Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбольные таланты, Франко Сукулини ---Новый Маскерано?

2010-01-18 15:25 Очередной яркий экспонат ежегодно обновляющейся галереи аргентинских опорников. Сукулини совсем юн, но Диего Марадона уже включил ...

Очередной яркий экспонат ежегодно обновляющейся галереи аргентинских опорников. Сукулини совсем юн, но Диего Марадона уже включил его в состав «альбиселесты», составленной из игроков аргентинского чемпионата (туда же попали Даниэль Монтенегро с Макси Моралесом) и предрек ему лавры «одной из звезд следующего чемпионата мира».


 

Franco ZuculiniFranco Zuculini
© picture-alliance

Date of birth: 05.09.1990

Age: 19 Height: 1,74

Nationality:

--
Argentina
--
Italy

Position: Midfield

Foot: right

Market value: 4.005.000   £4.500.000 €

 

Академия «Расинга» – одна из самых продуктивных в Южной Америке (скажем, стартовый состав сборной Аргентины, победившей на МЧМ-2007, на треть состоял из игроков авельянедского клуба) и Франко – один из талантливейших ее выпускников последних лет.

 Сукулини дебютировал в родной команде в апреле 2008, но в клаусуре-2008 тешился лишь краткосрочными отрезками во вторых таймах. Однако летом «Расинг» отпустил в «Эстудиантес» Матиаса Санчеса, устранив последнюю преграду на пути Сукулини в стартовый состав. В новом сезоне тренер авельянедцев Хуан Мануэль Льоп уже не представлял своей команды без энергичного, агрессивного опорника.

Франко обоснованно ставят в один ряд с Симеоне и Маскерано – в отборе он и впрямь настоящий цербер (в апертуре нахватал аж 5 горчичников). Но у Сукулини имеется опция, которой обделены его прототипы, – он гораздо энергичнее и умелее в атаке.

Восторженные отзывы о невероятно талантливом игроке середины поля достигли Европы примерно год назад и не оказались преувеличенными. Франко не только соединяет в себе все качества современного опорника (он динамичен, универсален, цепок и при этом вполне может отдать хороший первый пас), но и отличается необычной для его возраста рассудительностью и зрелостью в принятии решений.

Осенью по его душу приезжал Хорхе Трезеге, не только отец страйкера «Юве», но и ведущий скаут «бьянконери». Тем не менее как туринцам, так и «Удинезе», давнему коллекционеру талантов Нового Света, президент «Расинга» Эктор Гарсия Куэрва дал от ворот поворот. Полузащитник Франко Сукулини перешел из аргентинского «Расинга» в немецкий «Хоффенхайм».

 Клуб из Авельянеды получит за переход игрока 4,6 миллиона евро, сообщает Kicker.

Как адаптировался в Европе -----«Хоффенхайм» видится отличным место для взросления: тренер Ральф Рангник давно известен как мастер работы с молодежью. . Хотя если аргентинец в Германии захандрит, наверняка найдется с полдюжины испанских и итальянских клубов, которые его тоску охотно развеют.

видео:http://www.youtube.com/watch?v=GiGQk3kiZ9U&feature=related

 

Статистика.

Сукулини в 19 лет провел:

........38 матчей за аргентинский Рэсинг и забил в них 2 мяча

........В Хоффенхэйме провел 6 матчей, забил 1 мяч.

Входит в двадцатку лучших молодых опорников мира.

Занимает 17 место в списке самых дорогих игроков в возрасте до 19 лет.

 

 

18.01.2010, 15:25
aleks1970-1
Автор:
(aleks1970-1)
Статус:
Наставник (1450 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 0 : 3 Закончился
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть