Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Климакс

2009-12-11 08:37

У Томаса Манна есть такой печальный рассказ — «Обманутая»! 50-летняя вдова влюбилась в красавчика вдвое моложе ее, добилась любви с ним — добилась и от него, и от самой природы, внезапно помолодев, — но в ту же ночь заболела и очень быстро умерла от внезапного обострения по линии женской онкологии.

И дело вовсе не в том, что Месси выкинул Динамо из Европы снова на 86-й (киевские фирменные последние пятиминутки вызывают уже не раздражение, а здоровый нервный смех). И даже не в абсолютно жуткой (я бы сказал — бесстыдной) игре хозяев в течение всего этого жалкого матча, несмотря на явный (и, между нами, незаслуженный) фарт в самом начале. А дело все в том, что в нашем собственном чемпионате эти же жалкие настолько выше всех остальных, что что ж это за чемпионат такой?

Так вот, об «Обманутой». Не слишком ли нас, горемычных, вознес во всевозможных таблицах коэффициентов и рейтингов прошлый счастливый сезон, что мы уж было решили (всей Украиной), будто обманули природу?

Чудо было приятным, но недолгим и, как теперь выясняется, скорее оказалось злой шуткой футфортуны — нате, мол, и вам, раз 1/4 ЧМ-2006 (вместе с Бразилией, Аргентиной и Англией!) мало, только свое настоящее место все же помните...

Оно (насчет «помните настоящее») — и поделом: кто-то выходит сражаться, а кто-то просто поохотиться за случайным счастьем (однако сегодня из восточных еврохалява не у нынешних газзаевцев, а у бывших, и то — если их еще пустят, бо там — «дело врачей»).

Игра Динамо в обоих матчах с Барселоной и в домашнем с Интером — это не игра, а откровенное выпрашивание милости у судьбы: ну подай, мол, и нам, нищим-никчемным. Когда тужатся, но не выходит — это одно (бывает всякое, мяч круглый, спорт есть спорт); но когда даже не тужатся — извините. И если в половине из встреч в группе вместо футбола многократный чемпион Украины гордо демонстрировал то, что у мужиков называлось бы импотенцией,— повышает ли наш европейский престиж такое, прошу прощения, участие? Годится ли тут «олимпийский» принцип Главное Пукнуть?

Хотя с другой стороны, болеть за такую команду очень удобно и комфортно: за нее никогда не бывает обидно, ибо она просто не может получить еще меньше, чем заслуживает. Это душевный комфорт двоечника, идущего на экзамен со спокойной душой и пустой головой.

Кстати, Шахтер должен в ножки поклониться румынам — и не столько Луческу (что вовремя заболел), сколько Тимишоаре — за то, что благодаря ей избежал подобного позорища. Все же Лига дефективных — великое изобретение человечества: и поблистать можно в этом сэконд-футе, и не надо портить воздух в Настоящей Футбольной Европе.

Да, денежек там получают несравненно меньше, зато — и победы (у Шахтера — разгромы), и очки в нацкопилочку (правда, зачем?), и кайф, и футбольная весна.

Весна, а не поздняя осень жизни, как у Обманутой...

 

alexanderkirsh

11.12.2009, 08:37
11.12.2009, 08:37
21226 0
grom62
Автор:
(grom62)
Статус:
Наставник (3803 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед 0 : 1   22 февраля 19:00
Лига чемпионов Порту Ювентус - : - 22 февраля 21:45
Севилья Лестер - : - 22 февраля 21:45
Чемпионат Испании Валенсия Реал - : - 22 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть