроме скандалов.  

   А что делается для сборной нашими функционерами ФФУ, не очень ясно. Наверное, наступило время , когда количество легионеров в команде  необходимо сократить хотя бы до пяти человек. Конечно, все эти мысли спорны, но оставлять как есть, невозможно. Нужны осмысленные действия , направленные на развитие отечественного футбола. Жаль, что мысль  не присутствует в Доме футбола уже давненько…

17.11.2013, 12:49
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7771 комментарий)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть