Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Подмена понятий и манипулирование сознанием болельщиков Выбор редакции

2017-04-11 15:48 Прочитал статью Николая Несенюка: «Вместо поражения «Шахтеру» за отказ играть в Полтаве, народ «переадресовали» на Суркиса» ...

Прочитал статью Николая Несенюка: «Вместо поражения «Шахтеру» за отказ играть в Полтаве, народ «переадресовали» на Суркиса» и решил привести еще ряд примеров подобной переадресации на которою мы болельщики охотно иногда "ведемся".

Прием очень распространен в политике, но применяется как видите и в футболе.

Это прием перемены внимания и подмены понятий. Несколько примеров (для всех не хватит места):

2015 год Динамо делает дубль, в чемпионате не проигрывает ни одного матча, Шахтер бедолага не может забить Динамо 3 или 4 игры подряд. Тумблер переключается и: пошло-поехало - картонный чемпионат, все не в равных условиях, Динамо 80-90% игр проводит дома и т.д. Еврокубки Динамо в 1\4 финала ЛЕ, уступает Фиорентине, Шахтер пролетает 0:7 Баварии в 1\8 ЛЧ - акцент на "безвольное" поражение Динамо, про Шахтер почти ничего, за исключением, ну это же Бавария, судья удалил Кучера, в общем достойно.

2016 год Динамо снова чемпион за 3 тура до конца чемпионата (юбилей Шахтера обосран, Луческу напоследок не смог опередить "желторотого" Реброва.) Надо что-то придумать и тумблер переключается: слабый уровень чемпионата (причем осенью, когда лидировал Шахтер, ни слова про игру не дома, и слабый чемпионат), важно, что Шахтер победил в личных встречах, надо менять формулу чемпионата, и самое главное: Это не Ребров тренер Динамо, это Рауль самый главный, а тот так для мебели. Еврокубки вообще смех. Шахтер в ЛЧ лишь по дополнительным показателям смог опередить суперклуб Мальме, пропустил за 6 игр почти 2 десятка голов - соперники сильные и дальше - молчок, Динамо выходит из группы, в 1\8 уступает МС и что?, акцент - группа была слабая, игра трусливая, не для зрителей, лучше уж рискнуть и т.д.

2016-2017 год Шахтер в 1 квалифайраунде проигрывает Янг Бойз!!! Позор!, но в группе ЛЕ громит второсортные команды Европы - акцент на яркой атакующей игре в ЛЕ, молодых талантах типа Коваленко. Динамо в группе ЛЧ ( на минуточку, с чемпионами Португалии, Турции и 2 командой Италии) набирает 5 очков и занимает последнее место. Акцент: провальное выступление, позор!, самая слабая группа ЛЧ. ( группа действительно несильная для того, чтобы занять 1-2 место, но ровная и занять 3 место в ней было сложнее, чем в других, потому что не было, например, того же Мальме ). Весна. Влет Шахтера от 12 команды Примеры! Позор!? Нет, конечно же. Акцент: весна, начало сезона, с испанцами всегда играем трудно, судья дал пенальти, тема сильно не раздувается. Зато раздувается кризис в Динамо и начинается травля, я по другому не скажу, ТШ Динамо, и руководства клуба.

Сейчас акцент на огромный отрыв Шахтера от Динамо. Интересно, если Динамо обыграет Шахтер, а Шахтер станет чемпионом, на канале ВВ скажут, что чемпионство не настоящее?

Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Когда фолил Ордец, был чистый пенальти в ворота «Шахтера»

11.04.2017, 15:48

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть