Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Неопровержимые доказательства

2018-09-19 01:55 Начался новый еврокубковый сезон. И начался весьма резво. Конечно, пересмотреть все матчи и все как следует ...

Начался новый еврокубковый сезон. И начался весьма резво. Конечно, пересмотреть все матчи и все как следует откомментировать физически невозможно. Но вполне доступно кое-что обобщить.

Как по мне, то первые же игры в Лиге Чемпионов в очередной раз подтвердили, что футбол во все времена стоял, стоит и будет стоять на основах, без которых не сможет существовать ни один вид спорта: приоритет скорости, планка индивидуального мастерства и те самые "горящие глаза", над которыми иронизирует вот уже второе поколение динамовских болельщиков, родившееся после эпохи Лобановского.

Взять, к примеру, матч, где была достигнута самая убедительная победа: Барселона - ПСВ. Я не знаю, в какой именно футбол играет Месси - в "устаревший", в "современный плотный", в "тотальный" или в еще какой-нибудь "современный скоростной". Да и незачем в этом разбираться: техника и тактика игры в футбол является изобретением 19-20-го веков - а вовсе не современности. Но то, как он выигрывает пространство и как бьет по воротам - это футбол на все времена, укладывающийся во все стили и пригодный к любой тактике. И как вскакивает на ноги после нарушений, стараясь опередить свисток судьи - пока соперники стоят в оцепенении.

Подчеркиваю данный факт еще и потому, что умение Месси играть в футбол, мыслить в футболе, использовать скорость футбола и отдаваться игре очень даже уместно в контексте происходящего в киевском Динамо. И что острейший дефицит перечисленных качеств как раз и является причиной нашего очередного неучастия в данном турнире и очковых потерь в чемпионате Украины (давайте сейчас только без "роли тренера", который "должен научить", ладно?)

А почему первую же игру нового турнира - в исполнении Ливерпуля и ПСЖ, сразу окрестили "фантастикой футбола"? см.: http://dynamo.kiev.ua/blog/308539-eto-futbol

Может, она не выглядела лучшим образцом изящного футбольного мастерства. Но скорость, помноженная на горящие глаза, как раз и привела к фантастическому зрелищу. И немногим уступал ему матч между Интером и Тоттенхемом, прошедший в том же ключе.

Не буду растекаться мыслию по древу. И подчеркну еще раз: если мы хотим увидеть наше прежнее и настоящее Динамо, то нам придется мерить его стати не по умению таскать мяч, но именно по скорости, по умению бить и забивать. И обязательно - по желанию играть и выигрывать, без которого любая техника мертва. Если наши игроки не будут освещать поля своими горящими глазами, не видать нам никаких побед: все так и утонет во мраке "современного плотного футбола".

Очередная Лига Чемпионов стартовала без раскачки, с немедленным выкладыванием на зеленые столы футбольных полей всех козырей. Грустно ощущать, что мы тут заняты поиском тренера для наших крапленых шестерок...

Опровергнуть перечисленные выше базовые составляющие футбола невозможно так же, как побить обычной шестеркой козырного туза. Хотя некоторые у нас все равно стараются - занимаясь поисками несуществующего "устаревшего футбола". Но об этом как-нибудь в другой раз.

Артем Франков: «Баннер «Шахтар», вам тут не раді!» был рукодельным, точно не клуб его делал»

19.09.2018, 01:55
auto-zelenka
Статус:
Старожил (920 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 4

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть