Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Позвольте "понастродамировать" составы на сегодняшний вечер:

2010-05-05 15:52   _______С Ю Д А _ Б И Т Ь________===___________Пятов____________ ___________Зозуля_____________===______Левандовски_Кучер______ _________Милевский____________===_____Хюбшман_____Гай____Рац _Маграо______________Шевченко_===СРНА ______Вукоевич_Гиоане_________===_Илсиньо_Жадсон_Фернандиньо_ Бетао__Юссуф__Михалик___Силва===________Гладких________ ________ШОВКОВСКИЙ_________ ...

 

_______С Ю Д А _ Б И Т Ь________===___________Пятов____________

___________Зозуля_____________===______Левандовски_Кучер______

_________Милевский____________===_____Хюбшман_____Гай____Рац

_Маграо______________Шевченко_===СРНА

______Вукоевич_Гиоане_________===_Илсиньо_Жадсон_Фернандиньо_

Бетао__Юссуф__Михалик___Силва===________Гладких________

________ШОВКОВСКИЙ_________

 

Объяснение:

Слабым местом Шахтёра является его украинская диаспора (а более чем на звание диаспоры донецкие украинцы в Шахтёре,  увы, не претендуют)

Единственные украинцы в Донецке, способные по уровню мастерства оказывать сопротивление днамовцам - Кучер и Гай.  Ракицкому, Ищенко, Гдадких, Селёзнёву ещё расти и расти до своих зарубежных одноклубников. Отдельный вопрос- Кобин. Ему вполне по силам справиться с Ярмоленко ли даже Маграо, но Срна - единсвенный футболист Шахтёра способный похвастаться и универсалзмом и индивидуальным мастерством одновременно. Без преувеличения, только Дарио из всех футболистов украинского чемпионата мог бы не затеряться сегодня в составе любого участника полуфинала Лиги Чемпионов. Такого зубра Кобину из состава не выбить. :(

Ну и трио земляков Пеле в полузащите хозяев поля пропустить сегодняшнюю зарубу не может. Ничего, что они "не твёрдо ставят ногу"(с) за их спинами есть кому это сделать. С задачей потревожить нашу оборону справистя любой донецкий нападающий. Забивать же, Шахтёру сегодня не обязательно.

 

Нашей главной проблемой является наличие Срны в составе соперника. Именно поэтому я предположил, что Газ поставит с первых минут Маграо левым хавом с заданием не столоько созидать, сколько присматривать за единственным самодостаточным игроком текущего лидера УПЛ. Ярмоленко и Нинковичу такая задача не по силам :(, а Шевченко нужен на других участках поля. Если Маграо выдвинуть вперёд из обороны, то лишь Бетао сегодня может нормально сыграть на левом фланге защиты против сильного соперника: Каддури лечится, Несмачный постарел, других левых беков не видно на нашем горизонте.

Из всех, кто способен сыграть в центре обороны Динамо, лучше всего выглядит пара Юссуф-Михалик. Алмейда на диксвале, Хачериди - см. "Ищенко".

Силва на правом краю обороны по праву занимает своё место. Мне кажется, ему по силам остановить Ферни и даже поддержать несколько атак.

Даже при необходимости забивать, Динамо сегодня не может себе позволить играть против ШД с одним опорником. Первый их двух, конечно, Вукоевич. Если Михалик и Юссуф играют в обороне, то вторым к Вуко можно поставить только Гиоане.

Все донецкие центр-беки плохо бегают. Значит, на острие у нас должен играть быстрый нападающий. В отстутствие Кравца эту роль могут играть Ярмоленко или Зозуля. Но как Ярмоленко транжирит моменты - все видели. В пользу Зозули говорит  ещё и его свежесть после пропуска предыдущего тура чемпионата.

Теперь про Милевского и Шевченко:

Нам нужен оттянутый форвард, способный побороться за мяч и отдать пас вперёд. Конечно, Шевченко на эту роль подходт лучше Милевского, но кто тогда сыграет на правом фланге в тандеме с Данило Силвой? К тому же Шевченко даже с края поля способен угрожать воротам Пятова острыми передачами на ход "наконечнику".

 

ИТОГ: 

Если считать стартовые составы выше оптималными, то получается, что на всех участках поля у нас паритет с ШД, кроме позиции нашего левого хава. Скорее всего, именно от исхода противостояния Срна-Маграо сегодня вечером будет зависеть судьба чемпионства в Украине образца весны 2010 года. Сумеет Маграо нейтрализовать суперхорвата - будет надежда на золотой матч. А не сумеет ... Давайте не будем о грустном?

 

05.05.2010, 15:52
dkinheart
Автор:
(dkinheart)
Статус:
Старожил (907 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть