Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Еще немножко о Блохине и Москве.

2013-12-08 22:54 источник - "Спорт-Экспресс", Россия НЕ ВПИСАЛИСЬ Есть какая-то символика в том, что два звездных форварда, две ...

источник - "Спорт-Экспресс", Россия

НЕ ВПИСАЛИСЬ

Есть какая-то символика в том, что два звездных форварда, две примы киевского "Динамо", два начиненных эмоциями, как динамитом, человека вынуждены покинуть тренерские посты в России одновременно. Еще одно сходство - незадолго до их отставок в обоих клубах сменился менеджмент.

А новые руководители за решения и обязательства прежних не в ответе.

Блохин, в отличие от Юрана, пришел в команду, которая закончила прошлый чемпионат четвертой, причем вплотную к бронзовым медалям, а не к пятому месту. И сравнивали его со Слуцким, любимцем и игроков, и журналистов, что Блохина, по рассказам очевидцев, выводило из себя.

Ушел из "Москвы" тогда из серьезных фигур один Семак - и тот принял решение уже после того, как Блохин начал работать. Есть данные, что не последнюю (хотя и не главную) роль в выборе Семака в пользу "Рубина" сыграли первые впечатления от работы нового тренера. Но если это даже и не так, потеря одного игрока - не повод для того, чтобы падать с четвертого места в подвал таблицы, как в первом круге.

Отношения с игроками у нередко грубого Блохина испортились быстро. Они и в сборной Украины были не сахар, но национальная команда хотя бы собирается не чаще раза в месяц, и к новому свиданию с Блохиным игроки уже успевали перевести дух. Когда же работаешь с таким человеком изо дня в день, утомление от него наступает быстрее и продолжается дольше.

Журналистов он ранней весной поразил отказом от интервью после открытой (!) тренировки, да еще с фразой: "Я вам что, фотомодель?" С Валерием Газзаевым у них в перерыве матча "Москва" - ЦСКА едва не дошло до драки. Кому-то из брутальных фанатов это, может, и понравилось, но в целом авторитета Блохину также не добавило. "Тяжелый характер" - самое мягкое определение, которое давали ему многие люди, познакомившись поближе.

У Юрана тоже случались срывы, но к ведущим фигурам тренерского цеха - Газзаеву, Семину, Романцеву - он с первых же дней новой карьеры проявлял подчеркнутый пиетет. И те отвечали ему взаимностью, что создавало Юрану хороший имидж. Как и постоянная готовность к общению с прессой, да и опыт работы с ведущими мировыми тренерами - Эрикссоном, Робсоном. То есть современность мышления.

На Украине неконтролируемые эмоции Блохина тоже не оставались незамеченными, но сходили ему с рук. Там Блохин - любимец и суперзвезда, и даже после окончания карьеры игрока ему готовы были прощать то, что менее яркой личности не простили бы никогда. Но, переезжая в Россию, он должен был понимать: здесь ему никаких скидок делать не будут. "Золотой мяч" в 75-м он получил как игрок киевского "Динамо", а не сборной СССР, в составе которой выдающихся успехов не добился. И в России, где к команде Лобановского отношение было далеко не однозначное, завоевывать авторитет ему нужно было заново. Причем как тренеру.

Этого Блохин, похоже, так и не понял, даже не попытавшись подстроиться под изменившиеся обстоятельства. И оставшись все тем же капризным форвардом-звездой. А тут еще и руководители в "Москве" сменились, и финансовый кризис ударил. Прежние боссы "горожан", говорят, расщедрились на контракт в 4 миллиона долларов в год - теперь же "Норильский никель", урезающий финансирование спортивных проектов, даже на треть подобного роскошества вряд ли готов. Вкупе с девятым местом и сложными отношениями с игроками это предопределило судьбу Блохина. Позавчера (25 ноября 2008 года - авт.) них с президентом "Москвы" Игорем Дмитриевым состоялся итоговый разговор. По имеющейся информации, стороны расстались без битья посуды, спокойно придя к взаимоприемлемому решению, в том числе и финансовому.

В "Москве" сейчас продумывается стратегия переходного периода - с тем чтобы клуб с наименьшими потерями пережил сокращение финансирования. Блохин в эту стратегию не вписывался. Сработай он более эффективно в 2008-м - возможно, компромисс и был бы найден. Однако первое российское пришествие великого в прошлом нападающего в новом амплуа получилось невразумительным. Состоится ли когда-нибудь второе?

08.12.2013, 22:54
08.12.2013, 22:54
163565 5 Orig, bor1408kov, hate91, idynamo, edkonst
pacan
Автор:
(pacan)
Статус:
Наставник (3343 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Динамо Верес 0 : 0   23 сентября 19:30
Чемпионат Франции Бордо Генгам - : - 23 сентября 21:00
Кан Реймс - : - 23 сентября 21:00
Лион Дижон - : - 23 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть