Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Франция vs Бельгия. Тактические игры на выбывание Выбор редакции

2018-07-11 03:24 Бельгия Франция. Встреча фаворитов. Особенно учитывая, как эти команды играли на ЧМ. Бельгийцы с самого начала, ... Франция vs Бельгия. Тактические игры на выбывание

Бельгия Франция. Встреча фаворитов. Особенно учитывая, как эти команды играли на ЧМ. Бельгийцы с самого начала, а французы раскрылись в полной мере уже в плей офф.

Эти команды играют между собой довольно часто и весьма результативно. Правда, в последние так 30 с лишним лет исключительно в товарищеских играх.

Но вот, их наконец-то свела судьба на поле, причём не просто в официальном матче, в отборе или в одной группе на ЧМ. О нет. В 1/2 финала ЧМ, не меньше.

Хотя обе команды любят и умеют не просто красиво играть, но и устраивать голевые феерии в личных встречах: (6:3, 4:2, 5:3, 3:3...), но цена вопроса была уж слишком высока, чтобы устраивать соревнования кто больше забьёт. Голевые карнавалы в сторону, возможность пройти в финал - слишком ценный приз, чтобы рисковать.

Этот матч - вовсе не голевой водопад, это, в первую очередь, тактическое сражение 2-х тренеров - Дешама и Мартинеса.

  • Отличное начало от бельгийцев.

Матч активнее начали бельгийцы. Вряд ли это было такой уж попыткой забить быстрый гол, (хотя всё может быть), скорее это обозначение того, кто будет вести игру вначале матча, заработать тактическое и территориальное преимущество. Не то, чтобы бельгийцы смогли захватить плацдарм для атак, скорее французы отдали инициативу, так как не хотели играть сразу же в открытый футбол. Ибо с бельгийцами играть в открытый знаете ли, чревато. Впрочем, это относится и к французам.

Причём, французам приходилось дальними пасами из глубины обеспечивать хоть какую-то остроту до середины 1-го тайма, (показательным можно считать пас Умтити на Жиру).

Французы избавили бельгийцев их главного козыря: игры на контратаках. Бельгийцам было непривычно "взламывать" защиту соперника равного, как по классу исполнителей, так и в скорости и технике. Сами же французы с удовольствие использовали тактику быстрых контратак. Да, не всегда получалось, но когда уж получалось, бельгийцам было не до шуток.

  • Высокий прессинг от обеих команд. А ещё мобильность и цепкость.

И если до перерыва бельгийцы смотрелись практически безошибочно в скорости, контроле мяча, отборах, то уже после перерыва благодаря усилению атакующей игры, захвату преимущества в центре поля, (чему не смогли помешать ни Дембеле, ни Витцель), а также мобильности защиты и цепкости французов, именно французы выглядели солиднее, увереннее, спокойнее.

  • Кстати, именно 2-ой тайм этого полуфинала напомнил предыдущий матч французов с уругвайцами. Несмотря на мощнейшую атаку, великолепнейшую технику, казалось совершенное взаимопонимание и сыгранность, (что бельгийцы и блестяще продемонстрировали всем в матче с бразильцами), "красные дьяволы" создали не так уж много моментов. А всё из-за того, что французы смотрелись ну ничуть не хуже тех же бельгийцев образца 1-го тайма, (к тому же имея забитый гол, чего бельгийцам так и не удалось достичь до перерыва). Именно фактор забитого гола, а также тактически грамотная игра французов заставили бельгийцев спешить, ошибаться и привели к тому, что вместо последнего штурма ворот Льориса, вышло что-то совершенно невразумительное в исполнении мощнейшей атаки на этом ЧМ...

  • Благодаря голу, у французов появилось больше возможностей для быстрых атак. Особенно при поддержке Мбаппе.

Кстати, о голе.

Подозреваю, что комбинация-то наигранная. Пас на ближний угол вратарской. Умтити уходит от Альдейверельда, (уф, просто мечта логопеда а не фамилия), оттесняет и продавливает не самого маленького Феллаини, результат - на табло.

Пожалуй, важнейший гол Умтити за всё время его футбольной карьеры

Дешам тактически переиграл Мартинеса.


После стартового натиска бельгийцев, французы начали потихоньку-полегоньку не то чтобы перехватывать контроль в матче. Нет. Скорее выравнивать этот матч. Восстанавливать равновесие.

В этой связи 2 любопытных момента:

  • Быстрая и качественная распасовка французов при выходе в контратаку. Первый явно тревожный звоночек для бельгийцев.

  • То, как Дембеле аккуратненько, (а главное незаметно для арбитра), сбил Жиру в центре поля. Поясню: это не просто тактический фол, (зачем, собственно, фолить на футболисте не владеющем мячом, тем более в центре поля?) Это попытка, пусть и с помощью фола, ослабить, а лучше вообще пригасить нарастающее давление французов на ворота бельгийцев.

И это давление, усилившееся после перерыва принесло закономерный результат. Гол. Так что гол возник не на пустом месте. Это не было случайностью, скорее уж закономерностью.

- Замены:

  • Несмотря на отчаянные попытки Мартинеса выправить ситуацию, выпустив сразу троих игроков нацеленных на атаку, (все ресурсы в бой, отступать уже некуда), наиболее удачным было появление на поле Мертенса. Карраско благополучно растворился на поле, Батшуайи потерялся, (причём не только в этом матче, но и на всём ЧМ...)

  • У Дешама же было больше мыслей насчёт обороны, (выход Нзонзи больше для помощи в защите и нейтрализации высоких и мощных Феллаини и Лукаку) + неприятная ситуация с Матюиди (Толиссо).

По игрокам:

Бельгийцы:

- Азар. Капитан и настоящий лидер бельгийцев. В конце матча возникло такое ощущение, что он в одиночку пытался что-то сделать и спасти команду, когда все остальные уже отчаялись и махнули рукой на надежду отыграться. Что его скоростные проходы, что дриблинг и обводки весь матч, что желание непременно помочь команде в кризисной, (если не сказать критической) ситуации, заслуживают огромного уважения. К нему совершенно никаких претензий. Сделал всё что мог. Лучший у бельгийцев.

- Мертенс. Оживил игру "красных дьяволов". Неплохо сыграл в подыграше. Но его скорость и мастерские навесы так и не помогли бельгийцам отыграться.

- Феллаини. Боролся, неплохо показал себя в отборе, действовал цепко. После перерыва сместился в атаку помогать Лукаку. Правда, вчистую проиграл борьбу Умтити в своей штрафной, что портит общее впечатление о нём.

- Дембеле. Он напомнил автору хоккейного тафгайя. Немало фолов на французах. Иногда чтобы сбить темп, иногда чтобы устранить угрозу воротам своей команды. Сыграл в общем хоть и грубо, (на жёлтую уж точно "наиграл"), но эффективно, нейтрализуя лидеров соперника.

Французы:

Матюиди. Пускай и не забил, но многое сделал для победы французов: помогал Эрнандесу на фланге до перерыва, играл очень цепко, на опыте и физической мощи. Вообще играл на подхвате, там где это было необходимо. "Посадил" на жёлтые карточки Азара и Альдейверельда. Один из полезнейших игроков у французов вчера.

Канте Мнение автора._Чуть ли не ключевая фигура не только в полузащите французов, но и во всей Сборной Франции. _Мозг команды.

Вчера выполнил массу "черновой работы." Футболист с прекрасным пасом и чувством ситуации, очень умный и при этом трудолюбивый игрок. Играл очень цепко и внимательно. Не без его участия французы смогли перехватить у бельгийцев контроль над центром поля. Да и что-то автору подсказывает, что превращение Де Брюйне вчера в "тень отца Гамлета" свершилось не без его деятельного участия.

Мбаппе. Открытие этого ЧМ и ярчайшая его звезда. Его ускорения, дриблинг и отличная распасовка на партнёров принесли немало неприятностей бельгийцам. Причём, заметьте, что бельгийцы опасались его настолько, что играли vs Мбаппе так: 2 бельгийца прессингуют, 3-ий на подстраховке...

А ведь парню всего 19.

Умтити. Внимательно отыграл в защите + забил победный гол. Лучшая из возможных характеристик для любого защитника.

Жиру. Самый неудачливый из всех французских футболистов. Сколько у него было моментов вчера? А за весь ЧМ?

Вчерашний итог всех стараний Жиру.

  • Затягивание времени французами.

Разумно. Практично. Своевременно.

Второе падение Матюиди. Автор согласен, что ему неслабо досталось от Азара и это стало главной причиной замены, вот только Матюиди быстрее бы поднимался, и наверняка нашёл бы в себе силы доиграть матч, проигрывай французы (0:1), а не наоборот. Вот в чём в чём, а в бойцовских качествах ему не откажешь.

Поведение Мбаппе. Не слишком красиво, но эффективно.

  • Возня бельгийцев с Погба у бокового флажка.

Бельгийцы же в концовке матча откровенно разочаровали. "Перегорели", что ли? Или потеряли веру в себя?

А французы молодцы. Какое лучшее средство от неприятностей у своих ворот в конце матча? Забрать мяч у соперника и держать его сколько хватит умения и сил. С чем они блестяще и справились.

Шансы англичан/хорватов в финале vs _таких французов?_

Хорватам нужно будет сыграть, как минимум, не хуже чем с аргентинцами. Но им будет очень непросто.

Англичанам же в случае прохода в финал нужно уповать на гений Кейна и кураж Пикфорда. Так как французы командно значительно сильнее.

P.S.: Тем не менее в футболе возможно всё.

Всем приятных снов. :)

11.07.2018, 03:24
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (4451 комментарий)
Подписчиков:
8
Медали:
Выбор редакции × 63
Топ-матчи
Чемпионат Италии Сампдория Фиорентина 0 : 1   19 сентября 20:00
Лига чемпионов Бенфика Бавария - : - 19 сентября 22:00
Янг Бойз Ман.Юнайтед - : - 19 сентября 22:00
Реал Рома - : - 19 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть