Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А если не выиграем у Динамо,то свалим все на арбитра!

2009-10-26 12:54 Победу киевлян над «Днепром» (2:0) затмил судейский скандал. Совершенно несправедливо затмил, надо сказать. У нас почему-то ...

Победу киевлян над «Днепром» (2:0) затмил судейский скандал. Совершенно несправедливо затмил, надо сказать. У нас почему-то в порядке вещей считается «пинать» в первую очередь рефери

Арбитру поединка Виталию Годуляну досталось от днепропетровцев за два эпизода. Удалив на 23-й минуте Павла Пашаева, который снес Нинковича словно грузовик малолитражку, судья якобы поломал игру хозяевам, а в конце матча, дескать, «добил» их, поставив сомнительный пенальти. Но валить все на арбитра – это обманывать самих себя, ведь по игре «Днепр» не превосходил динамовцев, фол Пашаева был бесспорным, а пенальти хоть и выглядел необязательным, но явно не высосанным из пальца и уже не имел решающего значения. К чему все эти споры – непонятно. А ведь подобные «скандалы» повторяются практически в каждом туре, и только единицы имеют под собой реальную почву. Даже в этих случаях сложно подозревать предвзятость арбитров – скорее, речь идет о банальных ошибках, которые присущи что английским рефери, что ямайским.

Днепропетровцы же не только обвиняют судью во всех грехах, но и делают это в оскорбительной форме. «В фамилии судьи явно не хватает одной буквы», – заявил Максим Калиниченко, фактически обозвав рефери (не трудно догадаться, что он имел в виду букву Н). Евгений Селезнев тоже не выбирал выражений: «Я уважал этого человека, но сейчас мне стыдно за него. Такие судьи работают против футбола!» Даже наставник «Днепра» Владимир Бессонов позволил себе высказаться в подобном духе: «Соглашусь с болельщиками на счет арбитра…». А владелец днепропетровского клуба Игорь Коломойский после игры даже посетил судейскую комнату, где имел эмоциональную беседу с Годуляном. Будучи вице-президентом ФФУ, курирующим как раз судейство, он имел на это право, но сам по себе факт красноречивый – в Днепропетровске слишком болезненно пережили поражение от «Динамо».

Оценку работе Годуляна дадут в Комитете арбитров ФФУ, но даже без вердикта профессионалов на видеоповторах четко видно, что Пашаев летел в Нинковича прямыми ногами и вполне мог нанести динамовцу тяжелую травму. «Слава Богу, что я подпрыгнул. Если бы этого не сделал, был бы стопроцентный перелом», – рассказал Милош. Согласно рекомендациям ФИФА и УЕФА, арбитр обязан удалять провинившегося за саму лишь попытку нанести травму.

Естественно, оставшись вдесятером, лишившись распасовщика команды Сергей Назаренко (один из лидеров сборной получил травму на 9-й минуте и выбыл на месяц, а значит не поможет Украине в стыковых мачтах ЧМ-2010 с Грецией), хозяева перестроили игру, отойдя в оборону. Свое преимущество «Динамо» воплотило в забитый мяч только на 72-й минуте, когда отличился Гиоане.

А на 87-й минуте случился другой скандальный эпизод. Годулян расценил столкновение Русола и Кравца в штрафной «Днепра» как фол со стороны днепропетровца и назначил пенальти, который реализовал Милевский. Формальный повод для такого решения у арбитра был (толчок). Но в принципе можно было и не указывать на точку. В любом случае это не повод «объявлять войну» арбитру. Как сказал после матча Валерий Газзаев: «Друзья, в ваши ворота дали же не три пенальти…»

Тем временем ценность победы «Динамо» выросла после неожиданного конфуза «Шахтера» в Ужгороде. Команда Мирчи Луческу в очередной раз пострадала от неумения играть одинаково классно на двух фронтах. После очередного погрома в Лиге Европы румынский наставник «кротов» дал основе отдохнуть в матче с аутсайдером чемпионата – «Закарпатьем». Резерв с трудом, но справлялся – в первом тайме Гай забил со штрафного, «Шахтер» вел 1:0. Луческу этого показалось мало, и он выпустил Жадсона, Илсиньо, Срну. Но дончане… пропустили, а последние 12 минут после удаления Чижова и вовсе провели в меньшинстве. Ничья – 1:1 и «Шахтер» отстал от динамовцев уже на 6 очков.

26.10.2009, 12:54
26.10.2009, 12:54
17875 0
Jekka
Автор:
(Jekka)
Статус:
Наставник (4665 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть