Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Григорий Суркис: "Делегат УЕФА рассказал, что мы могли получить даже техническое поражение"

2009-10-11 08:52   После окончания отборочного матча Чм-2010 в Днепропетровске, в котором сборная Украины обыграла сборную Англии, комментарии ...

 

После окончания отборочного матча Чм-2010 в Днепропетровске, в котором сборная Украины обыграла сборную Англии, комментарии журналистам дал президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис:

- Сегодня сборная Украины достигла очень значимой для себя победы, наверное, одной из самых значимых в своей истории. Потому что, мы, во-первых, обыграли команду, которая входит в мировую элиту. Во-вторых, мы открыли пути для дальнейших важных шагов, которые дадут нам возможность попасть в финальную часть чемпионата мира-2010. Все это дает мне шанс быть счастливым за команду, которая рождается на глазах. Даже играя против не мотивированных англичан, было сложно. И для победы нужно было проявить дух и волю.

В последних нескольких играх в команде дебютировали сразу четверо новых футболистов: Хачериди, Кобин, Ракицкий и Ярмоленко. Мне кажется, что сегодня ни один из них не выглядел перед титулованными англичанами мальчиками для битья.

- Над тренером Алексеем Михайличенко все еще висит дамоклов меч?

- На данный момент Алексей Михайличенко – главный тренер сборной Украины. Сегодняшняя победа над сборной Англии свидетельствует, что он тренер, на которого мы можем рассчитывать и в будущем. При том, что Михайличенко критикуют со всех сторон, что у него масса травмированных футболистов, он дал результат.

- Сегодня Украина одержала историческую победу, настроение соответствующее. Но было ли что-то, что вас разочаровало?

- Да, к сожалению, такой момент был. Это поведение болельщиков на трибунах стадиона. Когда фаны начали бросать на поле зажженные фаера, это, поверьте, могло привести к самым неожиданным и трагическим последствиям. В перерыве матча я разговаривал с делегатом УЕФА, который рассказал, что мы могли получить даже техническое поражение. Думаю, в свете предстоящего Евро-2012 такое поведение болельщиков не добавляет нам вистов.

- Вы сильно расстроились, когда Шевченко не забил пенальти?

- Это было начало матча. С трибун все выглядело, как неудача футболиста с большим опытом. Но тот же Джон Терри, капитан сборной Англии, в позапрошлом сезоне в финале Лиги чемпионов перед пробитием послематчевого пенальти поскользнулся, и не забил, подарив победу в турнире «Манчестер Юнайтед»… Это футбол.

- Где сборная Украины будет проводить матчи серии плей-офф чемпионата мира-2010?

- Давайте сначала, как говорят, «доживем до понедельника». Для того чтобы занять второе место в нашей группе, нужно еще выиграть в Андорре. Когда это произойдет, тогда и примем решение. Step by step, как говорят англичане. Все нужно делать шаг за шагом.

Александр Дювбаков, специально для UA-Футбол

11.10.2009, 08:52
11.10.2009, 08:52
16944 0
patologoanatom
Автор:
(patologoanatom)
Статус:
Старожил (616 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако 3 : 0 Закончился
Лига Европы Брага Шахтер - : - 8 декабря 18:00
ПАОК Слован - : - 8 декабря 18:00
Карабах Фиорентина - : - 8 декабря 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть