Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А ты ваще служил, а?

2014-03-21 01:02 Знаете, часто приходится слышать такой упрек в интернете — мол, а ты ваще служил, га? Не ...

Знаете, часто приходится слышать такой упрек в интернете — мол, а ты ваще служил, га? Не служил, но деды воевали, отец висит на доске почету КвСВУ, в детстве каждую неделю тягал с библиотеки две любимые книги детства — Энциклопедия маленького адмирала и тоже самое про сухопутные войска... Романтика, что и говорить.

..

Но конфликт с Россией показал суровую правду жизни. Никакого конфлитка даже не получилось. Просто в решающий момент оказалось, что армии у нас не оказалось. Не, ну формально она есть и у нас даже есть День Збройних Сил и все дела, но по факту...

По факту, у нас на всем флоте кораблей 20, но за последние пару недель я видел по телевизору толпы всяких адмиралов, контр-адмиралов и генералисимусов. Откуда в стране без флота столько адмиралов?

Последние пару недель нам рассказывали про подлые провокации и гордых военных, которые на них не поддаются. Каким-то образом наши базы штурмуют, к ним заходят для переговоров, они стоически не поддаются и т.д. Я конечно все понимаю, но кто-то собирался стрелять? Устав караульной службы отменили?

Потом гордые украинские летчики пошли с гимном на перевес на россиян — получилось красиво, но что толку? Объясните мне, почему в такой ситуации военные вообще покидали аэродром и не дежурили круглосуточно с оружием возле своих самолетов? Как враг-брат появился у ворот?

Потом смотрим спецрепортаж от 1+1 «Операция Крым» — www.1plus1.ua/...aciya-krim.html

Вроде все так патриотично, но в итоге вызывает много вопросов. Наши видели, как россияне к ним приходили, но у нас три человека на КПП, а у них — больше... Какой смысл в этой ситуации сопротивляться? И постоянный лейтмотив, мол мы же с ними братья, вместе ходили на парады, учились в одних училищах, братский народ и все дела. Все мол готовы отражать атаки натовцев или 23 года подряд ждут в Крыму отбить ненависный польский флот, а тут вдруг братья полезли. Неожиданно...

А еще солдаты негодуют, что в Киеве мол Яныка сняли как-то не так... не по уставу что ли и вообще... Знатоки конституционной реформы собрались в форме на острове Крым в казармах. Вот такая у нас армия, которая думает больше дипломатов, не поддается на провокации больше обычного и рассудительно отступает.

Нам три недели рассказывали, что мол топаз Киев, ты только дай приказ! Мне кажется в Киеве тоже поняли, что приказывай не приказывай, а дела на месте не будет.

Местная таможня дала добро на проход такого количества захватчиков. У нас же не для того люди идут в пограничники-таможенники, чтоб врага первы остановить. Местные военные вместо следованию уставу ждали команды из Киева действовать по уставу и вообще. В итоге уже после референдума Киев дал приказ, что стрелять можно, но никто стрелять так и не начал. Не в приказе было дело...

Сегодня у нас мирно отжали то ли 5, то ли 7 кораблей. Фотки с захвата как бы намекают, что все оказалось проще простого — ни дельфинов-убийц, ни боевых пловцов, ни диверсантов имени Скорцени... Все как-то проще получилось — drugoi.livejournal.com/3981257.html

Считай весь флот сдали, но ясное дело количество адмиралов от этого в стране не уменьшится. Еще в начале марта россияне начали топить на выходах из бухт свои корабли, чтоб наши были заблокированы... Собственно, уже тогда стало ясно, что дело труба... Все кричали про героизм наших военных, а мне было не ясно, чего они первые не стали на рейде и не заблокировали свою блокаду... Снова Киев не отдал приказ?

Нам постоянно рассказывали, что вот сейчас начнется штурм, не вот вот прямо сейчас, а потом за день наши мирно сдают корабли Донецк, Хмельницкий, Луцк, тот самый новейший корвет Тернополь. К ним спокойно подплыли, поговорили и всё... «Врагу не сдается наш гордый Варяг» — ага щас, успокойтесь и забудьте. Никто корабль топить не будет, никто не будет входить в историю золотыми буквами, это тебе не Голливуд, тут все проще... Очкарик, успокойся!

Я понимаю, что никто не хотел умирать, но просто я почему-то ожидаю от пожарника, что он ломанется в огонь кого-то спасать, от доктора ожидаю, что в решающий момент он не упадет в обморок при виде крови и так далее. Может какие-то слишком завышенные требования, но я тогда просто не понимаю нафига было все эти 23 года хоть как-то кормить? Почему в рещающий момент у нас не задумываясь погибли всякие студенты и пенсионеры на Майдане, а вот армия и флот в решающий момент делала вид, что ждет приказа из Киева?

Нет, я понимаю, что у нас в пост-совке вообще целое общество с культом армии. Все эти сериалы Кадыте, Солдаты, Десантура, Дембель, вереницы фильмов про ВОВ. Феерическое празднование профессиональных праздников в фонтанах, истерия с ленточками и «дедывоевали» к дню Победы, культ дня защитника Отечества затмевающий бритвами и одеколоном 8-е марта. Все эти татуировки с названием воинских частей на пляжах страны летом и прочий дембельский идиотизм.

Понимаю, что в советское время армия тоже была в основном побегом от завода, самым простым социальным лифтом, ранней пенсией и все в таком духе. Понимаю, что кто ж сейчас туда пойдет, но после такой мирной сдачи Крыма... Мы ждем защиты от гарантов по Будапештскому меморандуму — но чего кому-то стрелять за нас, если мы сами всё сдаем без боя? Зачем НАТО брать нас, если в решающий момент «мы-же-с-ними-вместе-учились», «деды-воевали», «это-же-братья» и на этом все закончится...

Неужели нам брать в армию только жителей Львовской области, у кого дед был в УПА? Зачем вообще тогда все эти Дни защитников отечества? Зачем все эти адмиралы? Понимаю, денег мало, но зачем отдавать просто так корвет Тернополь? Думаете просто поменяете нашивки, до пенсии там пару лет и получите свою российскую пенсию? Не знаю, в армии не служил, но если в итоге оно все так заканчивается, то в чем тогда вообще был смысл украинской армии и флота? Может надо было свой адронный коллайдер строить?

Отмените 23 февраля, не засоряйте эфир 9 мая — деды воевали, а сейчас что-то не получилось. Видимо дело не только в количестве адмиралов и мифической команде «Фас!» из Киева. В решающий момент пожарник не полез в пожар, а врач испугался крови. Мы вроде и одни фильмы в детстве смотрели, а на деле оказалось иначе.

21.03.2014, 01:02
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть