Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шовковский - лучший игрок матча! (УЕФА)

2009-11-25 09:32 После матча с "Рубином" киевские динамовцы имели право сожалеть о том, что встреча завершилась нулевой ничьей, ...

После матча с "Рубином" киевские динамовцы имели право сожалеть о том, что встреча завершилась нулевой ничьей, так как во втором тайме они создали достаточно моментов для взятия ворот. И тем не менее, если бы не Александр Шовковский, гости вполне могли покинуть Казань с пустыми руками. На 45-й минуте ветеран выручил партнеров, отбив сложнейший удар Алехандро Домингеса, и сохранил на табло нули.

Красивый эпизод
Первый тайм не изобиловал острыми моментами, и даже самые преданные болельщики "Рубина", казалось, заскучали. Однако на 45-й минуте стадион ахнул, когда Домингес подстроился под подачу Гекдениза Карадениза с правого фланга и в падении эффектно ударил "ножницами". Оказывается, вратарь был готов к такому повороту лучше зрителей. "Видел, что Домингес планирует бить через себя. Я в долю секунды попытался предвидеть ситуацию. Решил, что, если Домингес попадет по мячу и в створ, то, вероятнее всего, попадет в левый от меня угол. Все сложилось достаточно удачно. Ничего из ряда вон выходящего в этом эпизоде я не сделал. Мне удалось сгруппироваться и вовремя подставить руку", - скромно сказал голкипер, пропустивший пять недель из-за травмы мышц живота и вернувшийся на поле только в субботу, когда "Динамо" со счетом 3:0 обыграло "Шахтер".

Шансы еще есть
Несмотря на отрицательную температуру и легкий снегопад в Казани Шовковскому не было холодно в воротах. Особенно в первом тайме, когда "Рубину" удалось несколько очень опасных выпадов. "Не замерз. Не до этого было, - улыбался после матча 34-летний вратарь, сыгравший сотый матч в клубных турнирах УЕФА. - Сказать, что сегодня было легко, было бы неправдой. Игра получилась сложная. Учитывая нашу турнирную ситуацию, мы играли на победу. Ничья не самый благоприятный результат, но все-таки у нас еще есть шансы попасть в следующую стадию Лиги чемпионов, хотя уже не все будет зависеть исключительно от нас". Динамовцы остались на последнем месте в группе F. Они на очко отстают от "Рубина" и "Интернационале", с которым сыграют на выезде в шестом туре.

Если бы всегда выигрывала команда, которая создает больше моментов, было бы не очень интересно
Александр Шовковский

Рассудительный вратарь
Выстояв в этом эпизоде, после перерыва "Динамо" прибавило в созидании и не раз угрожало воротам Сергея Рыжикова. Но ни Андрею Ярмоленко, ни Артему Милевскому, ни Андрею Шевченко не удалось нанести разящий удар. "Небольшое разочарование есть. Все-таки у нас было больше возможностей забить. Но это футбол. Если бы всегда выигрывала команда, которая создает больше моментов, было бы не очень интересно, - заметил Шовковский и не стал винить форвардов за расточительность. - Где-то не хватило индивидуального мастерства, где-то везения, где-то хладнокровия. Но сегодня все старались, все делали что могли. Играет команда, выигрывает команда, проигрывает команда".

В первом тайме Шовковский сыграл блестяще, вытащил неберущийся удар Домингеса. Очень хороший вратарь
Александр Бухаров

"Закономерный результат"
Высокую оценку действиям голкипера "Динамо" дал нападающий "Рубина" Александр Бухаров. "В первом тайме Шовковский сыграл блестяще, вытащил неберущийся удар Домингеса. Очень хороший вратарь, - похвалил соперника кандидат в сборную России. - Я бы не сказал, что второй тайм остался за "Динамо". Просто обе команды хотели выиграть и начали играть в открытый футбол. У нас были моменты, у Киева были моменты. Кому больше повезло бы, тот и выиграл бы. Ничья - закономерный результат".

uefa.com

25.11.2009, 09:32
25.11.2009, 09:32
20088 0
riq
Автор:
(riq)
Статус:
Старожил (557 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть