Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Геополитика в футболе.

2014-03-19 23:49 Давно не писал. Сначала в меру своих сил был занят недавними событиями, потом вспомнил, что воздухом, ...

Давно не писал. Сначала в меру своих сил был занят недавними событиями, потом вспомнил, что воздухом, пусть и свободы, сыт не будешь, последние сбережения закончились и надо работать... много, появилось время думать)

И все это время пытался найти ответ на вопросы, который сейчас задает себе, уверен, все здравомыслящие граждане своей страны: Что произошло, происходит сейчас и произойдет завтра.

И почему? Скажу чесно, по началу получаемые пазлы вызвали у меня страх, потом возмущение, а сейчас некое чувство неизбежности. Хочу поделиться с вами этими умозаключениями, не претендую на истину, токмо ради познания)

Думаю, то, что произошло на Майдане после "работы" снайперов, повергло цивилизацию в шок. Этот феномен еще долго будут изучать лучшие умы геополитических корпораций на предмет опасности для "цивилизованного" мира. Можна конечно наводить аналогии с Египтом, Ливией, но... там правили тираны, точка кипения подогревалась десятилетиями, народ в основе своей далек от цивилизованного содружества, сценарий "первой крови" там всегда приводит к вооруженному противостоянию "за" и "против", побеждал сильнейший. Ближе к цивилизации такие сценарии обычно, если тут не замешана межэтническая вражда (Косово), приводят к образовании маленькой группы радикалов, которая успешно блокируется правоохранителями, а мирное население "от греха подальше" и от радикалов расходится по домам. У нас же произошел феномен. Общество радикализировалось в геометрической прогрессии с попытками стандартных "цивилизованных" методов тушения народного гнева. А это, господа, угроза безопасности мироустройства, что особенно важно в свете скорого мирового кризиса.

Вот мы неспеша подошли к основному вопросу: Почему у нас так "ласково и нежно" отжимают наши территории и почему мировое сообщество так вяло пытается нас защитить, как впрочем и наша власть, где та граница, когда вялось может превратиться в решительность.

Майдан, сам того не желая, превратился в очаг "эпидемии" и мировое сообщество, включая и Россию, пытается его локализовать, потушить, показав всем пиплам никчемность подобной затеи. Конечно, они пытаются делать это красиво, на словах и те и другие сохраняют приверженность "демократическим" принцепам, ну, как умеют! Паны дерутся, а у холопов лбы трещат. К сожалению, роль последних отведена нам.

Пазл с аннексией Крыма сложен. Россия, после фиаско с президентом- марионеткой и идеей русского мира через таежный союз, сразу дала понять: Сори, господа, Крымчик я заберу, исконно русская земля и точка. Сразу было понятно, что войну никто не будет начинать, тем более на референдуме убедительно натянули процент. Такова плата за Майдан. Вопрос: остановятся ли они на этом?

Тут я перехожу к крамоле, дай Бог, ошибаюсь, если этого не произойдет, закончится пост, уйду в запой на радостях... этак, дня на три, больше не вытяну) Так вот просто голые факты. России нужен сухопутный доступ к Крыму для обеспечения последнего ресурсами, иначе он превратится в очередную Абхазию. Также желательно под шумок накатом пробиться к Приднестровью, иначе никак его не присоеденить к России, острова им не нужны. Также нужен Харьков, как историческая первая столица Украины, индустриальный пафос, седалищное место Юго- Восточного правителя (ну там Януковича иль кого другого). И основное... нужно заставить Майдан утихнуть, пойти на уступки. Не нашу новую власть, та готова все отдать, только бы пан не бил, а народ. Чем можна это сделать эффективнее, кроме как угрозой войны? К тому же по опыту Крыма, есть болшая вероятность такой же ползучей аннексии, пока не воткнутся в регионы с более стойким независимым электоратом, готовым с коктелями Грушевского идти на танки. Юго- Восток к таким, увы не относится. Я ни в коем случае не хочу оскорбить личностей, беру общий фон, большинство, которое при виде зеленых человечков с автоматами сразу становится героями и подавляет своих аппонентов не разумом, а хамством и силой.

Спросите, вмешается ли Запад?... Нет. Пока герои с коктелями Грушевского не начнут кидаться на танки. По двум причинам. Россия уже не в первый раз заявляла, что не хочет иметь отношений с западной Украиной и готова за даром подарить ее Европе. И действительно, зачем им иметь под боком этих смутьянов и революционеров, которые своей критической массой постоянно через любые блок- посты пробиваются в Киев, где еще немного и киевлян можна потихому задавить, но... 2004, 2014) Так же и Западу. Ну не нужен им в союзе Юго- Восток со своим совковым (в большинстве своем), полубандитским образом жизни. Поэтому они и будут торговаться, вводить пустотелые санкции, выражать озабоченность а ориентированная на них новая власть будет подыгрывать, коряво правда, но что поделаешь, давно могли навести порядок, да не выгодно им...

Конечно, в планах России есть план максимум, включающий в себя и свержение этой новой временной власти (Киев), если... в результате всего этого фарса украинский народ не созреет выбрать компромиснуЮВ) фигуру в президенты, которая устраивает и Запад и Россию. Сейчас эта фигура проигрывает во втором туре своим только прозападно настроенным конкурентам... Запад еще не определился, что делать в этом случае. Возможно, может начаться самая настоящая война... мировая(

Вот так. Спросите, а причем сдесь футбол, в геополитике? В прошлом году, весной, я написал пост, назывался он "Пасиба жителям Данбасса". Суть заключалась в том, почему на Динамо оказывается такой безпрецедентный пресинг, судьи, ФФУ, КДК, тролли на всех динамовских сайтах. Я там охарактеризовал три заинтерисованные стороны в... этой ПОЛЗУЧЕЙ АННЕКСИИ по отношению к Динамо! Первая- президент Шахтера, держать в тонусе себя и команду и в постоянном напряге и нервах Динамо, вторая- тогдашняя власть, для поддержания в своем электорате имиджа победителя и третья- Россия, заставить Динамо и все остальные клубы вступить в объедененный чемпионат. Меня раскритиковали, сказали, что это плод моей воспаленной фантазии) А ведь оказалось, что цель была не только объедененный чемпионат а и таежный союз...

ПС. На сим извольте откланяться, не судите за много букофф)

19.03.2014, 23:49
19.03.2014, 23:49
172712 2 evrika, jekaonelovefcdk
DKot
Статус:
Наставник (3414 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть