Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ash, - в переводе на русский язык: золá. Повышаем наш культурный уровень, занимаемся самообразованием!

2017-11-07 00:13 Вот скажите, - для чего придумали международные футбольные брейки в ноябре...??? Правильно, - для того чтобы ... Ash, - в переводе на русский язык: золá. Повышаем наш культурный уровень, занимаемся самообразованием!

Вот скажите, - для чего придумали международные футбольные брейки в ноябре...??? Правильно, - для того чтобы футболисты, и особенно сборники, и болельщики, окончательно определившиеся с тем, ГДЕ ИХ СТРАНЫ УЖЕ ТОЧНО НАХОДЯТСЯ в этом мире футбола, - смогли бы хоть немного передохнуть от бесконечного футбола.

А чем тогда, скажите, полезнее всего заняться во время этих брейков при таких, так редко для нас с вами случающихся обстоятельствах? Правильно, - самообразованием, повышением нашего общего уровня интеллекта и эрудиции. И ваш выбор предмета может быть совершенно любым, потому что, как когда-то говорила моя покойная бабушка, - любые знания за плечами не носить:-) То есть, - лишними они никогда не бывают. Хотя, не мне об этом для вас судить, но иногда действительно в нашей жизни и возникают ситуации, подтверждающие то, что, казалось бы, даже самый скучный предмет, так зачастую насильственно навязываемого нам кем-то интереса, - в конце концов совершенно неожиданно начинает вдруг представлять и для нас самих с вами какой-то определенный и совсем неподдельный, настоящий интерес...

Интересно, - не правда ли?:-) Хотя, - все очень относительно и, как часто бывает, - даже очень символично. Однако, это уже вам судить..., - не им и не мне...:-) Все ведь это только для вас, неправда ли? Все исключительно, и в первую очередь от них именно для вас!:-) Счастливых дней!!!

+++

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Ash - Золá — несгораемый остаток, образующийся из минеральных примесей топлива при полном его сгорании.

Содержание золы в каменных и бурых углях находится в пределах примерно от 1 до 45% и более, в горючих сланцах — от 50 до 80%, в топливном торфе — от 2 до 30%, в дровах — от 0.5% до 2%, в растительном топливе др. видов — от 3 до 5%, в мазуте — чаще до 0,15%, но иногда выше. Верхний предел содержания минеральных примесей определяет техническую возможность и экономическую целесообразность использования данного ископаемого в качестве топлива.

Проблемы при образовании золы:

Присутствие золы снижает относительное содержание горючих составных частей в топливе. При сжигании топлива некоторое количество тепла теряется вместе с золой. В котлоагрегатах расплавленная зола оседает на трубах топочных экранов, ширм и др. элементов в виде спёкшегося шлака. Отложения золы на поверхностях нагрева препятствуют передаче тепла от топочных газов к воде или пару и увеличивают термодинамическое сопротивление котла. Летучая зола истирает котельные трубы и дымососы, при удалении с дымовыми газами зола загрязняет атмосферу.

Использование золы:

В промышленности:

В промышленности строительных материалов зола используется для производства некоторых видов бетона. Из золы некоторых углей добывают редкие и рассеянные элементы, например германий, галлий и уран. А также золу в малых размерах используют для наполнения органических элементов.

В сельском хозяйстве:

В сельском хозяйстве золу широко применяют как удобрение, содержащее калий в форме поташа (K2CO3), легкорастворимого в воде и доступного растениям соединения. В золе находятся и другие минеральные вещества, необходимые растениям, — фосфор, кальций, магний, сера, бор, марганец и др. макро- и микроэлементы. Высокое содержание углекислого кальция в золе сланцев и торфа позволяет использовать её для снижения кислотности почв. Среднее содержание в золе соединений (в %), содержащих основные элементы питания растений, приведено в таблице:

Содержание минеральных веществ в золе, применяемой как удобрение, в %:

Зола: Калий (K2O) / Фосфор (P2O5) / Кальций (CaO)

Стеблей подсолнечника: 30-35 / 2-4 / 18-20

Гречишная солома: 25-35 2-4 / 16-19

Ржаная солома: 10-14 4-6 / 8-10

Пшеничная солома: 9-18 / 3-9 / 4-7

Берёзовые дрова: 10-12 / 4-6 / 35-40

Еловые дрова: 3-4 / 2-3 / 23-26

Сосновые дрова: 10-12 / 4-6 / 30-40

Кизячная: 10-12 / 4-6 / 7-9

Торфяная: 0,5-4,8 / 1,2-7,0 / 15-26

Сланцевая: 0,5-1,2 / 1-1,5 / 36-48

Вносят золу во все почвы, под все культуры, но наиболее целесообразно удобрять ею табак, картофель, гречиху, бобовые, лён, плодовые культуры. Золу вносят под вспашку, при перекопке почвы под кронами деревьев (4—15 ц/га), при посадке картофеля, рассады капусты и томатов (3—5 ц/га), используют её для подкормки лугов, пропашных и зерновых культур (3—5 ц/га). Золу не следует смешивать с органическими и аммиачными удобрениями (во избежание потерь аммиака), а также с суперфосфатом и др. водорастворимыми фосфорными удобрениями (вызывает ретроградацию, чем понижает усвояемость фосфатов растениями).

При санитарной обработке:

Добавление извести в экскременты в безводных уборных и в осадки сточных вод может увеличить уровень pH и способствует инактивации (гибели) микроорганизмов. Обработка может быть первичной, т.е. непосредственно в туалете сразу после дефекации, например, путём добавления золы или вторичной, где материал собирается из туалета (или оставляется в туалете без дальнейшего попадания фекалий) и обрабатывается под контролем, чтобы снизить количество болезнетворных микроорганизмов до приемлемых границ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зола

Теле-Клуб. Пирог с наживкой

07.11.2017, 00:13
yorkship
Автор:
(yorkship)
Статус:
Эксперт (9223 комментария)
Подписчиков:
53
Медали:
Выбор редакции × 38
Топ-матчи
Лига Европы Милан Аустрия 5 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Ганновер Штутгарт - : - 24 ноября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Страсбур - : - 24 ноября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Лестер - : - 24 ноября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть