Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пока не поздно...

2014-05-05 16:06 Вспоминаю, как в дни Майдана большинство жителей Юго-Востока, в основном, шахтёры, говорили, что в Киеве проплаченные ...

Вспоминаю, как в дни Майдана большинство жителей Юго-Востока, в основном, шахтёры, говорили, что в Киеве проплаченные Западом бездельники, а Донбассу некогда митинговать - нужно работать, кормить свои семьи. Как я понимаю, шахтёрам и сегодня некогда митинговать, некогда заявить о своей позиции. Ну, что же, как бы не было поздно.

..

Скажу сразу, я не политолог, но, как мне кажется, настала пора назвать вещи своими именами. В стране идёт гражданская война. И здесь уже не отсидеться. Каждый должен определиться, на чьей он стороне. Поэтому, хочу обратиться к вам, нашим братьям, жителям Юго-Востока. Особенно к тем, кто проживает на Донбассе. Ну, потому, что в основном, именно от вас звучат требования о референдуме.

Итак, какие основные вопросы вы (или те, кто, якобы, вас представляет) готовы вынести на этот референдум? Федерализация (только ли?), русский язык, как второй государственный и внеблоковый статус Украины. Кстати, удивительным образом, вопросы референдума совпадают с целями Кремля! Странно? Ладно, об этом позже...

Начнём с федерализации. Как думаете, зачем поднят этот вопрос? Вас "доставал" Киев? А кто верховодил в Киеве (да и по всей стране) в последние годы? Янукович и ПР! Это же вы их и привели к власти! Это же вы говорили, что пусть он и бандит, но он наш бандит? Вы хотели стабильности и процветания? Вы получили их? Вы видели кадры из Межигорья или из особняков тех, за кого вы голосовали? Вы не возмущены увиденным? А за чей счёт жила на широкую ногу власть?

Надеюсь, все помнят, как 10 лет тому назад Янукович сказал: "Эти козлы мешают нам жить!"? Вы что, подумали, что козлы, в понимании Януковича, живут только во Львове и Киеве? Нет, мужики. Для Януковича и его ближайшего окружения вы точно такие же козлы. Причём, козлы дойные. Ведь все предприятия Донбасса (и не только) принадлежат Януковичу, Ахметову и их окружению. Это за счёт вашего тяжёлого труда, не доплачивая вам, воруя из бюджета, они сколотили себе баснословные состояния. А вам, чтобы не сильно возмущались, бросили косточку под названием ФК "Шахтёр". Кстати, поздравляю вас с очередным триумфом - пятым подряд золотом в УПЛ!

Вы думаете, что красавец стадион Ахметов построил для вас на свои деньги? Нет, ошибаетесь! Это он построил для себя на ваши деньги! Чувствуете разницу? Вы думаете, Ахметов заплатил за Бернарда свои 25 миллионов? Нет, ребята - это за ваши кровные его купили! Это те кровные, которых вам так не хватает на лечение своих детей и родителей, на ремонт ваших домов и квартир, на качественную медицину и образование, на инфраструктуру и дороги...

И ещё. Обратили внимание, что на последнем домашнем матче "Шахтёра" на трибунах не было ультрас? Наверно, знаете, почему? А ведь ультрас - это ваши дети! Задумайтесь об их судьбах...

И вот теперь, когда Янукович, "семья" и приближённые потеряли свои кресла в Киеве, а вместе с креслами и возможность грабить нас и вас дальше на общенациональном уровне, они решили сохранить свою власть в своей вотчине, на Донбассе. Как? А федерализация зачем придумана? Да, из Киева вам губернатора не пришлют - вам его Ахметов назначит! Или Янукович. Улавливаете мысль? О игре в напёрстки наслышаны? Вернувшись из России и прикрывшись должностями и всевозможными мандатами, казнокрады и коррупционеры всех мастей получат у вас, на Донбассе, неприкосновенность и возможность грабить вас, как и раньше. И будет вам стабильность в отдельно взятом регионе. В смысле, стабильная коррупция, воровство наверху и обнищание внизу. Кстати, как думаете, вы где находитесь, наверху или внизу? Можете не отвечать...

Русский язык. Ответьте, мужики, на несколько вопросов. Вам, русскоязычным, подают в кран воду худшего качества, чем украиноязычному соседу? Вы платите за проезд в общественном транспорте больше? Украиноязычные граждане ездят в более современных трамваях, чем вы? Вас когда-нибудь увольняли или не принимали на работу за то, что вы разговариваете на русском языке? Вас штрафовали за то, что вы разговариваете по-русски? Вы не понимаете, что на украинском языке означают слова "батько", "мати", "дитина", "робота", "любов", "хліб", "Вітчизна", "війна"? А может быть, вам нужно перевести на русский язык значение таких украинских слов, как "Бог", "мир", "небо", "земля", "вода", "молоко", "воля"? Слушайте, да в конце-концов, вам разве нужен перевод таких слов, как "водка" или "сало"?:-)))

Внеблоковый статус. Ну, вы же знаете, что произошло в Крыму? Как думаете, случилось бы такое, если бы Украина была членом НАТО? А Грузия потеряла бы Южную Осетию и Абхазию, была бы она в НАТО? А, НАТО - это Запад? Там же одни гомосексуалисты! Так, кажется, утверждают в Кремле? А что, гомиков нет в России? Там их хватает! Тут уже и не знаешь, что лучше (или хуже) - гомики или алкоголики. Вы же, наверно, знаете, что в России в год на душу населения, включая грудных младенцев, припадает 14 литров чистого алкоголя. Это смертельный показатель. Это уже вообще за порогом...

Выше я обещал вернуться к теме совпадения интересов России по вопросам референдума. Так вот, все три важнейших вопроса референдума спущены Кремлём. Отстаивание особого статуса русского языка в ближнем зарубежье для России - это возможность вести свою имперскую пропаганду. Федерализация - это серьёзный рычаг для раскола страны. Внеблоковый статус? О нём я уже написал выше.

Мужики! Ну неужели вы думаете, что Путин решит ваши проблемы, мнимые и реальные? Там же демократией даже и не пахнет - там не помитингуешь! Путин ведёт Россию, если не к катастрофе, то к обочине мировой цивилизации. Даром, что у него есть ядерная дубина. Сейчас не ракеты определяют благосостояние народа. Давайте вместе наводить порядок в нашей стране! Вам не нравится нынешняя киевская власть? Но она же временная! Давайте выберем сначала Президента, потом - новую Верховную Раду, новых судей, мэров, губернаторов. Давайте контролировать власть! А если власть нас снова обманет, будем её гнать - слава Богу, опыт имеется. Но мы должны это всё делать сами.

Поэтому, мужики, подумайте. Может, стоит отложить кирку в сторону (а может, и прихватить с собой), выйти на пару дней из забоя и показать гопникам, мутящим воду, кто настоящий хозяин Донбасса?

П.С. И в конце, опять немного о футболе. Так, намёком. Посмотрите в турнирную таблицу первенства России. На первом месте питерский "Зенит", представляющий вотчину Путина и его камарильи, щедро спонсируемый "Газпромом". А за ним расположились все московские команды. Как думаете, какое место будет отведено "Шахтёру" в российском чемпионате, если Россия "отстегнёт" Донбасс?

05.05.2014, 16:06

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть