Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ковбаска й штраф з Динамо

2013-11-30 13:16 Ледве сезон встиг розпочатись, Не встигли фани озирнутись, Як в українському футболі Каскад подій устиг відбутись. ...

Ледве сезон встиг розпочатись,

Не встигли фани озирнутись,

Як в українському футболі

Каскад подій устиг відбутись.

 

«Кривбасу» вже нема на карті –

Він мусив зникнути з кінцями[1].

Для ФеФеУ[2] це тільки жарти,

Їм би ковбаску й штраф з «Динамо»[3].

 

За темні ігри «Металіста»

Нестача балів в України.

Не обійшлося й без «юриста» –

Чекіста в третьому коліні[4].

 

В них надлишок варягів грає,

Тому порушено регламент[5].

Та ФеФеУ це не торкає,

Лише ковбаска й штраф з «Динамо».

 

В Дніпропетровську світло гасне

На стадіоні серед матчу.

В Одесу виліт – теж неясно,

Пілоти крізь туман не бачать[6].

 

Зібрались боси, щоб прийняти

Два різних рішення й сто грамів.

Не будемо їх турбувати,

В них ще ковбаски й штраф з «Динамо».

 

Через війну двох аферистів

Не стати може «Арсеналу».

Вже не потрібен клуб у місті,

Тому й не платять персоналу[7].

 

Тож зі змагань зняли команду,

Щоб не плелися під ногами.

Бо в головах цієї банди

Лише ковбаска й штраф з «Динамо».

 

Єдина втіха – наша збірна,

Де тренер гарну гру поставив.

Але знайшовся щур огидний,

Який країну всю підставив.

 

«Арену Львів» відсторонили

За мавп,ячі уявні крики.

А в Харкові чомусь хотіли

Позбавити гравців підтримки[8].

 

Спасибі Суркісу велике,

Що був в тяжку хвилину з нами.

А федерасти товстопикі

Січуть ковбаску й штраф з «Динамо».

 

У Севастополі фанати

Стільців на поле накидали,

Але шановні делегати

Ніяк не відреагували[9].

 

З грішми у клубу є проблеми,

Тікають тренери з гравцями.

А в Федерації дилема:

Чи ковбаса, чи штраф з «Динамо».

 

Чи ж наші клуби не зникають

Заради злуки з москалями?[10]

Та в ФеФеУ розповідають

Про ковбасу та штраф з «Динамо».

 

Нехай сидять і бенкетують,

Настане край цьому бедламу,

І вже тоді їх не врятують

Ні ковбаса, ні штраф з «Динамо».

 

Примечания:

[1] – Криворожский ФК «Кривбасс» по окончании сезона 2012/2013 вынужден был расформироваться из-за отсутствия финансирования. Тем не менее команда выдала прекрасную серию из 6 побед, 4 ничьих и одного технического поражения из-за неявки на заключительный матч сезона 2012/2013 с «Волынью», что позволило ее игрокам успешно устроиться в других клубах, где они сейчас играют ведущие роли.

[2] – ФеФеУ – Федерация Футбола Украины (ФФУ).

[3] – С приходом к власти нового руководства ФФУ в фойе здания Федерации начал работать киоск по продаже колбасных изделий. Также ФФУ очень любит налагать огромные штрафы на ФК «Динамо» Киев за агрессивное поведение их болельщиков на стадионах Украины, часто вне зависимости от того, было это агрессивное поведение или нет.

[4] – Речь идет о договорном матче Чемпионата Украины сезона 2007/2008 между харьковским ФК «Металлист» и львовским ФК «Карпаты», в котором харьковчане одержали сомнительную победу со счетом 4:0, за что спустя 5 лет на основании видеопризнания одного из игроков ФК «Карпаты» о договорном характере того матча были отстранены от Лиги Чемпионов сезона 2013/2014 сроком на 1 год и лишены бронзовых медалей Чемпионата Украины сезона 2007/2008. «Юрист в третьем колене» – один из вице-президентов ФФУ Сергей Михайлович Стороженко, выступавший адвокатом харьковского клуба в деле о вышеуказанном договорном матче. В последствии ушел в отставку со своего поста в связи с проблемами со здоровьем.

[5] – Украинский вратарь ФК «Металлист» Владимир Дышленкович, серб по национальности, заигран за сборную Сербии, поэтому не может быть заигранным за Украину и следовательно считается легионером. Согласно Регламенту Премьер-Лиги Украины во время матча на поле в команде должны находиться не более 7 легионеров. Дышленкович является восьмым, что является нарушением Регламента.

[6] – В перерыве матча 12 тура Чемпионата Украины сезона 2013/2014 между днепропетровским ФК «Днепр» и ФК «Металлист» внезапно погас свет на стадионе. По истечении 40 минут ожидания делегаты, присутствовавшие на матче, приняли решение не продолжать встречу, но через 15 минут после принятия данного решения свет снова включился, но команд на стадионе уже не было. ФФУ постановила доиграть второй тайм этого матча 4 декабря 2013 года в 22:00 по Киевскому времени. С участием ФК «Днепр» произошел еще один инцидент накануне матча 1/8 финала Кубка Украины 2013/2014 против одесского ФК «Черноморец». Из-за тумана команда не смогла вылететь в Одессу; также было проблемой добраться и другими видами транспорта. ФФУ присудила ФК «Днепр» техническое поражение со счетом 0:3 по итогам этого матча, что позволило ФК «Черноморец» пройти в следующий раунд Кубка Украины.

[7] – Киевский ФК «Арсенал» принял депутат-регионал Александр Онищенко, но предыдущий владелец клуба Вадим Рабинович отказался передавать бумаги по оформлению права собственности на клуб нового собственника. Поэтому А. Онищенко решил отказаться от финансирования клуба, что повлекло за собой неявку клуба на матчи 13 и 14 туров чемпионата Украины. За это ФФУ сняла клуб с соревнований согласно Регламенту.

[8] – Во время отборочного матча Чемпионата Мира-2014 между сборными Украины и Сан-Марино, проходившего во Львове на стадионе «Арена Львов» и завершившегося победой хозяев со счетом 9:0, были замечены лица, якобы издававшие обезьяньи звуки в сторону игрока сборной Украины Эдмара (позже сам Эдмар опроверг эту новость) и размахивавшие красно-черными флагами СС Галичина, которые в Европе признаны нацистскими (хотя сама аббревиатура СС означает «січові стрільці», действовавшие во время событий 1917-1920 гг., а красно-черный флаг является символом украинского казачества). За это ФИФА отстранила «Арену-Львов» от матчей на 5 лет. В Харькове же ФИФА приняла решение провести отборочный матч Чемпионата Мира-2014 между сборными Украины и Польши без зрителей, но благодаря вмешательству вице-президента УЕФА Григория Михайловича Суркиса рассмотрение этого вопроса было отложено на некоторое время, а данный матч прошел со зрителями и завершился победой хозяев со счетом 1:0.

[9] – В Севастополе в матче 5 тура Чемпионата Украины сезона 2013/2014 между одноименным клубом и ФК «Днепр» болельщики хозяев, недовольные действиями руководства клуба, начали отрывать сидения и бросать их на поле. К счастью, игроки не пострадали, матч продолжился и завершился ничьей 1:1. Но никаких санкций для клуба не последовало. В настоящее время из-за проблем клуба с финансированием главный тренер ФК «Севастополь» Геннадий Орбу подал в отставку, а многие игроки собираются во время зимнего трансферного окна искать новое место работы.

 

[10] – Российская компания «Газпром» предлагает руководству ФФУ идею создания Объединенной футбольной лиги российских и украинских клубов и собирается выделить на этот турнир 1 миллиард долларов. Согласно правилам ФИФА подобные турниры пока запрещены, но идея активно обсуждается в СМИ. Хотя сторонников этой идеи уж очень мало.

30.11.2013, 13:16
30.11.2013, 13:16
162840 0
Great_rex
Автор:
(Great_rex)
Статус:
Наставник (1743 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть