Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Барселона-Динамо. Что же все таки произошло?

2009-09-30 14:15 Матч состоялся .  Счет 2-0 не в нашу пользу. Могло быть и больше , а могло ...

Матч состоялся Счет 2-0 не в нашу пользу. Могло быть и больше , а могло быть и более прилично. Но давайте не о счете , а о том , что фактически произошло.

 Можно было бы сыграть хотя бы в ничью с нынешней Барселоной. Думаю можно. Что для этого надо? - лишить Барсу мяча ?- не реально. Значит единственный шанс -- лишить Барсу возможности спокойно пасовать, прессинг , отбор и быстрые контратаки. Получилось?---думаю нет.

     статистика передач -------у Барсы 106 длинных передач(76% точных),462 средних передачи(87% точных) и 127 коротких передач(81% точных) - прессинг явно не прошел.

    Процент точных передач у игроков полузащиты и нападения Барсы 84%. У Киева ---56%.Самих передач у Киева больше чем в два раза меньше.Такое впечатление , что это Барса прессинговала.

    Удары --------------21 у Барсы ( из них 11 в створ)----удары не успевали накрывать.

                                     7 у Киева( в створ 0)

   Офсайды----------4 офсайда у Киева----слишком мало для команды играющей на контратаках

   Сольные действия ----- У Барсы 82, у Киева 22.----явно не было у Киева большого количества проходов.

    Скорость----------- средняя скорость Барсы была на 4% выше чем у Киева. Это совсем уж странно Никогда Киев никому не уступал в физике.

 

Выводы:

Прессинг------не прошел, причина ? А как по Вашему может прессинговать команда в которой из 6 игроков линии полузащиты и нападения четверо(Шевченко, Милевский, Ярмоленко, Вукоевич) , да и Юссуф в придачу, являются игроками не слишком мобильными? И причем им придется прессинговать Месси,Хави и Иниесту?

Контратаки --- А кто будет бежать в первой линии ?--один Гусев?

Дальние удары ?----а они были?.

В целом сыграли старательно, но Барса ведь могла и разгром учинить.

 

Итого выставленный состав имел :

двух опорников (Вукоевич и Юссуф)

два крайка (Гусев и Ярмоленко), из которых лишь Гусев обладает необходимой скоростью

два нападающих( Милевский и Шевченко)  -оба медленные.

Как с этим составом прессинговать? И контратаковать?

 

Не ясно также кто должен в этом составе разыгрывать мяч?Определять темп и направление атаки?

Нападающие :

Шевченко --- много старается, мало брака. но от нападающего нужно в первую очередь не это. Обострений нет, ударов нет, скорости нет. использовать его для обеспечения игры в центре поля? - нет навыков.

Милевский- сильно сдал, переодически есть обострения и удары. Но похоже ему , что то мешает. Возможно дело в психологии --- Милевский раскрылся , когда стал лидером команды. А сейчас в команде Шевченко и ясно кто лидер. Что сэтим делать?

В принципе должен признать , что команда интересная и есть все шансы взять у Интера 4 очка из 6, а затем и Рубин обыграть --- но это очень сложно в Казани. А с командами скоростными и техничными к сожалению шансов не много.

Так что мой взгляд основные проблемы Динамо сейчас это:

1. Нужен диспечер , возможно атакующий полузащитник с ударом и пасом , мобильный и злой, который может завестись и завести команду. Из тех кто есть в Динамо сейчас на эту роль лучше всего подходит Алиев.

2. Нужен скоростной левый край----- или выдвигать Маграо, или использовать кого нибудь из молодежи.

3. Второй опорник должен быть мобилен. Два не очень подвижных игрока в центре --- по моему это не позволительная роскошь. Может попробовать Петрова?Он хоть и высокий , но молодой и следовательно должен обладать приличной подвижностью. Юсуф слишком медленен.

4. Нападающий ---- надо либо играть с Милевским , но под ним должно быть три скоростных игрока( два крайка и атакующий хав), или с 1-2 скоростными нападающими(Зозуля,Кравец).

Использовать Шевченко и Ярмоленко на мой взгляд сейчас лучше всего на заменах и вместо центрфорварда( по умолчанию Милевский). Но Ярмоленко надо прибавлять в скорости и технике. Шевченко может отыграть на опыте и классе и принести много пользы , но давайте не будем ставить их в состав одновременно с Милевским.

 

Я понимаю, что это лишь мой личный взгляд на команду. Я не сомневаюсь, что команда без особых проблем разберется с любым соперником в Украине ( кроме может Шахтера) и большинством команд Европы, но хочется ведь большего.

Хочется получить команду , где:

Михайличенко, Литовченко, Яковенко, Рац, Яремчук и Заваров ( не зависимо от того кто из них выходил на поле в конкретном матче) сминали  полузащиту большинства соперников, разрывали оборону и убегали в веерные атаки. Где Беланов и Блохин могли убежать от любых защитников, а Протасов в подкате у чужого углового флажка отобрать мяч у защитника. Я не помню случая , чтобы Киев тогда кому либо так уступил по основным показателям. Мне кажется именно к этому надо стремится.

 

 

30.09.2009, 14:15
30.09.2009, 14:15
16327 0
aleks1970
Автор:
(aleks1970)
Статус:
Начинающий писатель (146 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть