Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Смотреть или не смотреть.

2018-05-15 13:22 До старта ЧМ-2018 остался месяц. Как в обществе, так и на нашем сайте идёт обсуждение: смотреть ...

До старта ЧМ-2018 остался месяц. Как в обществе, так и на нашем сайте идёт обсуждение: смотреть матчи ЧМ или не смотреть, правильно ли, что украинское ТВ, с подачи власти, не собирается транслировать это чемпионат.

Я сегодня и вчера (впрочем, как и до этого) разместил два поста на эту тему. Но посты эти не авторские - так, перепосты.

А свои перепосты я, как правило, не комментирую. Просто размещаю их для информации. Но тема трансляций ЧМ из России настолько злободневная, что я всё-таки решил высказаться. Собственно, поэтому и пишу этот пост.

Первое, что хотелось бы сказать, так это то, что ЧМ-2018 принадлежит не России. Чемпионаты мира проводятся для нас, болельщиков. И проводятся все эти турниры под эгидой ФИФА и УЕФА. Просто на этот раз случилось несчастье - право провести сам турнир, честно или нет (скорее всего, нет) было доверено России. Стране - агрессору и оккупанту. Это, конечно, бесит и возмущает. Особенно, украинцев.

Какой видится выход из сложившейся ситуации. Безусловно, украинские болельщики не должны ехать в Россию на этот ЧМ. Это и не патриотично, и небезопасно. Не нужно создавать для российских властей "обменный фонд". Мы тут, на территории Украины, отлавливаем всяких рашенских "добровольцев", типа Александрова или Агеева, а потом вынуждены этих военных преступников обменивать на украинцев, арестованных и осуждённых в путинской России по сфальсифицированным ФСБ делам. Да и вообще, сидя на трибуне российского стадиона, есть немалый риск получить по зубам, как за высказывание своей позиции, так и за случайно произнесенное слово, содержащее мягкое украинское "г".

По ТВ-трансляции. Считаю, ТВ-трансляция должна быть. Повторюсь, этот ЧМ не является собственностью России. Ей только поручили его провести. Но комментировать матчи должны украинские комментаторы. Хоть Вацко, хоть... Несенюк. Можно убрать и интершум. Сейчас попробую объяснить, почему.

В принципе, я не смотрю конкурс Евровидение. Так, для интереса, могу посмотреть процедуру подсчёта голосов во время голосования. Типа, как там наши?:-)) Щёлкая каналы своего телека, я случайно нарвался на канал ОРТ, где в студии программы "Пусть говорят" обсуждали итоги этого конкурса. Боже, что там творилось! По мнению собравшихся в студии (а там были и представители российского "шоу-бизнеса", и музыкальные критики, и журналисты, и политики, и такая же быдло-аудитория, и провалившаяся на этом конкурсе горемычная Самойлова), лучшей на Евровидении была именно Самойлова! А как вся эта массовка оскорбляла победительницу конкурса?!

В этой студии договорились до того, что к официальным языкам этого конкурса (стран-основательниц) нужно причислить и русский язык!

Но апофеозом этого балагана и разгула российского шовинизма стало включение из Лиссабона Киркорова. Он был продюссером-спонсором конкурсантов из Молдовы и если не ошибаюсь, написал им песню для этого конкурса. Так это чмо, начало плакаться в прямом эфире (внимание!), почему "братская Украина" дала его подопечным ноль баллов!!! Типа, как же так? Мы же братья! Это я к тому, что подобные пассажи могут присутствовать и у российских комментаторов, которым доверят вести репортажи с ЧМ-2018.

Поэтому, уж лучше Несенюк, чем геничи.

15.05.2018, 13:22

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть