Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Письмо к русскому соседу

2014-03-26 15:09 Здравствуй, мой незнакомый друг! Хотела спросить, как там у вас, в России, но не буду лукавить: ...

Здравствуй, мой незнакомый друг!

Хотела спросить, как там у вас, в России, но не буду лукавить: мы всё знаем. Тогда, скажи мне, ПОЧЕМУ всё так у вас, в России? Почему все так покорно купаются во лжи? Нет-нет, я не упрекаю, мне просто жаль осознавать, что в этом бездонном колодце тонет сосед. Ведь мы же с тобой соседи, не так ли?

Именно соседи— не братья. Мы даже не двойники и не близнецы, ибо Украина старше, а Россия больше.
Так вот, мы как-то жили бок о бок, временами вспоминали давние обиды, ссорились, но все-таки были хорошими собеседниками, понимали друг друга, всегда радо встречяя в гостях. Неужели так резко переменились наши отношения из-за дурных слухов?

Недавно на мой балкон тайком проник ваш хозяин, громко погулял, оставив бардак, и теперь рассказывает тебе, что это я бессовестная вандалка. Мол, я хочу пролезть через балкон в твою квартиру, дабы устроить там шабаш. А все для чего? Выселить меня оттуда, рассорив с соседом.

Но ни это ужасает, а то, как жадно ты поверил… Теперь он нагло утешается твоей ненавистью ко мне, поджигая огонь непонимания и злости, готовясь вот-вот заявить: «Мы должны защитить жильцов от вредных последствий бардака в вашей квартире, а еще шума стиральной машины да пылесоса, которые не дают нам спать!». Конечно, ты понимаешь, о чем речь.

Сейчас ты, как истинный россиянин, наверняка возмущен моими «бандеровскими» стараниями в чем-то тебя переубедить, наверняка готов ответить патриотическими антифашистскими упреками, вспомнив «старые песни о главном». Но я не буду обьяснять тебе, почему я не бЕндеровка и кто такой БАндера. Я не хочу напоминать, кто построил этот дом и почему за моей стеной поселились вы. Равно как не хочу закрывать перед тобой дверь и больше никогда не звонить, прекратив всякие связи. Нам все равно придется жить рядом, как-то улыбаться во дворе и здороваться вне него.

Предупреждаю, я буду думать о своем балконе, где теперь куча вашего хлама. Но также буду предельно искренна в улыбке, если ты будешь предельно честным в вашем поступке. Я даже готова пригласить тебя в свой дом, если ты не войдешь без стука, открыв дверь c ноги. Ведь так велит ваш хозяин? Но не он мой сосед.

Прости, что не сыплю ласковых приветствий и не благодарю за одолженную соль. А та стена, которая растет перед твоими окнами, зачем? Ты же мира не увидишь! Послушай, у хозяина твоего хоромы куда покруче— его муры в твоем гнездышке ни к чему, серьезно. А мы могли бы встретиться на балконе… а нет, увы, я туда больше ни ногой. Я не стану помогать тебе с ремонтом, но помни, что мы все еще соседи, и на моем балконе счастья не построишь . И кстати, открой немного окна, а то соседям неприятен запах лживой плесени. Если что, могу помочь бороться с этой заразой. А так, все хорошо: в моей квартире генеральная уборка. Разве что, без солнечного балкона… Впрочем, ты в курсе, что Крым вам – как не пришей кобыле хвост.

Пока с уважением, твоя соседка Ирина.

26.03.2014, 15:09
dima739
Статус:
Наставник (1329 комментариев)
Подписчиков:
23
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть