Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

На десерт:Мирча Луческу: "Хочется, чтобы комментаторами были профессионалы"

2009-12-08 20:46

На сегодняшней открытой тренировке главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу вынужден был вновь вернуться к событиям недавнего матча с "Кривбассом". А потом ответил на другие вопросы журналистов.

— Господин Луческу, комментарий матча "Кривбасс" — "Шахтер" вызвал возмущение у многих. Например, пресс-служба ФК "Шахтер" вчера высказала свою точку зрения по этому поводу. Каково ваше мнение на этот счет?
— Футбол слишком важен для того, чтобы его комментировали любители. Во всех сферах своим делом должны заниматься профессионалы, а эти люди, видимо, не профессионалы. Никто из них наверняка с футболом и близко не знаком. И поэтому они не знают, что значит, когда на максимальной скорости тебя толкают в спину. Я имею в виду тот момент, когда был назначен пенальти.

Меня вообще удивляет, как Семененко мог комментировать этот поединок. Ведь здесь налицо конфликт интересов: пресс-атташе "Динамо" комментирует игру своих непосредственных оппонентов! Такое впечатление, что все ищут какую-то ситуацию, где судьи чем-то пытаются помочь "Шахтеру". И не находят. Видимо, поэтому придумали, к чему можно прицепиться, — этот эпизод. Если сравнивать ситуации, которые происходят в матчах с "Динамо", и вспоминать о "Металлисте", "Днепре" и многих других, то в каждой игре с участием киевлян можно отыскать какие-то моменты, которые можно интерпретировать в пользу одной или другой команды.

Конечно, хочется, чтоб те люди, которые комментируют матчи, были нейтральными, профессионалами, и внимательно смотрели на то, что происходит на футбольном поле. Что касается игры, то я о ней говорил на послематчевой пресс-конференции. "Кривбасс" сыграл очень хорошо, они были агрессивны в прессинге, создавали моменты, если помните, в первом тайме таких было несколько, когда мяч попадал в штангу и в перекладину. А в целом мы вполне заслуживали эти три очка.

— Мистер, в общей группе нет Кучера и Илсиньо…
— Они оба травмированы.

— Насколько их повреждения серьезны?
— Кучер вряд ли будет принимать участие в играх до конца года. Травма у него тянется еще с игры со сборной Греции. Мы пытались восстановить его, выпустили в матче с "Брюгге". Травма снова сказалась. Касательно Илсиньо — удивительно, что тот эпизод не обсуждали, когда его ударили по ногам и нам пришлось сделать замену, фол даже не дали. Это был игровой эпизод, но сам факт, о котором никто не говорил…

— Поделитесь своим мнением о ближайших соперниках "Шахтера". И стоит ли ожидать облегченного состава?
— Две игры мы проводим дома, одну на выезде. В первом круге мы очень много матчей играли в гостях. Нас ожидают сложные игры, ждем, что болельщики нас поддержат в оставшихся матчах года. Мы обязаны завоевать максимум очков в двух играх чемпионата, хотя знаем, что это будет нелегко, но, надеюсь, ребята все понимают, готовы отдать все силы. Потом нас ждет последняя игра групповой стадии Лиги Европы. К ней мы также подойдем очень серьезно, как и ко всем играм, которые мы играем в Европе. Очень важен рейтинг не только для "Шахтера", но и для всего украинского футбола.

— В прошлом году запорожский "Металлург" был единственной командой, которую "Шахтер" не обыграл. Для вашей команды это станет дополнительным стимулом?
— Нет, стимул не в том, чтобы взять реванш у запорожской команды. Главное будет взять те три очка, которые нужно обязательно завоевать. Оба матча с "Металлургом" интерпретировали не так, как мы должны были это сделать. Наверное, выигрывая дома, мы расслабились и пропустили в конце игры два мяча в свои ворота. А там, если помните, после углового мяч отскочил на дальнюю штангу, и Невмывака забил его. После этого у нас было много моментов, но мы не смогли извлечь из них выгоду.

Поэтому к завтрашней игре нужно отнестись намного серьезнее, внимательнее. Единственная проблема — в том, что мы играем все-таки в очень плотном режиме, матчи чередуются один за другим. Плюс поля и нынешние погодные условия. Но во главу угла мы ставим восстановление игроков — это самое главное.

08.12.2009, 20:46
08.12.2009, 20:46
21010 0
grom62
Автор:
(grom62)
Статус:
Наставник (3803 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть