Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Тренер сказал, главное - сыграть на ноль. А моменты будут"...

2016-11-24 14:13 "Тренер сказал, главное - сыграть на ноль. А моменты будут"... Или реквием по «Динамо» Ориховский. Бедный ...

"Тренер сказал, главное - сыграть на ноль. А моменты будут"... Или реквием по «Динамо»

Ориховский. Бедный молодой парнишка. Ему еще никто не рассказал, что иногда говорить правду - это плохо. Спецы ТРК "Футбол" как чувствовали, кого надо звать на послематчевое интервью. Не ошиблись. Парень выложил все как есть: "Тренер сказал, главное - сыграть на ноль.

А моменты будут".

За это ему огромное СПАСИБО. Все стало на свои места. И теперь понятно, почему мы мучаемся, смотря неприглядную игру нашего клуба, вздыхаем об отсутствии яркой игры, недостатка атакующих действий и... Да что там! Вот же он ответ: "Тренер сказал, главное - сыграть на ноль. А моменты будут"...

И это в игре, где нужно было побеждать. В игре, где вся страна простила бы поражение, будь оно "добыто" в комбинационной борьбе, атаках, ударах по воротам… А так… 0 ударов в створ ворот, огрызки отдельных игроков на атаки «Наполи» и… позор. Иначе вчерашнее действо я не назову. Позор! На поле была не команда, а 11 прекрасных, но вместе абсолютно бестолковых исполнителя.

Полностью согласен со вчерашним комментарием Александра Заварова. Нужно было определиться, мы играем на победу, и тогда всех рвем, или же мы просто стоим на ноль. Не определились. Точнее, не смог определиться сам Сергей Станиславович Ребров. Это, к слову, отличная демонстрация его хороших, но пока очень неуверенных тренерских качеств. После «одобрямса» (избавимся от балласта!) от Суркиса он вроде и попытался сыграть ва-банк в атакующий футбол (на словах), но «рубиновская» защитная ментальность оказалась сильнее.

На поле с «Наполи» не было КОМАНДЫ. Постоянно на зеленом газоне находилось 11 очень талантливых, и, в принципе, индивидуально сильных игроков. Каждый старался и играл в свой собственный футбол, но, или не понимал, или не мог воплотить в жизнь тренерские задумки. Ведь такая же была, конечно. Но вот какого качества была эта задумка – большой вопрос.

После игры с «Александрией» Сергей Станиславович Ребров сказал, что в сложившейся ситуации нужно менять или игроков, или тренера. Мы сразу же все подхватили – «Игроков!!! Скинем балласт!». А вот мне на мысль приходит идея, что игроки-то у нас как раз очень даже хорошие, не хуже чем у того же «Наполи» или «Шахтера». А вот с тренерской мыслью у нас – коллапс.

Как и обещали, игроки вышли на поле в Неаполе с «горящими» глазами. Да и за всю игру в недостатке самоотдачи вряд ли язык повернется кого-то обвинить. Но ведь в глаза бросалось отсутствие наигранных комбинаций, тактических схем, розыгрыша штрафных, да и просто командных действий на поле. Не смотря на все обещания тренерского штаба, команда так и не смогла сыграть в футбол.

Без эмоций необходимо признать несколько очевидных фактов:

  1. Сергей Ребров как главный тренер действительно много сделал для «Динамо». Он поднял клуб из ямы, дал импульс, толчок, прервал гегемонию «Шахтера» в чемпионатах Украины, наиграл молодежь, выиграли два чемпионства, вышел в 1/8 Лиги Чемпионов (факт, но с этим достижением я лично готов спорить: для Лобановского это была программа минимум)
  2. Сергей Ребров – неопытный тренер, который проигрывает дуэли своим более мастеровитым визави («Шахтер», «Зоря», «Бенфика»…)
  3. Сергей Ребров исчерпал себя как главный тренер «Динамо» (Киев). Прискорбно, но факт. Сергей Станиславович больше ничего не может дать команде. Стратегия есть, но вынужденная (безрезультатная трансфертная кампания лета-2016), его тактика не работает, игроки играют индивидуально, но не коллективно, новых идей у главного тренера нет
  4. Талантливым и набравшимся опыта игрокам нужно свежее дыхание – новые идеи, за которыми они пойдут и продолжат развиваться. Учитывая очень высокое профессиональное мастерство игроков «Динамо», им нужен сейчас тренер экстра-класса, который сможет огранить этот алмаз, и превратить его в бриллиант. Так, как сделал это Валерий Лобановский в конце 90-х с замечательной, но по какой-то причине неудачной командой Йожефа Сабо. «Динамо» нужен не очередной «воспитанник школы Лобановского», а (понятно, мечтаю) Марчелло Липпи, Карло Анчелотти, Жозе Моуринью, Юрген Клопп

"Тренер сказал, главное - сыграть на ноль. А моменты будут" – так играл Фоменко со сборной Украины два отборочных цикла. К чему в результате это привело на ЕВРО-2016 помнят все. «Динамо» очень важно не повторить эти ошибки, а Игорю Михайловичу Суркису вспомнить, что прогресс достигается только в движении, а не соплеметании на месте. К сожалению, объективная ситуация такова, что для дальнейшего развития «Динамо» Сергею Реброву нужно уйти.

Пансион мадам Нинон из Бордо или Пару слов об условных рефлексах

24.11.2016, 14:13
24.11.2016, 14:13
256860 3 bizhelp, olegsht, Samodelkin
feodal
Автор:
(feodal)
Статус:
Начинающий писатель (61 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть