Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тупой и еще тупее - как их правильно мерять

2014-02-17 00:32 В трансферное окно писать откровенно не о чем, потому народ ищет скандалы на ровном месте. Какой-то ...

В трансферное окно писать откровенно не о чем, потому народ ищет скандалы на ровном месте.

Какой-то редкий по спокойствию трансферный период – лидеры почти никого не покупают и продают. От Милевского что-то ни слуху, ни духу. Алиев удивительно быстро нашел себе новую команду. Середняки и их владельцы видимо тоже не понимают чем закончится Революция – многим еще не ясно: быть регионалом уже плохо или пока еще можно?

В итоге на первый план выходит околофутбольная кухня. Хотя может это и есть футбол? Многие как-то забыли, что в последнем матче Лиги Европы с "Рапидом" Андрей Ярмоленко получил необязательную карточку и вынужден будет пропустить первую встречу с "Валенсией". Собственно, испанцы такой соперник, что он во второй встрече может и не понадобится. Таже ситуация с Мбокани и его красной карточкой. В итоге в первом матче на поле грозится выйти сам Артем Кравец – "Шо, опять?"

Как-то после матча эту карточку даже и не заметили, а ближе к дате всем стало понятна вся трагичность положения "Динамо" в атаке. Ставить в общем-то некого, "Валенсия" как назло набрала ход, а от "Динамо" похоже даже тренерский состав не знает, что ожидать. Это конечно прокомментировал Виктор Леоненко: "Я сейчас против Ярмоленко. Так нельзя себя вести. Я не даром сказал, что он глупый. Даже не так, он тупой. И тут скорее Суркис виноват. Потому что штрафы должны быть такие, чтобы человек не пулял мяч на 91-й минуте, выхватывая себе желтые и красные карточки, и пропуская матч с «Валенсией». А потом Блохин скажет, как всегда, что у него нет основных двух игроков. Что Мбокани (стучит об стенку), что Ярмоленко. А виноват во всем товарищ Суркис. Если у этих людей нет головы на месте, то штрафуй их, чтобы не было таких глупых желтых и красных карточек"

Ну может быть немного резко, но в целом правильно. Про штраф для Ярмоленко мы ничего не слышали, про какую-то реакцию руководства тоже нет. В итоге получите от Леона по полной! Причем, заметьте, Леон ведь и по Мбокани прошелся, но его почему-то никто не ломанулся "спасать" – видимо не прижился пока у нас :)

И что тут началось! Вереницы блогов в защиту "отупленного" лидера "Динамо" и унижающих бывшего кумира – мол, кто он вообще такой, чтобы критиковать Ярмолу? Завидующий алкологик и всё тут!

А еще начали меряться сравнивать Ярмолу и Леона, со статистической точки зрения. Вот мол игры в еврокубках – 16 игр, 8 голов на счету Леона и 52/11 в активе Ярмолы! Ну вроде всё ясно, но давайте вспомним – во времена Леона во всех трех еврокубках за сезон игрались порядка 350 матчей, сегодня – около 700! В среднем украинский клуб проводил 1-2 раунда (4 матча) и вылетал – и тогда кстати можно было "нарваться" на "Барселону" чуть ли не в первом раунде (те самые противостояния с басками времен Фоменко).

Сегодня "Динамо" за год может проводить чуть ли не по 18 еврокубковых матчей за сезон! Пока киевляне "дойдут" до жребия с "Барселоной", они спокойно потренируются на "Актобе" или "Генке". Интересно, какая бы была статистика Леона в таком "Динамо"?

Или сборная: 14/6 у Леона и 38/14 на счету Ярмолы. Вроде бы тоже всё ясно. Только вот начинал он играть еще в той сборной, которая не могла принимать участия в отборе к ЧМ-94. Также отборочный турнир в европейской зоне тогда был намного меньше – от Югославии было на так много стран, многие карлики типа Андорры еще были не допущены до турнира и т.д. Вот и играла во времена Леона сборная Украины по 6-8 матчей за год, а при Ярмоле – по 10-12.

В чемпионате Леон забивал намного больше и чаще – да, разная игровая позиция, но и времена другие. Тогда "Динамо" становилось чемпионом, а при Ярмоле даже умудрилось стать третьим.

Да, другой футбол, другое время, другие кумиры, но от этого былые кумиры не становятся лишь молчаливыми созерцателями сегодняшних звезд. И если уж следить за языком и мерять тупость друг друга, то вряд ли западная пресса промолачала бы о желтой карточке Ярмолы – его бы в Германии "раскатали" все от Bild-а до Tageszeitung. И его желтую карточку комментировали бы и эксперты, и функционеры клуба. Что уже говорить про Англию, куда так мечтают попасть многие наши.

Или вот угадайте, чтобы сделали с ним СМИ на Западе за такие слова: "Конечно, результаты не впечатляют, но… Такие болельщики, половина которых болела против нас, пусть лучше сидят дома и не приходят. Это мое мнение. Нужно поддерживать нас, а они свистят."

17.02.2014, 00:32
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть