Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бавария vs Реал. Будет ли реванш?

2018-04-26 03:45 Бавария vs Реал это всегда особая атмосфера противостояния двух грандов мирового футбола. Бавария vs Реал. Будет ли реванш?

Бавария vs Реал это всегда особая атмосфера противостояния двух грандов мирового футбола.

Мюнхенцам уже нечего и некому доказывать в Бундеслиге, у них нет соперников, способных действительно организовать соперничество на протяжении всего чемпионата. Те же Байер, БД, РБ Лейпциг не способны внятно противостоять Баварии. Хотя при Клоппе БД успешно конкурировала с Баварией, но те времена уже канули в Лету.

Реал же сосредоточился на 3-ей победе подряд в ЛЧ. В этом контексте даже последняя домашняя ничья не удивляет так уж сильно. Тем более, что у "сливочных" была полноценная неделя на отдых. Что, в общем-то, случается не часто.

Итак, сам матч:

1-й тайм.

Расчёт Хайнкеса был прост. Забить быстрый гол. И у баварцев это почти получилось. Почти.

- 1-я мин. Момент Мюллера. Неточный пас Левандовски. Но, вот тот, кто обеспечил поляка мячом был как раз Хамес. Именно колумбиец создал этот момент, здорово и удачно поборовшись за мяч, заставив ошибится Карвахаля.

Казалось, вот сейчас мюнхенцы ещё больше усилят нажим на ворота "сливочных", ведь у них начали получатся опасные атаки с первых минут. Но вмешался случай. И не один.

Крайне обидные травмы сначала Роббена, а затем Боатенга сбили не только настрой Баварии на игру, но и смешали все планы Хайнкеса на матч.

Непередаваемое выражение лица

Представьте себе, 2! вынужденные замены важнейших игроков, без которых отлаженный футбольный механизм если и будет работать, то с частыми перебоями. Никому такого не пожелаешь, тем более на такой стадии турнира.

  • Понятно, что это не могло не сказаться на игре мюнхенцев. Да и Хайнкесу не позавидуешь. Две замены ещё в 1-ом тайме. А футболисты, вышедшие на замены явно уступают в игровых качествах основе Баварии.

В чём причина такого несчастья для баварцев?

- Причина в общей физической даже не усталости, а как бы...изношенности футболистов. Ведь они оба получили травмы, считай на ровном месте. Ну да, Боатенг, к примеру, потянул мышцы. Но будь он в лучших физических кондициях, уверен, этой травмы не было бы.

- И ещё, вот смотрите, только возникает опасность у ворот Реала, почти сразу же выбывает кто-то из основы Баварии:

_ -_ Момент Мюллера - травма Роббена;

- Гол Киммиха - травма Боатенга.

Автор не стремится говорить о "злом Роке" или чем-то подобном. Ни в коем случае. Просто такие моменты сильно сбивают любые атакующие начинания команды, которой нужно побеждать дома. Только настроились на активные действия в атаке, сразу же получили травму. Это сильно сбивает игровой ритм, при этом потеря лидеров сильно бьёт по настрою команды.

Недаром же, скамейка запасных предъявляла такие претензии Кёйперсу после грубого фола Карвахаля. Ведь 3-я вынужденная замена в таком матче, да ещё и в 1-ом тайме... Это даже не кошмар, (кошмар был, когда травму получил Боатенг), это была бы настоящая катастрофа для мюнхенцев.

  • Кстати, если гол Киммиха в целом был следствием игровой активности хозяев до перерыва, то гол Марсело, казалось. был совершенно нелогичным. Ну не было у "сливочных" реальных шансов забит Ульрайху, не было. Да, был момент Карвахаля, но и там испанцу активно мешал бразилец Рафинья, о котором ещё пойдёт речь чуть позже.

  • Правда, футбол может быть не логичным. В данном случае сработало футбольное правило: Не забиваешь ты, забивают тебе. Кто мешал, к примеру Рибери более качественно обработать мяч после паса Алькантары?. С его-то техникой.

Да, был ещё момент у Хуммельса, но не реализация момента защитником ещё простительна (тем более, что он пробил необычно, правда и пас был не самым лучшим, так что, как уж вышло), но Рибери просто "подарил" мяч Навасу. Или спасение Рамоса после удара Мюллера. Навас вряд ли выручил бы при всей своей квалификации.

Так что, гол Марсело "в раздевалку" уже не выглядит столь не логичным с такой позиции.

К тому же тайм изобиловал жёсткими стыками. Без грубости. И вроде бы с улыбками. Но именно жёсткость этих стыков-фолов показывала настоящий "накал" внутренних чувств и нервного напряжения, скрывающихся под "улыбчивой маской" футболистов. Да, фолы в большинстве своём не были преднамеренно грубыми, но пострадавшим от этого было не легче. Разве что Карвахалю Кёйперс мог показать жёлтую, но пожалел испанца.

2-ой тайм.


- Опять же только хозяева чуть не забили (защита Реала чуть не устроили кучу малу с Мюллером), как тут же пришёл жёсткий ответ от "сливочных". Голевой ответ.

- Опять же тотальная не реализация хозяевами своих моментов.

Кто мешал Рибери забивать? Даже не учитывая игру Наваса.

Кто мешал тому же Мюллеру попасть по мячу? Там уже никакой Навас не выручил бы.

Кто мешал Левандовски забить из убойной позиции, а поляк даже в створ ворот не попал...

  • По игрокам:

  • Если Хамеса можно назвать самым полезным игроком 1-го тайма (активность на 1-ой мин + голевой пас), а Рибери лучшим во 2-ом, (даже несмотря на его постоянную не реализацию).

- Француз выдал всё что мог ради команды. Вёл за собой партнёров, обострял, создавал голевые моменты. Практически вся опасность у ворот "сливочных возникала через его фланг? Почему же его никто не поддержал после перерыва?.. Где были те же Хамес, Мюллер? Рибери тащил на своих опытных плечах "пробуксовующую" Баварию весь 2-ой тайм. Вот только тащил в одиночку, без поддержки... А французу, напомню уже 35. Не мальчик уже. Минуте к 75 на него было страшно смотреть. Как это назвать?.. С Рибери сходило семь потов? И при этом доиграл, дотерпел до финального свистка ради команды. Великий игрок, и вчера он это показал на 100%.

- Да и Роббен не слишком от него отстал в плане возраста. Почему же "старички", хоть и опытные. И сколько ещё эти "старички" будут и дальше тянуть машину, в которой просто-напросто закончилось топливо?.. А как ещё назвать игру Баварии во 2-ом тайме.

_ -_ Бавария была сильно похожа на Баварию осеннего образца, тяжёлую и неповоротливую, в которой заканчивались силы ещё задолго до финального свистка...

_ - Так вот. Автором названы герои вчерашнего матча в Мюнхене. Но был в составе хозяев и свой антигерой и это... Рафинья. Бразилец провёл один из худших матчей этого сезона в составе мюнхенцев. В 1-ом тайме именно после отскока от Рафиньи, пробивал Карвахаль, и бразильцу пришлось исправлять _свою же ошибку. А дальше Рафинья сделал просто "королевский подарок", которым "сливочные" воспользовались сполна.

Голы:

_ 1-0._ Быстрая контратака хозяев. Связка Хамес-Киммих. И гол последнего.

- 3 момента:

  • Киммих, оказавшийся на острие атаки мюнхенцев;

  • Ошибка Наваса, поверившего в пас Киммиха на того же Левандовского и открывшего ближний угол;

  • Отсутствие Марсело. Где был бразилец, что делал, когда нужно было накрывать Киммиха?...

  • Кстати, справедливости ради стоит отметить, что кроме этого момента, бразилец сыграл вполне надёжно в обороне, несколько раз оказавшись в нужное время в нужном месте и отведшего угрозы от ворот Реала.

- 1-1. Гол Марсело.

Там сразу несколько любопытных моментов:

  • Пас Рамоса на Карвахаля;

  • Перевод мяча Карвахалем на Марсело;

  • Отвлекающий манёвр Роналду, отвлёкшего своими действиями внимание защиты Баварии на себя. Думаю, Ульрайх точно напрягся, ведь от Роналду можно ожидать всего, что угодно, особенно после Ювентуса;

- 1-2. Связка Асенсио-Васкес-Асенсио и победный гол сливочных. Всё красиво, элегантно, тонко.

Вот только начал эту голевую комбинацию... всё тот же Рафинья. У автора даже нет слов (цензурных), чтобы выразить своё отношение к действиям бразильца. Хотя нет. Придумал: чудовищная небрежность Бразилец даже не посмотрел на кого же он, на самом деле, отдаёт пас в этом эпизоде. Такие ошибки ещё простительны в дворовом или любительском футболе, ну, может, ещё в ДЮСШ, но на профессиональном уровне, тем более в таком матче...

- Чем ещё выделяется этот матч, так это:

а) Высоким прессингом в исполнении обеих команд. Вот только, если мюнхенцы прессинговали отбирали мяч в основном в середине поля, не давая особо разгуляться сверх мобильной полузащите "сливочных", то Реал встречал и активно прессинговал Баварию практически возле штрафной хозяев, (т.е, Зидан дал указание своим подопечным на сверхвысокий прессинг).

б) Затяжками времени в исполнении Реала, сбивающих попытки Баварии взвинтить темп матча или организовать остроту у ворот Реала, (и это не учитывая, собственно, травм Роббена и Боатенга). Как Рамос уже вначале матча долго поднимался после стыка. А Карвахаль вообще Красавец. Его действия вообще стоит занести в пособие футбольных хитростей, (если подобное существует в природе, конечно же :)). Как минимум пару минут Карвахаль своими действиями выиграл для Реала.

в) Отсутствие остроты от Роналду. Португалец даже в голах гостей не поучаствовал... То, что в общем более-менее надёжно накрыли Левандовски, это ещё ладно. Хотя с поляком это не так уж легко проделать, но эффективно перекрыть Роналду... это немалое достижение обороны Баварии. (Хотя "сливочные" вчера справились и без особой помощи португальца.) Как бы там ни было, а все привыкли, что Роналду, как правило, забивает в ЛЧ. И много. Особенно Баварии. А вчера, как раз и было исключение. Необычно.

В любом случае, Хайнкесу необходимо крепко задуматься, как протащить Баварию в финал ЛЧ.

P.S.: Главный вопрос: Сможет ли Бавария собраться и повторить результат прошлого сезона и победить Реал на Бернабеу в основное время? Тем более при отсутствии Роббена и Боатенга... Ведь, как показала практика, (матчи с Ювентусом), Реал вполне возможно обыгрывать в Мадриде. Вот только, Зидан уж точно не будет недооценивать соперника. Тем более Баварию. Истории с туринцами ему вполне хватило.

«Динамо» — «Славия»: стартовые составы команд. Возвращение Пиварича! (ВИДЕО)

26.04.2018, 03:45
26.04.2018, 03:45
299038 4 Skyf, olegoo, Internat, Leonard
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (4146 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 56
Топ-матчи
Лига чемпионов Динамо Славия 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть