Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Цена путинской авантюры в Крыму

2014-03-13 20:34 Российский бизнес и олигархи не готовы жертвовать своим благополучием Судя по всему, бурный восторг значительной части ...

Российский бизнес и олигархи не готовы жертвовать своим благополучием

Судя по всему, бурный восторг значительной части россиян агрессивной политикой Путина к Украине вскоре сменится разочарованием и недовольством, вызванными международной изоляцией, обвалом экономики и падением уровня жизни. К тому же НАТО, похоже, становится все ближе к Москве.

Американский сенатор Джон Маккейн призвал к скорейшей интеграции Грузии и Молдовы в структуры НАТО на фоне интервенции России в Украину. Организация экономического сотрудничества и развития, как и обещала, официально отложила присоединение РФ к ОЭСР. Министерство энергетики США объявило, что проведет пробную продажу 5 миллионов баррелей нефти из стратегических резервов страны; фактически это тренировка перед возможной блокадой российской нефти, поскольку дядя СЭМ выбрасывает на рынок такую же нефть, какую экспортирует РФ (с высоким содержанием серы). Европарламент в своей резолюции призвал Россию немедленно прекратить военное вторжение в Украину и вывести войска из Крыма, «который является неотъемлемой частью Украины».

Экс-министр финансов РФ, действительный член президиума Экономического совета при президенте России Алексей Кудрин публично заявил про негативные последствия от уже существующих и возможных санкций со стороны Запада:

«Уже точно могу сказать: закрываются лимиты кредитования на Россию. У нас корпоративный сектор в настоящее время закредитован на 700 миллиардов долларов вне России. Сегодня он начнет уменьшаться в силу того, что многие кредитные линии не будут продолжены, некие совместные проекты остановятся, и это уже началось. Это несколько заражает внутренний рынок: предприятия становятся осторожными, ожидая, не будут ли введены новые, более жесткие, санкции. Мы, наверное, получим усиление конфликта с Западом, который не признает некоторые действия России. В этой связи ожидаются некие санкции, которые коснутся нашей экономики… Если они останутся на уровне только ареста отдельных счетов отдельных граждан, то, может быть, это коснется каких-то предприятий и операций, списка товаров, продукции — я бы назвал это мягким вариантом».

Жесткий вариант санкций может обернуться для России экономической катастрофой. Марионеточный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов уже заявил о контроле и будущей национализации банков, работающих в АРК; а также ограничил снятие средств с депозитов и банкоматов 300 гривнами.

13.03.2014, 20:34
PiterNak
Автор:
(PiterNak)
Статус:
Наставник (2232 комментария)
Подписчиков:
11
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть