Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тому, кто уверен, что "футбол-вне политики", рекомендация - не читать!

2018-01-10 15:43 Ещё со времён Кучмы, согласно действующего законодательства, все деньги от покупателей эл/ энергии аккумулировались, скажем так, ...

Ещё со времён Кучмы, согласно действующего законодательства, все деньги от покупателей эл/ энергии аккумулировались, скажем так, в "общак", хранителем которого, но не "де факто" что распорядителем, являлось (и -ется) госпредприятие «Энергорынок». Оттуда, согласно многА лет утверждённого алгоритма, из "общего котла", далее "лавандос" "раскидывался" между энергетиками приблизительно в следующих пропорциях: 50% денег уходит теплоэнергетике, 40% — «Энергоатому», остальные 10% делится между «Укргидроэнерго», «Укрэнерго», ТЭЦ и «зелеными» участниками рынка (солнечная и ветряная альтернатива).

Но сначала, ВНИМАНИЕ (!), закрывают СТАРЫЕ долги перед производителями электроэнергии (в т.ч. ВИСЯЩИЕ на ГОСПРЕДПРИЯТИИ - Энергоатом!!!).

То есть, ещё раз: если какое-то, условное ЭнскоеОблэнерго проплачивает свой текущий долг перед производителем энергии, то его "бабулеты" попадают в «Энергорынок», откуда эту сумму в пропорции 50:40:10 получают «тепловики» (ДЭТЭКи), атомщики (Энергоатом) и «Укрэнерго» с вышеуказанными "зелёными". Точка!

В конце ещё 2016г. была проведена потрясающая комбинашка (по перекладывания "рыжего" бабла из правого кармана брюк во внутренний карман пиджака), которая ИЗМЕНИЛА вышеуказанный алгоритм!

При этом, она ("спецоперация") может запросто лечь в "методичку по многоходовочкам" и быть рядом и с кабаевской продажей "роснефти", и калькуляцией тарифа "роттердам+", да и с "приватизацией - реприватизацией" "телекома"))))))!!!!!! И лечь в методичку не так по "красоте", как по "быковатой наглости"!!!!!

Что же стало происходить?

А вот что: в том же конце декабря, Государственный регулятор (НацКомиссияРЭКП) по предложению (!!!) Совета Оптового рынка электроэнергии (4 из 10 её членов - официально представляют группу "рината") бьёт кулаком по столу и повелевает: ПОМЕНЯТЬ алгоритм распределения и направить СОТНИ миллионов (это речь только об одном распределении!!!) для оплаты не по старым долгам начала XXI века (которые висят на государстве), а по долгам, что возникли по состоянию на 1 октября 2016 года!!!!!

Представьте, например, "рыжие" ДЭТЭКи кашлянули в рамках закона 700 000 000,00 грн. Это бабло должно было уйти по старой схеме: 350 лямов - назад ДЭТЭКам, 280 лямов - государству (Энергоатом) и 70 лямов - "зелёным".

А вот что происходит (продолжая указанный "например"): в следствие вышеуказанного решения государственного регулятора, который конечно же обложился (хотел написать "облАжАлся", но простите, конечно же это мы - облажались, а он - обложился) и всеобщем поднятием рук на голосовании членов НацКомиссии, подписями Министра энергетики, и директора Департамента экономики и финансов Минэнергоугля, и директора Департамента электроэнергетического комплекса Минэнергоугля, и директора ГП «Госуглепоставка», и заместителя гендиректора «Укргидроэнерго», и вице-президента «Энергоатома» (!!!).

Причём двое последних подписали письма от своих госпредприятий, что не возражают против того, чтобы......... НЕ получить деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Итого (всё в приблизительных величинах нашего "например"): лв распределилось так: из 700 000 000,00., 690 000 000,00 - ДЭТЭКам (причём, из них, % 95 - ринатовским), и 10 000 000, 00 - остальным (кстати, РеЛе и "зелёными" ветряными мельницами занимается))))).....(((.....

Мораль: Я смеюсь в лицо тем, кто здесь продолжает, как бы с высока, саркастически - пренебрежительно вещать про то, что "Давайте - давайте! Ну конечно же: "ахметоввсёкупил"!)))))))".... Причём, такие их высказывания, вообще не несут в себе какого-либо конструктива, а больше похоже на.... "а Баба Яга - против!"! А иногда, вообще, больше похожи на истерику мамаши, которая в ответ на возмущение людей, которые в шоке, от того, что её сын писает с балкона (соглашусь, ох и пример!), кричит: "У него были все основания для этого!"....

Этим людям говоришь, что никто не говорит, что это отмазка для игры и показателей Динамо! Никто не оправдывает, например: "Янг Бойз" или "Скендербеу" наличием сращивания властьимущих с хозяином главного конкурента! Наоборот, адекватный болельщик - никогда не будет объяснять неудачи Динамо исключительно внешними факторами, он будет настаивать в первую очередь на несовершенстве собственной игры и менеджмента!!!

НО НИКТО, лично мне, не докажет, что это "сращивание", как минимум, не повышает % вероятности того, что "рука - руку моет" и влияет и на "справедливость" тарифа и на "спортивность" результата и, как максимум, то что это уже - ФАКТ!

То, что это их взаимное "двойное проникновение" помогает "заходить" их представителям в любые органы, лоббировать их интересы, ПЛАТИТЬ их людям "конвертные" зарплаты (в том числе тем, у кого и свисток во рту, у кого гнездо на лице, на ком судейская мантия), выкупать за НЕ СВОИ, а государственные (наши) "......облэнерги" и "телекомы" (вспомните УкрЭксимбанк и Сбербанк), покупать, опять же за те, которые им вернули не в рамках закона (я об хотя бы случае распределения электроденег, указанный в этой статье).....

Простите, я не утверждаю, но допускаю, что "ринат", со всеми этими "качелями" (арест активов, лишение преференций и лобби в правительстве и всяких разных футбольных федерациях, запрет "роттердам+" и т.д., и т.п.) пересмотрел бы и финансирование шахты! А за этим "пересмотрел", МОЖЕТ БЫТЬ стоЯло бы: уменьшение бешеных зарплат своим звёздам и, как следствие, их переориентация на заграницу, невозможность покупки очередного южно - американца, украинизация состава, уменьшение райдера того же "павелкиного" ведомства (включая и содержание карманных комитетов, судей, рекрутинг швейцарских адвокатов, командировочные расходы на рейдерские захваты областных федераций!)....

И вот тогда, я бы хотел СРАВНИТЬ результаты и игру шахты и Динамо! И если мне сейчас кто-то предъявит, что я мечтаю ослабить и так, без того слабый наш чемпионат, скажу - я не говорю об "уничтожитьшахту!"...., я говорю, что никто не должен иметь преференций! Ни шахта, ни Динамо, ни Полтава, ни Мариуполь, ни Заря! Если Вы и сейчас неправильно расставляете акценты, то я бессилен...., увы...., может я как-то вычурно выражаюсь...

Прошу обратить внимание: Я, из-за их менеджмента и быковатого поведения, НИКОГДА за них не болею....., я - не "очковкопилочник"! Причём не болею так, что даже, если бы стал случайным свидетелем их тренировочной двухсторонки - желал бы обосраться обоим манишкам...., не болею так, что...., даже от Сборной отвернуло в последнее время (да простит меня дружище Брюс), но тут солидарная ответственность: постарались и они, и шевченко, и гнездо на лице со своей бандой! Но я хочу Шахтёр в УПЛ! Я понимаю, что это скорее всего утопия, но я хочу тот Шахтёр, который был УКРАИНСКИМ клубом, и "УКРАИНСКИМ" даже не так по составу, как по дУху!!!

Возвращаясь к "комбинашке", я ещё раз потрясаюсь: государственные предприятия (атомщики и энергетики), самостоятельно и собственноручно (письменно) - просто отдали, принадлежавшие им оборотные средства "ринату" и "пороху".....))))....

Кстати, а вы знали, что недавно «Энергорынок» взял 2 000 000 000,00 кредита в «Сбербанке»?

А вы знаете, какое целевое назначение кредита? Извольте (ориентировочно): «Для погашения образовавшейся до 01.09.2017 года задолженности перед кучей и просто облэнегро и ДЭТЭКов». Как там прошло (-йдёт) распределение - посмотрим...))))..... Давно знаю, если "рыжие" и берут кредит, то - чужими руками! Железно - % он платить не будет!!!!!! Да и долги возвращают - только трУсы!

Ну и на закуску.... Это у нас с вами платежеспособность гривны падает....(((....

Журнал "Новое время" в материале "ТОП-100 богатейших украинцев" сообщает:

(https://newsone.ua/ru/axmetov-snova-pervyj-a-poroshenko-stal-milliarderom-opublikovan-top-bogatejshix-lyudej-ukrainy/)

"На первом месте списка все так же находится донецкий бизнесмен Ринат Ахметов с состоянием в 6,9 миллиарда долларов, что на 68% БОЛЬШЕ (!!!!!!!!!!!!), нежели в прошлом году. Сразу за Ахметовым идет обладатель 1,4 млрд долларов Виктор Пинчук, который лишь немного обогнал, замыкающего тройку лидеров Константина Жеваго с его 1,4 млрд долларов. (тоже, почему-то вспомнилось, сколько терпил осталось после банка "Финансы и кредит"))) - авт.)

В пятерку лидеров ворвались: Вадим Новинский с 1,2 млрд долларов и президент Украины Петр Порошенко с его 1 млрд долларов.

Отметим, что общее состояние членов списка ВЫРОСЛО на 33% (!!!!!!!) по сравнению с прошлым годом. Так, состояние Ахметова выросло на 69%, Пинчука - 13%, Жеваго - 209%, Новинского - 113% и Порошенко - 1%.

Интересно, когда кризис и / или стагнации - изберательны....)))... Хоть кто-то у нас развивается....)))... А для меня лично самое обидное, что, лично я, никого не вижу перспективного даже в периферийном политикуме.... Антиперед.... В смысле - задница (извиняюсь)!

Всем мира и здоровья!

10.01.2018, 15:43
crasavchic
Автор:
(crasavchic)
Статус:
Наставник (3323 комментария)
Подписчиков:
14
Медали:
Выбор редакции × 10
Топ-матчи
Чемпионат Испании Хетафе Атлетик 2 : 2 Закончился
Эспаньол Севилья - : - 20 января 14:00
Чемпионат Англии Брайтон Челси - : - 20 января 14:30
Чемпионат Германии Майнц Штутгарт - : - 20 января 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть