Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Челси" – "МЮ": ждем зрелища и скандала?

2014-01-19 16:51 «Челси» против «Манчестер Юнайтед» – едва ли не самая громкая вывеска в премьер-лиге за последние десять ...

«Челси» против «Манчестер Юнайтед» – едва ли не самая громкая вывеска в премьер-лиге за последние десять лет. Но в нынешнем сезоне это уже, к сожалению, не совсем так – «красных дьяволов» лихорадит на протяжении всего чемпионата.

Если подходить к делу формально, то, конечно, можно сказать, что эта встреча – последний шанс для «Юнайтед» вклиниться в борьбу за титул и так далее.

Но все это будет пустое и надуманное – шансов на первое место у «МЮ» нет, и это надо признать.

Единственное, чего может добиться в этом матче команда Дэвида Мойеса в случае успеха, – это обрести уверенность в себе. Понять, что они могут побеждать сильнейших. Перед заключительной частью сезона это очень важно, тем более что пока в матчах против соперников из первой восьмерки «МЮ» пока выиграл всего лишь однажды.

Попробуем поискать другую интригу. Например, Жозе Моуринью против «Манчестер Юнайтед». Да, это уже звучит лучше. Первая встреча португальца с «красными дьяволами» состоялась десять лет назад, в марте 2004-го. Тогда на «Олд Траффорд» ведомый им «Порту» благодаря голу Коштиньи на последней минуте выбил «МЮ» из Лиги чемпионов, а пару месяцев спустя благополучно ее выиграл. Тогда же, когда Коштинья забил, Моуринью совершил забег через полполя к угловому флажку, чтобы отпраздновать этот успех вместе с подопечными. Этот момент обошел все телеканалы и помог тренеру создать себе невероятную харизму.

И, кстати, именно матчем против «МЮ» португалец дебютировал во главе «Челси» в чемпионате Англии. И добился победы. Он соперничал с «Юнайтед» и во главе «Интера», уступив в 1/8 финала Лиги чемпионов, и во главе «Реала», одержав минувшей весной одну из самых ярких и скандальных побед. В общем же, Моуринью играл против «Манчестер Юнайтед» 17 раз и потерпел в этих матчах всего два поражения.

Наверное, перед таким матчем нужно обязательно сказать несколько слов и о кадровой ситуации. Так вот, Моуринью заявил, что приобретенный в среду у «Бенфики» за 21 миллион фунтов сербский хавбек Неманья Матич против «МЮ» не сыграет. У «красных дьяволов» проблем больше. По-прежнему лечится Робин ван Перси, да еще и Уэйн Руни не успел восстановиться после травмы, полученной в матче с «Тоттенхэмом» 1 января. А, между прочим, нападающие забили у «Юнайтед» 71 процент голов в этом сезоне.

Впрочем, Моуринью отреагировал на трудности соперника в свойственном ему стиле. «Лучше всего играть против сильнейших футболистов. В таком случае выше и мотивация, и концентрация. Так что надеюсь, что и ван Перси, и Руни смогут сыграть», – сказал он.

Стратегия Моуринью в матчах против конкурентов уже давно понятна – добиться ничьей на выезде и победы дома. В августе на «Олд Траффорд» случилась скучнейшая нулевая ничья. Также вничью «Челси» завершил гостевые матчи и против «Арсенала», и против «Тоттенхэма», тогда как дома уже были обыграны и «Ливерпуль», и «Манчестер Сити».

Но скучно не будет, это точно. Ибо последние три сезона на «Стэмфорд Бридж» команды выдавали настоящий спектакль, причем спектакль скандальный. В чемпионате-2010/11 «Челси» добился победы (2:1) благодаря пенальти, заработанному Юрием Жирковым. Алекс Фергюсон после игры заклеймил арбитра Мартина Аткинсона и за это решение, и за то, что тот, по мнению тренера, позволял Давиду Луизу избивать Руни.

Год спустя «МЮ» проявил чудеса воли и характера, сделав из 0:3, которые горели на табло в середине матча, 3:3. На этот раз претензии к арбитру, коим был Хоуард Уэбб, были уже у «Челси».

Наконец, в сезоне-2012/13 «МЮ» взял верх 3:2, а «синие» заканчивали матч вдевятером, причем Фернандо Торрес получил две желтые карточки за сомнительные симуляции в центре поля. Скандал был грандиознейший, причем «Челси» обвинил рефери Марка Клаттенбурга в том, что тот еще и оскорбил по расовому признаку Джона Оби Микела. Доказано это так и не было, но Клаттенбург, пока шло разбирательство, на поле со свистком не выходил.

ЧЕЛСИ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

Дисквалифицированы: нет – Рафаэл. Травмированы: Иванович – Руни, ван Перси.

Ориентировочные составы:

«Челси»: Чех – Аспиликуэта, Давид Луиз, Терри, Коул – Оби Микел, Рамирес – Виллиан, Оскар, Азар – Торрес.

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа – Смоллинг, Эванс, Видич, Эвра – Валенсия, Кэррик, Клеверли, Гиггз, Янузай – Уэлбек.

http://sport-express.ru

19.01.2014, 16:51
19.01.2014, 16:51
166731 0
sportUA01
Автор:
(sportUA01)
Статус:
Старожил (763 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть