Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Возвращаясь к перспективам чемпионата

2014-01-09 15:40 Сегодня прочёл, что у россиян новая потеря в их чемпионата - Спартак из Нальчика.. Проблемы, очевидно, ...

Сегодня прочёл, что у россиян новая потеря в их чемпионата - Спартак из Нальчика.. Проблемы, очевидно, не только у нас.. В чём-то отличаются, в чём-то сходны..

Решил написать этот блог потому что почитал комментарии..Ну,а где же у наших комментаторов пресловутое объяснение всех проблем и сложностей в чемпионате соседей под названием - "покращення"?

) Может, лучше уже сообразить, что есть такое явление, как экономика переходного периода?.. Или, по-другому, экономика стран с неустойчивой регуляторной системой, которая присуща абсолютно любой стране в период её перехода в рыночное состояние? В период глобального кризиса последствия этой переходной экономики можно смело умножать на два, если не больше. И от того, что кто-то тут в сотый раз напишет про "покращення", то принципиально законов экономического развития он не улучшит, а только продемонстрирует собственную слабую образованность. Да, мы страны с неустойчивой экономической системой и наши страны находятся в стадии экономического развития. Кому это непонятно, тот может продолжать шутить на счёт "покращування". А кому непонятно почему Россия хочет вложить этот миллиард не в свой чемпионат, а в совместный проект - поясню. Россия не собирается вкладывать деньги в этот проект постоянно. Она лишь предполагает его столкнуть с мёртвой точки, придать ему ускорение. Дальше он должен стать самоокупаемым, что, к слову, исключает вопросы о том, что произойдёт, если России надоест вкладывать деньги в этот проект. Надоест - и надоест. Этот проект, по идее его авторов, должен стать самоокупаемым и дальше пусть надоедает, это уже не будет важно. Почему не в свой чемпионат, а в совместный? Потому что только международный проект (разумеется, за исключением ТОП-5 чемпионатов) может привлечь инвесторов, телевидение и стать интересным рекламному рынку. Вот и вся подоплёка, если коротко. Это на сегодняшний день, увы, правда, которая со временем, возможно, потеряет свою актуальность. Но, только со временем. Я, разумеется, хочу наш видеть национальный турнир. Но, ещё больше я хочу, чтобы футбол реально существовал в нашей стране там, где он живой, где клубы экономически жизнеспособны, а не искусственно поддерживаются в состоянии псевдожизнедеятельности, а,на самом деле, находясь в состоянии экономической комы. От такого существования пользы нет ни самому клубу, ни его болельщикам, ни национальному футболу, ни детскому футболу, ни профессиональным игрокам, ни сборной, никому.. В нашей стране реальных клубов, максимум, 8. Остальные - массовка для придания турниру статуса чемпионата. Это неправильно, потому что, в первую очередь, страдает имиджевая составляющая национального футбольного чемпионата. В этом году чемпионат с интригой, но клубы продолжают умирать или зависать над пропастью, что в любой момент может просто обрушить наш чемпионат. В этом ли году, следующем или через 2 года.

Единственное, что может приостановить это сползание в пропасть и повернуть ситуацию в правильном направлении - это наполнение турнира грамотными экономическими инструментами. Не какой-то очередной бредовый совет, типа - вооот.. наадооо, чтобы эти богачиии.. вложили наворованное бабло.. Ну, и прочий бред, на который горазды многие посетители этого ресурса.. Значит, даже если Ахметов, Коломойский, Фирташ и все остальные вложат только в наш чемпионат не один, а 10 миллиардов долларов, то это ничего не поменяет.. Потому что в дырявое ведро можно залить море воды, но оно останется пустым.. А наше ведро дырявое.. И пока не будет нормального экономического проекта - оно останется дырявым, независимо от количества денег, которые туда потенциально могут вложить наши олигархи.. Тем более, если эти олигархи начнут вкладывать деньги в спасение других клубов по типу того, что предполагалось с Арсеналом - это будет ещё карикатурнее..

Степан Щербачев: «1+1 Медиа» переносит футбольные трансляции на «УНИАН»

09.01.2014, 15:40
poluslama
Автор:
(poluslama)
Статус:
Наставник (2099 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть