Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо - Кривбасс, зимнее послесловие. По пути центробежного ускорения...

2010-02-28 20:36 Поутихли немного эмоции после матча, поостыли чуть-чуть горячие головы, теперь можно уже и более предметно и ...

Поутихли немного эмоции после матча, поостыли чуть-чуть горячие головы, теперь можно уже и более предметно и о самом действе...
Начну пожалуй с конца, т.е. с финальных циферок:

Динамо К ..1:0...Кривбасс
....7.....Удары.....5
....4...У.в створ...3
....13...Угловые....3
....0...Оффсайды....3

Для человека по каким-то причинам не смогшего посмотреть матч, о существенном преимуществе киевлян может косвенно сказать разве только количество угловых, да скорее всего процент владения мячом, если его можно найти. При более близком рассмотрении первого показателя у обеих команд, вопрос об имени победителя возникнуть не должен был быть, здесь и 2 удара Шевченко с глазу на глаз во вратаря, и подобные удары у Ярмоленко и дважды у Милевского, против всего одного подобного соперника, но маханький червячок сомнений где-то там, глубоко в сознании всё же подгрызывает... этот один момент у криворожан случился на последних минутах при счёте 1:0 и мяч вынес защитник. Ну это так... с общего плана выглядит каким-то недоразумением.

 

 

Хронологию событий пересказывать особого желание нет, да и вообщем-то ничего захватывающего и интересного в них и не было, естественно речь об игре Динамо. Механическая, однообразная и тяжёлая работа... это всё равно что прийти в цех, сесть в первом ряду и смотреть как работяги выполняют свои каждодневные обязанности... ничего похожего на спектакль известных актёров, да даже детский утренник это не напоминало.

Единственное что хотелось бы рассмотреть - это как в тактическом плане изменилась играю Динамо.

-------------Шовковский-----------
-Еременко--Юссуф--Алмейда--Маграо-
------Вукоевич--------------------
-------------Нинкович-------------
--Шевченко--Милевский--Ярмоленко--
-------------Кравец---------------

С полноценным возвращением в строй Кравца изменилась и схема игры (по крайней мере в первом матче), вместо прошлогодних номинальных 4-3-3 Динамо в первом матче предстало в схеме 4-2-3-1. И откровенно говоря у центрального нападающего Кравца, игра не пошла... немотря на то что Артём активно искал своё место на поле, смещаясь с одного фланга на другой, делая забегания и ускорения, однако мячом владел крайне редко... получал мяч не часто, и терял быстро. Но откровенно говоря подобная игра плохо подходит под стиль игры Кравца, Артём гораздо лучше себя чувствует на широких пространствах и при более высоких скоростях, а при высокой плотности защищающихся и низком темпе игры, он практически бесполезен, что вообщем-то и произошло и ВГГ в перерыве исправил это.
При том что схема игры вроде бы изменилиась, функции остальных игроков на поле по сравнению с весенней частью существенно не поменялись, даже Милевского, который по позиции сдвинулся немного вглубь.
Попрежнему Шевченко выходящий справа в полузащиту, играет по всему фронту атаки и слева и в центре играет не меньше чем справа. Попрежнему Вукоевич цементирует опорную зону,а Ярмоленко безустали перепахивает левую бровку, временами меняясь с Шевченко флангами. Боец невидимого созидательного фронта, сербский партизан Нинкович, попрежнему незаменим в середине поля, выполняя большой объём оборонительной работы. Ну и требования ГТ по крайним защитникам тоже остались в силе, обязательные подключения в атаку(не одновременно и на том спасибо, с оглядкой на качество имеющихся исполнителей).

После перерыва и замены Кравца на Каддури, Динамо возвращается к 4-3-3:
-------------Шовковский-----------
-Еременко--Юссуф--Алмейда--Маграо-
-------Вукоевич----Каддури--------
------------Нинкович--------------
--Шевченко--Милевский--Ярмоленко--

А на 61-ой минуте, после замены Михалика на Ярмоленко имеем:

-------------Шовковский-----------
-Еременко--Юссуф--Алмейда-Каддури-
-------Вукоевич----Михалик--------
------------Нинкович--------------
--Шевченко--Милевский--Маграо-----

При этом Каддури, исполняя роль левого латераля, умудряется с позиции левого защитника отдать шикарнейшую передачу Шевченко на выход один на один, да ещё и по центру в убойную зону. Парадокс наигрывают одного, а передачи отдают "дедушка" Каддури, который считается вообщем-то защитником...

Что можно сказать в целом?
Ни вектор направленности игры ни характер не претерпел изменения за зимнее межсезонье, лично для меня к большому сожалению... Нет, заряженность на атаку и желание много забивать, мне импонирует и ничего кроме позитива не несёт, мне не совсем понятен ещё больший дисбланс в сторону наращивания нападающих, в ущерб средней линии и обороны.
Если с краями обороны ещё можно как-то смириться (даже не смотря на "материал" из которого он строится... и достраивается) на период игр в УПЛ (даже на 3 и 4 корзину образца прошлой Лиги), то вот прогрессирующему вырождению средней линии, признаться сильно удивлён, за оборонительной линий сразу же следует форварды, схема не предполагает серьёзного сопротивления соперника в середине поля, что даже с последней командой чемпионата по большому счёту не действует.

В первой игре, к сожалению рисунок игры практически не просматривался (нет, манёвр со сбросом налево или на Шевченко угадывался, но расчитывать на пару трюков включая стиль Милевского, на весь круг, по-моему было бы не совсем верно), организация атак - спонтанно и хаотично, не смог разглядеть "домашних заготовок"... возможно это должно более осмысленно выглядеть при гораздо большей общекомандной скорости, технике и скорости мыышления, особенно при развёртывании атак, но наличие 2 медленных игроков в цепочке доставки мяча от отобравшего защитника к нападающему (имеется ввиду центральный полузащитник Нинкович и оттянутый форвард Милевский) делает предположение несостоятельным.

Видно что в тактическом плане с командой работа была проведена, после того как не сработала одна, в перерыве и по ходу игры, с помощью замен команда перестривалась на другую, вот только не покидает ощущение что эти тактики расчитаны исодя из каких-то идеальных условий, и мало расчитаны на качества имеющихся исполнителей.
Наблюдая по тем крохотным отрывкам что оф.сайт предоставлял на всеобщее обозрение, работа велась преимущественно на закладку функциональных кондиций, и само по себе это не плохо, но вот когда камера официального представителя выхватила кусочек тренеровки того же Локомотива, где велась работа с мячом... что-то мне взгрустнулось, чего-то я в этих отчётах не увидел... или не показали... или не было?

П.С. Не претендую на истинность своих суждений, а высказываю свою сугубо субъективную точку зрения.

28.02.2010, 20:36
28.02.2010, 20:36
25781 0
AbbeyFaria
Автор:
(AbbeyFaria)
Статус:
Начинающий писатель (122 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть